ROULEAUX FEUILLETES AU CHORIZO ET AU GRUYERE
Voici une recette que je réalise régulièrement pour l'apéritif, en direction des becs à la recherche de sensations fortes... Réalisation rapide et succès garanti !
ROULEAUX FEUILLETES AU CHORIZO ET AU GRUYERE
Pour 6 personnes (environ 25 rouleaux)
Préparation : 15 mn
Repos : 1 h
Cuisson : 10 mn
- 1 pâte feuilletée
- 150 g de chorizo (doux ou fort au choix, pour ma part : FORT !)
- 1 petite boite de concentré de tomates (70 g)
- 100 g de gruyère râpé
- 3 pincées d'origan
Réalisation :
* Eplucher le chorizo et le détailler en petits dés.
* Mixer le chorizo avec le gruyère par petites impulsions.
* Ajouter le concentré de tomates et l'origan, poivrer et saler (peu). Mixer l'ensemble.
* Etaler cette préparation sur la pâte feuilletée à l'aide d'une spatule.
* Faire un boudin en s'aidant d'un film plastique ou d'une feuille de papier sulfurisé. Mettre au réfrigérateur une heure pour que la découpe soit plus facile.
* Préchauffer le four th6 (180°).
* Couper le boudin en tranches d'un cm et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettre à cuire 15 minutes.
* Laisser refroidir 10 minutes avant de les disposer dans un plat.
BONNE DEGUSTATION !
A propos de préparations apéritives au chorizo, voir également sur mon blog :
RILLETTES DE CHORIZO MINI CROISSANTS AU CHORIZO (clic)
RILLETTES DE CHORIZO (clic)