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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

31 décembre 2022

BUCHE PRALINEE AUX MARRONS ET AUX KUMQUATS

Dernière réalisation que je n'avais pas publiée encore pour ces fêtes de fin d'année ! Une bûche sans biscuit absolument divine au niveau des saveurs ! Je vous la conseille... pour l'année prochaine ! :)

BUCHE PRALINEE AUX MARRONS ET AUX KUMQUATS

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Pour 8 personnes

Préparation : 40 mn

Cuisson : 1 h 35 en tout

Repos : 12 h

Ingrédients :

- 12 à 15 kumquats frais

185 g de pralinoise

290 g de sucre bio (200 g pour le sirop et 90 g pour la mousse)

- 90 g de beurre

- 400 g de purée de châtaignes non sucrée

- 1 cuillerée à café de café soluble

- 3 cl de liqueur d'orange

- 100 g de chocolat de couverture (chocolat noir)

Réalisation : 

* Préparer les kumquats confits. Laver les kumquats, les couper en deux. Les plonger 3 minutes dans de l'eau bouillante. Les égoutter.

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* Porter à frémissements 40 cl d'eau avec 200 g de sucre. Bien remuer. Ajouter les kumquats et les laisser confire 1 h 30 à feu très doux.

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* Egoutter sur une grille posée sur une assiette. Oter les pépins si besoin.

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* Sortir le beurre pour qu'il soit à température. Casser la pralinoise en petits morceaux et les faire fondre au bain-marie.

* Battre au robot le beurre mou avec le sucre restant. Ajouter la purée de marrons puis la pralinoise fondue, le café et la liqueur d'orange. Bien mélanger et ajouter les kumquats ainsi que le sirop qui a coulé dans l'assiette.

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* Verser la préparation dans un moule à bûche ou un moule à cake cake tapissé de film étirable. Rabattre le film sur le dessus et réfrigérer 12 heures.

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* Au bout de ce temps, démouler, retirer le film et passer à la décoration.

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* Faire fondre les 100 g de chocolat de couverture jusqu’à 55°. Déposer des pointes de chocolat sur une feuille de papier cuisson ou de rhodoïd. Etaler tout de suite avec le dos d'une cuillère pour réaliser les feuilles.Les laisser figer. Les détacher doucement et les coller sur le dessus de la bûche avec un peu de chocolat fondu.

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BONNE DEGUSTATION !

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  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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