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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

18 novembre 2022

GATEAU AUX POIRES, NOIX ET PEPITES DE CHOCOLAT A LA RICOTTA

Les poires sont belles et bonnes en ce moment et j'ai réalisé ce gâteau très peu sucré plein de saveurs... Un délice à partager pour un goûter !

GATEAU AUX POIRES, NOIX ET PEPITES DE CHOCOLAT A LA RICOTTA

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P1060007

Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 45 mn

Ingrédients :

- 200 g de farine bio

- ½ sachet de levure chimique

- 50 g de semoule de maïs

- 3 œufs bio

- 100 g de sucre vanillé (maison)

- 100 g de chocolat noir bio

- 250 g de ricotta

- 3 grosses poires (j'ai pris des COMICE)

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Casser le chocolat noir en petits morceaux.

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* Ouvrir les poires en deux, les épépiner puis couper la chair en dés.

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* Mélanger la farine tamisée avec la levure, la semoule de maïs, les pépites de chocolat et le sucre.

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* Ajouter les œufs et la ricotta au mélange puis lrs noix et délicatement les dés de poires.

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* Verser dans un moule siliconé ou beurré.

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* Enfourner 45 minutes.

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* Laisser tiédir et démouler avant de déguster.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
N
Je découvre ta belle recette ce soir. Bien réconfortant ce gâteau aux saveurs gourmandes. Douce soiree Béa. Bisous
Répondre
R
magnifique un régal. perso les poires j'adore . je te souhaite un bon dimanche et à très bientôt héllyane
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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