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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

24 février 2023

POULET ROTI AUX ORANGES SANGUINES ET AU ROMARIN

Non, non, on ne mange pas de la volaille farcie qu'aux alentours de Noël ! En voici la preuve avec cette recette ! Une véritable recette d'hiver avec ces oranges sangines qui donnent un si bon goût à ce plat. Le romarin qui abonde dans le jardin accentue les saveurs... Une merveille ! Et la farce est délicieuse elle aussi.

POULET ROTI AUX ORANGES SANGUINES ET AU ROMARIN

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Pour 4 personnes

 Préparation : 1 h

 Cuisson : 1 h 30 mn

Ingrédients :

- 1 poulet jaune label rouge d'environ 1,5 kg bio

- 300 g de chair à saucisse

- 3 oranges sanguines

- 2 branches de romarin bio

- 1 œuf bio

- 80 g de beurre

- 10 cl de lait entier bio

- 2 tranches de pain de mie

- 1 cuillerée à café de 4 épices

- sel, poivre

Réalisation :

* Saler et poivrer l'intérieur du poulet. 

* Placer le pain dans le lait.

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* Laver, zester et presser une des oranges.

* Mélanger les zestes et le jus avec la chair à saucisses, le pain égoutté, un peu de romarin haché, l'œuf, le 4 épices, du sel et du poivre.

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* Farcir le poulet avec la préparation précédente et le ficeler.

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* Couper les deux oranges restantes en rondelles.

* Disposer le poulet dans un plat allant au four bien beurré. Ajouter 8 cl d'eau.

* Parsemer de beurre coupé en parcelles et placer les rondelles d'oranges autour.

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* Parsemer de romarin.

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* Enfourner à four froid. Faire cuire 1 heure 20 à 150° (chaleur tournante) puis 10 minutes à 200°. Arroser régulièrement en cours de cuisson. Retourner le poulet toutes les 30 minutes.

* Laisser reposer 10 minutes avant de découper. Servir avec des pâtes fraîches ou de la semoule.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
N
Je suis arch fan de cette recette acidulée et appétissante. Vive la bonne volaille passée entre tes mains...bisous
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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