750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

13 février 2023

CROQUE-MONSIEUR BACON ET MOZZARELLA

Les croque-monsieur (on peut écrire aussi croque-monsieurs) sont appréciés par mes grands encore à la maison (et même par leurs parents !). Selon, béchamel ou pas, oeuf ou pas... Ceux que je vous présente ce soir  tournent le dos aux codes établis dans leurs saveurs mais pas dans leur forme. C'est délicieux et différent... Alors, à vous ?

CROQUE-MONSIEUR BACON ET MOZZARELLA

P1060510

P1060508

Pour 4 personnes (et 2 par personne)

Préparation : 15 mn

Cuisson : 8 à 10 mn

Ingrédients :

- 16 tranches de pain de mie complet

- 15 tranches de bacon

- 2 sachets de mozzarella maxi (de 250 g l'un)

- 2 brins de thym bio

- 8 cuillerées à café de moutarde au miel

- sauce Worcestershire

- 40 g de beurre

- 150 g de fromage râpé

Réalisation :

* Détailler le bacon en lanières. Le faire revenir 3 minutes dans une poêle avec le thym émietté.

P1060497

* Couper la mozzarella en tranches pas trop fines.

* Déposer 8 tranches de pain de mie préalablement toastées dans un plat à four. Les tartiner de moutarde.

P1060498

* Arroser les 8 tranches restantes de quelques gouttes de sauce Worcestershire, réserver.

P1060503

* Préchauffer le four à 180°. 

* Répartir sur les tranches de pain moutardées les lanières de bacon puis les tranches de mozzarella. Appuyer légèrement sur chaque croque-monsieur.

P1060500

P1060502

P1060504

* Déposer sur chaque croque-monsieur des petites lamelles de beurre et répartir le fromage râpé.

P1060505

* Enfourner pour 8 à 10 minutes. On peut passer au gril les deux dernières minutes. 

* Déguster accompagné de salade verte à la vinaigrette moutardée ou à l'huile de noix. 

Petit truc :

Si vous ne trouvez pas de moutarde au miel, mélangez une moutarde forte traditionnelle avec deux cuillerées à café de miel.

P1060507

BONNE DEGUSTATION !

Publicité
Commentaires
C
c'est bien sympa ces croques. Bisous Chris 06
Répondre
M
Une petite recette qui me plaît bien.<br /> <br /> Bonne semaine.<br /> <br /> Bises.
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 529 893
Publicité