De très belles (et délicieuses je le sais par expérience !) carottes dans le panier bio de la semaine qui m'ont inclinée à préparer cette recette dans les tons orange, légère et savoureuse !

PAPILLOTES DE SAUMON AUX CAROTTES ET AU CITRON

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 35 mn

Ingrédients :

- 4 pavés de saumon frais bio

- 4 belles carottes bio

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- 1 tige d'oignon blanc bio

- 1 gros citron jaune (de Menton si on peut !) bio

- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive au citron de Menton

- 2 brins de thym citron bio

- sel, poivre blanc

Réalisation :

* Oter la peau des filets de saumon si besoin est. Les saler et les poivrer de chaque côté.

* Peler les carottes, les laver et les couper en rondelles (en biais). Les blanchir 10 minutes à l'eau bouillante salée. Les égoutter.

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* Emincer la tige de l'oignon en petits tronçons.

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Déposer un filet d'huile d'olive sur quatre feuilles de papier cuisson, y répartir les carottes en deux lignes en les faisant se chevaucher légèrement. Saler, poivrer, ajouter un brin de thym.

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* Recouvrir ensuite avec le saumon, déposer sur chaque morceau deux rondelles de citron et quelques tronçons de tige d'oignon, arroser d'un peu d'huile d'olive au citron de Menton.

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* Refermer les papillotes.

* Déposer les papillotes dans un plat et enfourner pour une vingtaine de minutes.

* Servir avec du riz basmati après avoir ajouté un trait de jus de citron et quelques pluches de coriandre.

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BONNE DEGUSTATION !