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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

7 octobre 2022

TARTE RUSTIQUE POMMES ET RHUBARBE

Une tarte automnale, réconfortante et conviviale pour un café entre amies... J'ai apprécié l'acidité de la rhubarbe alliée à la douceur des pommes.

TARTE RUSTIQUE POMMES ET RHUBARBE

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Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

- 800 g de pommes bio (reinettes pour moi)

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- 1 rouleau de pâte brisée ronde

- 1 œuf bio

- 30 g de sucre

- sucre glace

- 50 g de poudre d’amandes

- 200 g de compote de rhubarbe si possible maison

Réalisation :

* Préchauffer le four th 7 (210°).

* Laver, épépiner les pommes et les couper en tranches sans les éplucher.

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* Tapisser un moule à tarte (26 cm) avec la pâte en gardant le papier sulfurisé et en laissant les bords dépasser à l’extérieur. Piquer régulièrement le fond avec une fourchette.

* Mélanger la poudre d’amandes avec la compote de rhubarbe (faite maison si possible!) et en recouvrir le fond de pâte.

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* Mélanger les pommes et le sucre dans une jatte.

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* Les disposer sur la tarte. Replier le bord de la pâte vers l’intérieur, sur la garniture puis le badigeonner avec l’œuf battu.

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* Enfourner environ 30 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

* Démouler sur une grille et saupoudrer de sucre glace.

* Servir à peine tiède, en accompagnant de crème fouettée ou de crème fraîche épaisse nature.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
R
ta tarte a l'air succulente . en Provence la rhubarbe n 'aime pas notre climat lol gros bisous et belle journée j'espère sous le soleil
Répondre
K
Une très jolie tarte qui tient ses promesses gourmandes !
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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