Jour de rentrée en maternelle et en élémentaire aujourd'hui ! Jour qui me marque toujours beaucoup puisque c'était mon métier pendant 37 ans... Et maintenant c'est au tour de mes petits-enfants de vivre cette journée un peu à part ! La dernière est un bébé mais j'ai pensé très fort aux six autres et aussi à tous les enfants ! Et du coup, j'ai préparé cette recette pour le goûter du retour de l'école même si aujourd'hui, ce sont leurs deux oncles les plus jeunes qui vont en profiter ! Pensez à des goûters équilibrés avec des tartines (à mon époque : pain, beurre chocolat...), des laitages, des fruits, des compotes maison, des gâteaux maison, et de grâce, évitez toutes les saletés que l'on trouve en grande surface, il y va de l'équilibre de vos loulous et de leur santé !
COOKIES DE RENTREE AUX DEUX CHOCOLATS
Pour 5 personnes et 20 à 25 cookies
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 30 mn
Ingrédients :
- 100 g de sucre cassonade
- 90 g de sucre semoule bio
- 1 sachet de sucre vanillé
- 175 g de beurre
- 1 gros œuf bio
- 200 g de farine bio type T45
- 5 g de levure chimique
- 100 g de chocolat au lait
- 150 g de chocolat noir
- 1 cuillerée à café de fleur de sel
Réalisation :
* Laisser le beurre à température ambiante pour qu'il soit mou.
* Hacher le chocolat en plus ou moins gros morceaux selon son goût.
* Mélanger les deux sucres avec le beurre mou en morceaux. Ajouter l'oeuf. Bien mélanger.
* Incorporer alors la farine, le sucre vanillé, la fleur de sel et la levure, bien amalgamer, à la main pour un meilleur rendu.
* Ajouter les morceaux de chocolat à la préparation précédente et mélanger.
* Former un boudin avec la pâte, filmer et placer au frais pendant 30 minutes.
* Pendant ce temps, préchauffer le four th 6 à 180°C.
* Couper le boudin en tranches d'environ 2,5 cm. Placer sur une feuille de cuisson et enfourner pendant 10 minutes en les espaçant bien. Prévoir deux à trois plaques de cuisson.
* Laisser refroidir avant de déguster.
Dessous, dessus...
BONNE DEGUSTATION !
Mes autres recettes de cookies sucrés : cliquer sur l'intitulé pour trouver la recette sur mon blog.
Je prends ta recette avec plaisir.
Bonne soirée.
Bises.