Avec les très belles tomates pleines de goût du panier de l'AMAP cette semaine, j'ai eu envie de faire cette recette... C'est une cuisine dont mes jeunes sont friands et pour couronner le tout, ils adorent le cheddar ! Nous aussi les parents, nous avons beaucoup aimé. Je suis contente d'avoir fait ce mélange de trois viandes, cela donne du goût, du moelleux, et il ne faut pas oublier la coriandre à la fin qui donne un parfum magnifique... Quant à nos piments poussés au jardin, ils ont un parfum inimitable ! 

TORTILLAS DE MAIS AUX TROIS VIANDES GRATINEES AU CHEDDAR

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 50 mn

Ingrédients :

- 350 g de viande hachée de bœuf

- 300 g de viande hachée de veau

- 250 g de chair à saucisses de porc (ou échine hachée)

- 8 tortillas de maïs petit format 335 g (ou blé et maïs)

- 1 kg 200 de tomates fraîches bio

- 1 oignon bio

- 1 grosse gousse d'ail bio

- 1 poivron rouge bio

- 1 piment rouge bio

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- 8 tiges de coriandre fraîche bio

- 40 cl de crème fraîche épaisse bio

- 180 g de cheddar râpé

- 1 cuillerée à café de cumin en poudre

- 1 cuillerée à café de coriandre en poudre

- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive bio

- sel

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LE PANIER DE LA SEMAINE...

 Réalisation :

* Peler et épépiner les tomates, les couper en petits morceaux.

* Laver le poivron, l'épépiner et le couper en lanières puis en dés.

* Laver le piment, l'inciser et l'épépiner puis le couper en dés.

* Eplucher l'oignon puis le couper en petits morceaux.

* Eplucher la gousse d'ail et la hacher.

* Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et faire légèrement colorer l'oignon. Y ajouter toutes les viandes après les avoir émiettées à la fourchette. Mélanger 5 minutes à feu vif.

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* Incorporer les dés de piment, l'ail et le poivron. Ajouter les tomates. Assaisonner de sel, de cumin et de coriandre moulue. Laisser mijoter 30 à 35 minutes à feu moyen.

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* Allumer le four th 6 (180°).

* Garnir les tortillas de sauce à la viande et à la tomate. Les ranger dans un plat à gratin et recouvrir du reste de sauce.

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* Mélanger la crème et le cheddar. En napper les tortillas.

* Glisser le plat au four pendanr 15 minutes. Passer 5 minutes au gril pour que le fromage soit bien doré.

* Parsemer le plat des tiges de coriandre rincées et séchées et servir bien chaud.

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BONNE DEGUSTATION !