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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

30 août 2022

GATEAU EPICE AUX FRUITS DE L'ETE

J'ai réussi une première ! J'ai voulu faire la recette de NICOLE PASSIONS (http://www.nicolepassionss.com/archives/2022/08/16/39594699.html), en utilisant des fruits différents, et j'ai réussi à rater le démoulage ! Je l'ai refait deux fois... pour le même résultat ! Mais comme ce gâteau est excellent, je poste quand même la recette...

GATEAU EPICE AUX FRUITS DE L'ETE 

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Pour 6 à 8 personnes (moule type kouglof)

Préparation : 25 mn

Cuisson: 50 mn

Ingrédients :

- 4 pêches blanches

- 12 framboises

- 10 mirabelles

- 150 g de sucre bio

- 3 œufs bio

- 150 g de beurre salé

- 150 g de farine bio

- 1 sachet de levure chimique

- 2 cuillerées à café de cannelle en poudre

- ½ cuillerée à café de gingembre en poudre

- ½ cuillerée à café de muscade en poudre

- ½ cuillerée à café de coriandre en poudre

- 2 clous de girofle écrasés

Pour info, épices à pain d'épice : cannelle, gingembre coriandre, anis vert, clous de girofle, badiane, muscade, poivre, sucre.

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Faire fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.

* Peler les pêches, les couper en quartiers puis en dés.

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* Passer les framboises sous l'eau et les égoutter.

* Laver les mirabelles, les dénoyauter et les couper en deux.

* Mélanger les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

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* Ajouter la farine et la levure chimique tamisées.

* Ajouter le beurre et bien mélanger.

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* Ajouter les épices puis incorporer les fruits à la pâte.

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* Verser la pâte dans le moule beurré et enfourner pendant 45 à 50 minutes.

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* Démouler le gâteau tiédi sur une grille et déguster tiède ou froid. 

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Bien raté pour le visuel !

P1050471

Mais tellement bon pour le goût...

BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
C
Bonjour Béa. Je vais utiliser des épices à pain d'épices, cela simplifiera la tâche. Je réfléchis au moule. Bisous Chris 06
Répondre
M
Un dessert fruité ça doit être bon !<br /> <br /> Bonne soirée.<br /> <br /> Bises.
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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