Dans le panier de cette semaine, du pourpier, dont j'aime la saveur délicate et un peu poivrée. J'ai voulu sublimer cette plante dans une salade tiède et froide à la fois. Un véritable petit festin !

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SALADE DE POURPIER, AVOCAT, CHORIZO GRILLE ET OIGNONS COMPOTES

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Pour 2 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 30 mn 

Ingrédients :

- 4 poignées de pourpier bio(ou plus selon son goût)

- 1 avocat mûr à point

- 2 oignons de Roscoff bio

- 80 g de chorizo

- 2 œufs bio

- 1 cuillerée à café de sucre

- huile d'olive bio

- un trait de vinaigre balsamique

- sel, poivre

Réalisation :

* Eplucher les oignons et les émincer. Les mettre à fondre dans une poêle avec un peu d'huile. Quand ils commencent à colorer, ajouter un peu d'eau, 1 cuillerée à café de sucre et laisser compoter à feu doux une vingtaine de minutes.

* Faire durcir les œufs 9 minutes dans l'eau bouillante salée. Les refroidir et les écaler.

* Pendant ce temps, laver et essorer le pourpier. Les queues étant très longues, j'ai préféré les éliminer.

* Peler l'avocat et le découper en tranches.

* Découper le chorizo en tranches et les faire chauffer dans un poêle à feu moyen pendant 3 à 4 minutes de chaque côté.

* Assembler tous les éléments dans l'assiette à convenance. Poivrer. Arroser d'un filet d'huile d'olive et d'un trait de balsamique et déguster sans attendre. 

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BONNE DEGUSTATION !