Ce soir, c'est tarte complète au menu ! Riche et savoureuse, aux couleurs et aux saveurs de l'Italie (tomates et basilic du jardin). Je vous emmène en cuisine ?
TARTE A L'ITALIENNE BOEUF HACHE, BROCOLI, TOMATES CERISE
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 50 mn en tout
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 350 g de de viande de bœuf hachée à 5 % de matière grasse
- 150 g de lardons fumés
- 2 belles branches de basilic bio
- 1 chou brocoli bio
- 350 g de tomates cerise bio
- 5 œufs bio
- 40 cl de crème fraîche épaisse bio
- 2 cuillerées à soupe de parmesan râpé
- 3 cuillerées à soupe de pignons de pin
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillerée à café d'origan séché
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- sel et poivre
Réalisation :
* Détailler le brocoli en fleurettes. Les rincer. Les faire cuire 8 à 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egoutter. Mettre dans un saladier rempli d'eau glacée pour garder la couleur. Egoutter à nouveau.
* Préchauffer le four th 6 (180°).
* Faire revenir la viande hachée à la poêle avec l'huile, l'origan, du sel et du poivre. Egoutter et laisser tiédir.
* Faire revenir les lardons à sec dans une poêle. Y ajouter les tomates cerise, et les pignons. Retirer et réserver.
* Battre les œufs en omelette dans un saladier, ajouter la crème, le parmesan, la muscade, le sel et le poivre.
* Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte en gardant le papier cuisson. Piquer le fond à la fourchette et éparpiller la viande.
* Ajouter le fleurettes de brocoli.
* Verser la préparation aux œufs dessus puis les lardons, les tomates cerise, les pignons de pin et le basilic.
* Enfourner durant 40 minutes.
* Servir tiède après avoir démoulé sur un grand plat.
BONNE DEGUSTATION !