Un curry plein de saveurs et relevé juste comme il faut. Un délice !
CURRY DE POULET FRUITE AU LAIT DE COCO, BANANES ET MANGUE
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Marinade : 2 h (à une nuit)
Cuisson ; 35 mn
Ingrédients :
- 4 beaux blancs de poulet bio de poulet
- 400 g de pulpe de tomate bio
- 1 oignon bio
- 1 belle gousse d'ail bio
- 1 morceau de gingembre de 4 cm environ
- 1 piment rouge bio
- 20 g de raisins secs
- 2 cuillerées à soupe de curry balti
- 40 cl de lait de coco bio
- 2 bananes bio
- 1 mangue
- poivre du moulin
- huile d'olive bio
Réalisation :
* Couper les blancs de poulet en petits morceaux de 3 cm environ.
* Préparer la marinade. Mettre les dés de poulet dans un plat creux.
* Eplucher et hacher l'oignon. Eplucher et râper l'ail. Eplucher et râper le gingembre. Ouvrir et épépiner le piment, le couper en petits morceaux. Couper le citron vert en deux, le presser et en récupérer le jus.
* Ajouter tous ces ingrédients au poulet et arroser d'un peu d’huile d’olive. Saler, poivrer, mélanger. Mettre au frais entre 2 heures et une nuit.
* Sortir les morceaux de poulet de la marinade. Les faire revenir dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive.
* Verser le reste de marinade. Ajouter les raisins, saupoudrer de curry, ajouter la pulpe des tomates, remuer puis verser le lait de coco.
* Porter à ébullition puis laisser sur feu moyen. Eplucher les bananes et la mangue. Ajouter les bananes coupées en rondelles et la mangue en gros dés. Laisser mijoter 20 minutes.
* Servir avec du riz parsemé de noix de coco grillée.
* J'ai ajouté de la coriandre lavée et ciselée car nous l'apprécions beaucoup.
BONNE DEGUSTATION !
Merci pour le partage.
Bises.