Avec le chou chinois du panier de légumes de la semaine, j'ai opté pour cette recette asiatique qui nous a régalés...

EMINCES DE PORC AU GINGEMBRE ET AU SOJA, CHOU CHINOIS, CAROTTES ET CHAMPIGNONS 

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Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 22 à 25 mn

Ingrédients :

- 600 g d’échine de porc

- ½ chou chinois bio

- 1 bel oignon bio

- 2 gousses d'ail bio

- 4 carottes bio

- 6 gros champignons de Paris

- 20 cl de sauce soja sucrée

- 10 cl d’eau

- 2 cuillerées à café de sucre en poudre

- 2 cuillerées à café de vinaigre de riz

- 1 morceau de gingembre frais de 4 cm environ

- 1 cuillerée à soupe d’huile de sésame toastée

- 1 cuillerée à soupe d’huile d'olive bio

- 1 citron vert

- ½ bouquet de coriandre fraîche bio

- poivre de préférence de Sichuan ou de timut

Réalisation :

* Préparer la marinade pour la viande.

> Eplucher et râper le gingembre.

> Mélanger la sauce soja, l’eau, le sucre, le vinaigre de riz et le gingembre dans un plat pour former la marinade.

> Couper l’échine de porc en lamelles et la mettre à mariner pendant 30 minutes.

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* Préparer les légumes.

> Eplucher et ciseler finement l'ail et l'oignon.

> Eplucher puis laver les carottes. En faire des tagliatelles (à l’aide d’un économe).

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> Nettoyer les champignons puis les couper en quatre.

> Laver le demi chou chinois, ôter la partie des côtes la plus dure et l'émincer assez finement.

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* Passer à la cuisson.

> Sortir et égoutter les morceaux de viande, réserver la marinade.

> Dans un wok ou un faitout, faire chauffer les deux huiles. Y faire revenir l’oignon émincé, l'ail et les lamelles de viande à feu vif pendant 3 à 4 minutes (ou jusqu’à coloration).

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> Ajouter les champignons. Laisser dorer 5 minutes.

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> Ajouter ensuite les carottes et mélanger.

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> Ajouter le chou chinois émincé ainsi que la moitié de la marinade.

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> Faire cuire à couvert 5 minutes.

> Découvrir et faire cuire à feu plus vif 10 minutes. On peut rajouter le reste de la marinade.

* Au moment de servir, zester le citron vert et en presser le jus sur le plat. Parsemer de coriandre fraîche lavée et ciselée.

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BONNE DEGUSTATION !