Troisième volet du trio de dips ! Une mousse dont le goût m'a fait penser aux knackis purée dont se délectaient les enfants les jours de "pas trop d'idées et surtout pas de temps" ! Très agréable avec de petits légumes !

MOUSSE FONDANTE ET REGRESSIVE AUX KNACKS

P1050845

Pour 8 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 6 mn

Ingrédients :

- 6 saucisses knacks (environ 300 g)

- 150 g de fromage frais nature bio (genre St MORET, Philadelphia...)

- 15 cl de crème fraîche liquide

- 1 citron jaune bio

- 1 cuillerée à café de paprika fumé

- poivre

- ciboulette bio

- au choix, légumes frais bio, baguette grillée...

Réalisation :

* Faire cuire les saucisses 6 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Les passer sous l'eau froide et les égoutter.Les laisser refroidir.

P1050821

* Mixer les saucisses avec la crème, le fromage frais, le jus de citron, le tabasco et le paprka jusqu'à obtention d'une mousse. Poivrer.

P1050823

P1050824

Pour obtenir une mousse plus légère et plus aérienne, fouetter la crème en chantilly puis l'incorporer au mélange saucisses et fromage frais.

* Parsemer de ciboulette ciselée pour la fraîcheur et présenter avec de petits légumes crus ou des tartines de baguette grillée.

P1050845

BONNE DEGUSTATION !