Ce soir, c'est tarte complète au menu ! Riche et savoureuse, aux couleurs et aux saveurs de l'Italie (tomates et basilic du jardin). Je vous emmène en cuisine ?

TARTE A L'ITALIENNE BOEUF HACHE, BROCOLI, TOMATES CERISE

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Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 50 mn en tout

Ingrédients :

- 1 rouleau de pâte feuilletée

- 350 g de de viande de bœuf hachée à 5 % de matière grasse

- 150 g de lardons fumés

- 2 belles branches de basilic bio

- 1 chou brocoli bio

- 350 g de tomates cerise bio

- 5 œufs bio

- 40 cl de crème fraîche épaisse bio

- 2 cuillerées à soupe de parmesan râpé

- 3 cuillerées à soupe de pignons de pin

- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillerée à café d'origan séché

- 1 pincée de noix de muscade râpée

- sel et poivre

Réalisation :

* Détailler le brocoli en fleurettes. Les rincer. Les faire cuire 8 à 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egoutter. Mettre dans un saladier rempli d'eau glacée pour garder la couleur. Egoutter à nouveau.

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* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Faire revenir la viande hachée à la poêle avec l'huile, l'origan, du sel et du poivre. Egoutter et laisser tiédir.

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* Faire revenir les lardons à sec dans une poêle. Y ajouter les tomates cerise, et les pignons. Retirer et réserver.

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* Battre les œufs en omelette dans un saladier, ajouter la crème, le parmesan, la muscade, le sel et le poivre.

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* Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte en gardant le papier cuisson. Piquer le fond à la fourchette et éparpiller la viande.

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* Ajouter le fleurettes de brocoli.

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* Verser la préparation aux œufs dessus puis les lardons, les tomates cerise, les pignons de pin et le basilic.

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* Enfourner durant 40 minutes.

* Servir tiède après avoir démoulé sur un grand plat.

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BONNE DEGUSTATION !