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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

28 décembre 2022

HOUMOUS DE POIS CHICHES AU SAUMON FUME

Avec quelques autres amuse-bouche déjà expérimentés, j'ai réalisé cette recette que vous pourrez essayer pour le 1er Janvier ou le réveillon qui précède, pourquoi pas ? C'est absolument délicieux et très fin... 

HOUMOUS DE POIS CHICHES AU SAUMON FUME

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 4 tranches de saumon fumé bio

- 200 g de pois chiches cuits bio (égouttés)

- 1 citron jaune de Menton

- quelques brins d'aneth

- 2 cuillerées à soupe de fromage blanc

- 1 cuillerée à soupe de tahiné (purée de sésame) bio

- 1 morceau de 2 cm de gingembre frais

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive au citron de Menton

- ¼ cuillerée à café de coriandre moulue

- perles de jus de citron de Menton

- sel, poivre

Réalisation :

* Rincer et égoutter les pois chiches.

* Laver et zester le citron. En extraire le jus.

* Eplucher et râper le gingembre.

* Mettre dans un mixeur les pois chiches avec le tahiné, le fromage blanc, les zestes et le jus de citron, le gingembre, la coriandre, l'huile et 5 cl d'eau. Mixer par impulsions jusqu'à obtention d'une préparation homogène.

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* Ajouter le saumon fumé coupé en lanières. Saler peu et poivrer. Mixer encore.

* Parsemer d'aneth ciselé et tartiner sur des blinis tiédis ou des petits pains pita. Déposer sur chaque toast une demi-cuillerée de perles de jus de citron. 

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BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec les produits de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON"

- citrons de Menton

-huile d'olive au citron de Menton

-perles de jus de citron de Menton

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CITRONS DE MENTON

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Commentaires
R
j'aime beaucoup super recette. je viens te souhaiter de belles fêtes de fin d 'année et surtout porte toi bien a+ hellyane
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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