Une tarte automnale, réconfortante et conviviale pour un café entre amies... J'ai apprécié l'acidité de la rhubarbe alliée à la douceur des pommes.

TARTE RUSTIQUE POMMES ET RHUBARBE

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Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

- 800 g de pommes bio (reinettes pour moi)

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- 1 rouleau de pâte brisée ronde

- 1 œuf bio

- 30 g de sucre

- sucre glace

- 50 g de poudre d’amandes

- 200 g de compote de rhubarbe si possible maison

Réalisation :

* Préchauffer le four th 7 (210°).

* Laver, épépiner les pommes et les couper en tranches sans les éplucher.

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* Tapisser un moule à tarte (26 cm) avec la pâte en gardant le papier sulfurisé et en laissant les bords dépasser à l’extérieur. Piquer régulièrement le fond avec une fourchette.

* Mélanger la poudre d’amandes avec la compote de rhubarbe (faite maison si possible!) et en recouvrir le fond de pâte.

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* Mélanger les pommes et le sucre dans une jatte.

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* Les disposer sur la tarte. Replier le bord de la pâte vers l’intérieur, sur la garniture puis le badigeonner avec l’œuf battu.

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* Enfourner environ 30 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

* Démouler sur une grille et saupoudrer de sucre glace.

* Servir à peine tiède, en accompagnant de crème fouettée ou de crème fraîche épaisse nature.

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BONNE DEGUSTATION !