Un reste de purée de pois cassés maison et délicieuse... Et cette envie de la réhabiliter en repas du soir !

OEUFS COCOTTE EN NID DE POIS CASSES, LARDONS ET LEUR TUILE DE COMTE 

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Pour 2 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

- 2 gros œufs bio

- 40 g de lardons fumés

- 60 g de comté 

- 300 g de purée maison de pois cassés

- quelques pluches de coriandre fraîche bio

- 15 cl de crème fraîche bio

- 40 g de beurre

- 1 cuillerée à soupe d’huile neutre bio

- 2 cuillerées à café de curry

- 2 pincées de piment d’Espelette

- sel, poivre blanc moulu

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Dans une petite poêle faire dorer les lardons avec l'huile. Réserver.

* Faire réchauffer doucement la purée de pois cassés au bain-marie. Y incorporer la moitié du beurre et le curry. Bien mélanger.

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* Couper le comté en lamelles. En déposer les deux tiers (en serrant les lamelles) sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Parsemer de piment. Faire dorer au four. Laisser refroidir et casser la plaque de fromage en gros éclats ou en deux tuiles, au choix.

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* Répartir la purée dans les ramequins beurrés (j'ai utilisé des cassolettes). Creuser le centre. Déposer une lamelle de comté et y casser un œuf. Déposer un filet de crème autour de l' œuf et quelques lamelles de comté. Parsemer de piment d'Espelette.

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* Faire cuire au four dans un bain-marie pendant environ 8 minutes.

* Déposer les lardons sur les œufs cocotte, quelques pluches de coriandre et recouvrir de la tuile comté/piment d'Espelette.

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BONNE DEGUSTATION !