J'ai réussi une première ! J'ai voulu faire la recette de NICOLE PASSIONS (http://www.nicolepassionss.com/archives/2022/08/16/39594699.html), en utilisant des fruits différents, et j'ai réussi à rater le démoulage ! Je l'ai refait deux fois... pour le même résultat ! Mais comme ce gâteau est excellent, je poste quand même la recette...

GATEAU EPICE AUX FRUITS DE L'ETE 

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Pour 6 à 8 personnes (moule type kouglof)

Préparation : 25 mn

Cuisson: 50 mn

Ingrédients :

- 4 pêches blanches

- 12 framboises

- 10 mirabelles

- 150 g de sucre bio

- 3 œufs bio

- 150 g de beurre salé

- 150 g de farine bio

- 1 sachet de levure chimique

- 2 cuillerées à café de cannelle en poudre

- ½ cuillerée à café de gingembre en poudre

- ½ cuillerée à café de muscade en poudre

- ½ cuillerée à café de coriandre en poudre

- 2 clous de girofle écrasés

Pour info, épices à pain d'épice : cannelle, gingembre coriandre, anis vert, clous de girofle, badiane, muscade, poivre, sucre.

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Faire fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.

* Peler les pêches, les couper en quartiers puis en dés.

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* Passer les framboises sous l'eau et les égoutter.

* Laver les mirabelles, les dénoyauter et les couper en deux.

* Mélanger les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

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* Ajouter la farine et la levure chimique tamisées.

* Ajouter le beurre et bien mélanger.

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* Ajouter les épices puis incorporer les fruits à la pâte.

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* Verser la pâte dans le moule beurré et enfourner pendant 45 à 50 minutes.

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* Démouler le gâteau tiédi sur une grille et déguster tiède ou froid. 

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Bien raté pour le visuel !

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Mais tellement bon pour le goût...

BONNE DEGUSTATION !