En cette période de quasi rentrée, j'ai une pensée pour nos jeunes qui vont avoir à serrer leur budget et peut-être ne pas manger vraiment équilibré... Voici une recette simplissime et pas chère du tout qui va leur permettre un plat roboratif pourvu qu'ils aient un four...

 POMMES DE TERRE FARCIES AU CHEVRE ET AU JAMBON CRU

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Pour 4 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 30 + 15 mn

Ingrédients :

- 5 grosses pommes de terre bio à chair ferme

- 1 bûche de chèvre de 300 g

- 6 tranches de jambon cru

- 4 cuillerées à soupe huile d’olive bio

- ½ bouquet de ciboulette bio

- piment d'Espelette

- sel, poivre

Réalisation :

* Préchauffer le four th.6 (180°).

* Laver les pommes de terre, les sécher et les couper en 2 dans le sens de la largeur. Les disposer dans un plat à four , les arroser d'un peu d'huile d'olive, et enfourner pour 30 minutes (elle doivent rester un peu fermes).

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* Pendant ce temps, couper le fromage en 10 tranches.

* Détailler le jambon en lanières.

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* Rincer et ciseler la ciboulette.

* Disposer une rondelle de fromage sur chaque demi-pomme de terre, répartir dessus les lanières de jambon, parsemer de ciboulette ciselée, saler modérément (le fromage et le jambon étant salés eux déjà) et poivrer. Arroser d'un peu d'huile.

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* Enfourner à nouveau pour 15 minutes environ, jusqu’à ce que le fromage fonde un peu et que l’ensemble aie légèrement doré. Saupoudrer d'un peu de piment d'Espelette.

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* Servir aussitôt avec une salade verte. 

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BONNE DEGUSTATION !