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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

6 octobre 2022

ROULEAUX FEUILLETES AU CHORIZO ET AU GRUYERE

Voici une recette que je réalise régulièrement pour l'apéritif, en direction des becs à la recherche de sensations fortes... Réalisation rapide et succès garanti !

ROULEAUX FEUILLETES AU CHORIZO ET AU GRUYERE 

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Pour 6 personnes (environ 25 rouleaux)

Préparation : 15 mn

Repos : 1 h

Cuisson : 10 mn

- 1 pâte feuilletée

- 150 g de chorizo (doux ou fort au choix, pour ma part : FORT !)

- 1 petite boite de concentré de tomates (70 g)

- 100 g de gruyère râpé

- 3 pincées d'origan

Réalisation :

* Eplucher le chorizo et le détailler en petits dés.

* Mixer le chorizo avec le gruyère par petites impulsions.

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* Ajouter le concentré de tomates et l'origan, poivrer et saler (peu). Mixer l'ensemble.

* Etaler cette préparation sur la pâte feuilletée à l'aide d'une spatule.

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* Faire un boudin en s'aidant d'un film plastique ou d'une feuille de papier sulfurisé. Mettre au réfrigérateur une heure pour que la découpe soit plus facile.

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* Préchauffer le four th6 (180°).

* Couper le boudin en tranches d'un cm et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettre à cuire 15 minutes.

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* Laisser refroidir 10 minutes avant de les disposer dans un plat.

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BONNE DEGUSTATION !

A propos de préparations apéritives au chorizo, voir également sur mon blog : 

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RILLETTES DE CHORIZO MINI CROISSANTS AU CHORIZO (clic) 

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RILLETTES DE CHORIZO (clic)

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CAKE AU CHORIZO, A LA FETA ET AUX OLIVES (clic)

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Commentaires
N
Magnifique tes feuilletés au chorizo et gruyère! Une idée géniale pour l'apéritif. J'ai fait tes rillettes au chorizo ( Excellentes), et je vais faire tes feuilletés qui me sembles délicieux! Merci Béa pour toutes ces bonnes idées. Bonnes soirée. Gros bisous.
Répondre
M
Ils sont beaux tes palmiers !<br /> <br /> Merci pour toutes ces recettes.<br /> <br /> Bonne après-midi.<br /> <br /> Bises.
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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