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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

25 août 2022

SOUPE DE COURGETTES A L'AIL, AUX AMANDES ET A LA MENTHE

Les belles courgettes du panier de l'AMAP ont fini en soupe cette semaine ! Cette recette est différente des soupes que je fais habituellement, j'ai tenté le lait d'amandes que je ne cuisine habituellement que dans des recettes sucrées ! Un véritable délice cette soupe !!! On peut la consommer chaude ou froide, j'ai préféré la version froide.

SOUPE DE COURGETTES A L'AIL, AUX AMANDES ET A LA MENTHE

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

- 3 belles courgettes bio (2 vertes et 1 jaune pour moi)

- 1 piment rouge bio

- 1 tête d'ail bio (entre 8 et 10 gousses)

- 1 l de lait d'amandes bio

- 100 g d'amandes effilées

- 12 cl d'huile d'olive bio

- 6 brins de menthe bio

- sel, poivre

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Réalisation :

* Laver les courgettes, couper leurs extrémités et les tailler en rondelles.

* Ouvrir rt épépiner le piment et le couper en tronçons.

* Peler et hacher 2 gousses d'ail après les avoir dégermées.

* Laver et effeuiller 4 des 6 brins de menthe.

* Faire chauffer 3 cuillerées à soupe d'huile dans une sauteuse et ajouter les gousses d'ail puis, 2 minutes après, les courgettes et le piment. Faire rissoler 5 minutes en mélangeant.

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* Verser le lait d'amande. Ajouter les feuilles de menthe. Saler, poivrer. Continuer la cuisson encore 8 à 10 minutes.

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* Verser la préparation dans le bol d'un blender, ajouter une poignée de glaçons et mixer afin d'obtenir un mélange bien lisse. Laisser refroidir au frais.

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* Pendant ce temps, éplucher les autres gousses d'ail et former des pétales à l'aide d'un couteau économe.

* Verser l'huile restante dans une petite casserole et faire frire les pétales pendant 1 minute. Egoutter sur unefeuille de papier absorbant.

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* Fare dorer les amandes à sec dans une poêle pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

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* Répartir la soupe bien froide dans des verres ou des assiettes creuses. Parsemer avec les pétales d'ail et les amandes, décorer avec des feuilles de menthe.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
M
Sympa cette autre recette du potage à la courgette.<br /> <br /> Moi je mets seulement de l'ail mais je mixe.<br /> <br /> Bonne fin de journée.<br /> <br /> Bises.
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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