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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

20 janvier 2023

POULET KUNG PAO, RIZ AU JASMIN

Un plat à ajouter au panel des recettes publié pour le Nouvel An Lunaire Chinois... Un pur délice sucré salé mais assez relevé, attention aux papilles fragiles, chaud devant ! Plat adoré à la maison...

POULET KUNG PAO, RIZ AU JASMIN

P1060350

Pour 6 personnes

Préparation : 30 mn

Repos : 15 mn

Cuisson : 25 mn

Ingrédients :

- 800 g à 1 kg de blancs de poulet bio

- 1 cuillerée à soupe de baies de poivre de Sichuan

- 4 piments rouges séchés (ou 2 frais)

- 2 ½ cuillerées à soupe de maïzena

- 4 gousses d'ail bio

- 1 morceau de gingembre frais de 5 cm environ

- 2 oignons nouveaux bio

- 2 ciboules

- 2 cuillerées à soupe de sauce soja salée foncée

- ½ cuillerée à soupe de vinaigre de riz

- 2 cuillerées à soupe de sauce hoisin

- 1 cuillerée à soupe de miel liquide bio

- 2 cuillerées à soupe d'eau

- 4 cuillerées à soupe d'huile neutre (de pépins de raisin pour moi) bio

- 50 g de cacahuètes non salées

- 4 branches de coriandre bio

- 300 g de riz au jasmin

Réalisation :

* Ecraser au pilon les baies de Sichuan et les mélanger à 2 cuillerées de fécule de maïs (maïzena) dans un bol.

* Peler et râper l'ail et le gingembre, réserver.

* Peler et et ciseler finement les oignons, réserver.

* Passer à la réalisation de la sauce : mélanger l'eau, la sauce soja, le vinaigre de riz, la sauce Hoisin, le miel et la demi cuillerée restante de fécule de maïs.

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* Passer le riz sous l'eau froide. Le faire cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 15 bonnes minutes. Egoutter et réserver au chaud.

* Couper le poulet en petits cubes. Les enrober du le mélange de baies de Sichuan et de fécule de maïs (travailler ce mélange à la main).

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* Faire chauffer 3 cuillerées à soupe d’huile dans une grande poêle. Une fois l'huile chaude, y déposer les morceaux de poulet et les faire revenir entre 7 et 10 minutes à feu vif.

P1060347

* Les retirer puis les les déposer sur du papier absorbant. Réserver au chaud.

* Dans la même poêle, faire revenir à feu vif l'ail, le gingembre, le piment et les oignons nouveaux pedant 1 à 2 minutes avec le reste de l'huile. Verser le mélange réalisé pour la sauce dans la poêle et porter à ébullition.

* Faire épaissir la sauce à feu doux puis ajouter le poulet et les cacahuètes.

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* Dresser et servir en parsemant avec la ciboule finement ciselée en rondelles et un peu de coriandre. Compléter avec le riz.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
C
comme toujours ,tu es au top; bises Chris 06
Répondre
M
Hum ça me paraît bien bon ce plat !<br /> <br /> Merci pour la recette.<br /> <br /> Bises.
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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