TARTE RUSTIQUE POMMES ET RHUBARBE
Une tarte automnale, réconfortante et conviviale pour un café entre amies... J'ai apprécié l'acidité de la rhubarbe alliée à la douceur des pommes.
TARTE RUSTIQUE POMMES ET RHUBARBE
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients :
- 800 g de pommes bio (reinettes pour moi)
- 1 rouleau de pâte brisée ronde
- 1 œuf bio
- 30 g de sucre
- sucre glace
- 50 g de poudre d’amandes
- 200 g de compote de rhubarbe si possible maison
Réalisation :
* Préchauffer le four th 7 (210°).
* Laver, épépiner les pommes et les couper en tranches sans les éplucher.
* Tapisser un moule à tarte (26 cm) avec la pâte en gardant le papier sulfurisé et en laissant les bords dépasser à l’extérieur. Piquer régulièrement le fond avec une fourchette.
* Mélanger la poudre d’amandes avec la compote de rhubarbe (faite maison si possible!) et en recouvrir le fond de pâte.
* Mélanger les pommes et le sucre dans une jatte.
* Les disposer sur la tarte. Replier le bord de la pâte vers l’intérieur, sur la garniture puis le badigeonner avec l’œuf battu.
* Enfourner environ 30 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
* Démouler sur une grille et saupoudrer de sucre glace.
* Servir à peine tiède, en accompagnant de crème fouettée ou de crème fraîche épaisse nature.
BONNE DEGUSTATION !