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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

29 décembre 2022

NOIX DE SAINT-JACQUES SAUTEES, VINAIGRETTE A LA GRENADE

Une entrée très simple (mais qui en jette un peu quand même) que j'ai réalisée pour ce Noël également et que vous pouvez mettre à l'ordre du jour pour le 31 décembre ou le 1er de l'An ! 

NOIX DE SAINT-JACQUES SAUTEES, VINAIGRETTE A LA GRENADE

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 4 mn

Ingrédients :

- 16 noix de saint jacques (à faire préparer par le poissonnier : noix et corail)

- 50 g de beurre demi-sel

- 1 grenade

- quelques brins d'aneth bio

- sel et poivre

Pour la vinaigrette

- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de Xérès

- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive bio

- sel, poivre du moulin

Réalisation :

* Couper la grenade en deux. Prélever les graines d'une des deux moitiés et les réserver.Prélever le jus de l'autre moitié à l'aide d'un presse-agrumes.

* Mélanger le jus de grenade avec 3 cuillerées d'huile d'olive, le vinaigre, du sel et du poivre.

* Rincer brièvement les saint-jacques. Les sécher dans du papier absorbant. Les saler et les poivrer.

* Dans une poêle chaude, mettre le beurre et le reste d'huile, faire mousser et y mettre les noix à dorer à feu vif, entre une minute trente et deux minutes d'un côté. Les retourner et les faire cuire le même temps de l'autre côté. Elles seront snackées à l'extérieur et nacrées à l'intérieur. Les arroser du beurre de cuisson. Poivrer à nouveau.

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* Les répartir dans des petites assiettes ou des coquilles vides.

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* Les décorer de grains de grenade et de petits plumeaux d'aneth. Les arroser avec la vinaigrette et servir.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
C
Super cette recette !<br /> <br /> J'en profite pour te souhaiter un bon réveillon et rendez-vous en 2023 pour les voeux !<br /> <br /> Belle journée Bisous de nous deux
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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