C'est une recette que je fais souvent car elle est savoureuse et très appréciée à la maison. Je l'avais publiée il y a plusieurs années et j'ai eu envie de la remettre en avant tant elle nous plaît. Le poulet se gorge de saveurs et reste bien tendre et moelleux, c'est un vrai plaisir.
BOUCHEES DE POULET CITRON VERT, AIL ET GINGEMBRE A LA PLANCHA
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 2 h
Cuisson : 10 mn
Ingrédients :
- 6 filets de poulet bio
- 6 citrons verts + 1 pour la présentation
- 1 morceau de gingembre frais de 6 cm
- 3 gousses d'ail bio
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive bio
- sel et poivre du moulin
Réalisation :
* Découper les filets de poulet en gros dés.
* Couper en deux et pressser six citrons, en récupérer le jus.
* Eplucher les gousses d'ail et le morceau de gingembre.
* Dans un plat creux, déposer les morceaux de poulet. Les arroser avec le jus des citrons verts, l'huile d'olive. Parsemer l'ail haché et le gingembre râpé (râpe à gros trous). Saler, poivrer. Remuer. Filmer et laisser reposer deux heures au frais.
* Allumer la plancha (ou le barbecue).
* Faire cuire les morceaux de poulet égouttés à feu vif pendant 10 minutes en les retournant régulièrement pour qu'ils soient grillés de tous les côtés. A la fin, on peut arroser d'un peu de la marinade pour les parfumer davantage.
* Servir très chaud avec des quartiers ou rondelles de citron vert et un accompagnement de riz basmati, ou, comme cette fois pour moi, d'un panaché de pommes de terre sautées et d'oignons et de tomates rôtis à la plancha (excellent ! ).
PETIT PLUS
On peut aussi les servir froides avec ou sans sauce au yaourt en utilisant des piques pour saisir les morceaux...
BONNE DEGUSTATION !