Second volet de mon trio de dips... Après le toum libanais, voici un dip façon guacamole revu et corrigé avec une version plus locale. Un pur délice qui a beaucoup titillé les papilles de mes convives... Vous êtes partants ?

DIP D'AVOCATS ET EPINARDS, FACON GUACAMOLE

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Pour 8 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 2 avocats bien mûrs

- 80 g de pousses d'épinards

- 1 feuille d'endive

- 1 citron jaune bio

- 1 cuillerée à café de piment d'Espelette

- 1 gousse d'ail bio

- 50 g de cerneaux de noix

- 15 gouttes de tabasco

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive bio

- sel fin

 Réalisation :

* Nettoyer les pousses d'épinards et la feuille d'endive.

* Laver et zester le citron, le couper et le presser pour récupérer le jus.

* Eplucher la gousse d'ail.

* Ouvrir les avocats, ôter le noyau, et prélever la chair avec une cuillère à soupe.

* Mixer la chair des avocats avec les feuilles d’épinard, la feuille d'endive, le zeste et le jus de citron, le piment, l’ail, les noix, l’huile d’olive, du sel et le tabasco.

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* Rectifier l'assaisonnement si besoin et disposer dans un bol. Servir dans des feuilles d'endives et des tortillas au maïs.

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BONNE DEGUSTATION !