GATEAU EPICE AUX FRUITS DE L'ETE
J'ai réussi une première ! J'ai voulu faire la recette de NICOLE PASSIONS (http://www.nicolepassionss.com/archives/2022/08/16/39594699.html), en utilisant des fruits différents, et j'ai réussi à rater le démoulage ! Je l'ai refait deux fois... pour le même résultat ! Mais comme ce gâteau est excellent, je poste quand même la recette...
GATEAU EPICE AUX FRUITS DE L'ETE
Pour 6 à 8 personnes (moule type kouglof)
Préparation : 25 mn
Cuisson: 50 mn
Ingrédients :
- 4 pêches blanches
- 12 framboises
- 10 mirabelles
- 150 g de sucre bio
- 3 œufs bio
- 150 g de beurre salé
- 150 g de farine bio
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillerées à café de cannelle en poudre
- ½ cuillerée à café de gingembre en poudre
- ½ cuillerée à café de muscade en poudre
- ½ cuillerée à café de coriandre en poudre
- 2 clous de girofle écrasés
Pour info, épices à pain d'épice : cannelle, gingembre coriandre, anis vert, clous de girofle, badiane, muscade, poivre, sucre.
Réalisation :
* Préchauffer le four th 6 (180°).
* Faire fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.
* Peler les pêches, les couper en quartiers puis en dés.
* Passer les framboises sous l'eau et les égoutter.
* Laver les mirabelles, les dénoyauter et les couper en deux.
* Mélanger les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
* Ajouter la farine et la levure chimique tamisées.
* Ajouter le beurre et bien mélanger.
* Ajouter les épices puis incorporer les fruits à la pâte.
* Verser la pâte dans le moule beurré et enfourner pendant 45 à 50 minutes.
* Démouler le gâteau tiédi sur une grille et déguster tiède ou froid.
Bien raté pour le visuel !
Mais tellement bon pour le goût...
BONNE DEGUSTATION !