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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

26 février 2023

POELEE DE RUTABAGAS AUX OIGNONS

Voilà un légume ancien (oublié comme on dit) qui faisait partie de mon panier de la semaine et devant lequel je me suis trouvée un peu démunie... Jamais mangé et encore moins, jamais cuisiné.... Je fais partie des générations auxquelles on racontait la guerre et bien sûr, les rutabagas comme un des légumes courants et bénéficiant d'une image négative en faisaient partie... Alors, j'ai essayé de rendre ce rutabaga un peu attrayant avec cette recette et franchement, j'ai trouvé çà plutôt bon ! Mais sans toutefois en faire un plat de prédilection...

POELEE DE RUTABAGAS AUX OIGNONS 

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 40 mn

Ingrédients :

- 500 g de rutabagas bio

- 2 oignons bio

- 1 tige d'oignon blanc

- 250 ml de bouillon de légumes bio

- 40 g de beurre

- 2 cuillerées à soupe de cassonade

- sel, poivre

Réalisation :

* Peler et rincer les rutabagas (pour moi, ce sera un rutabaga unique de 600 g !). Couper en gros dés.

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* Eplucher et émincer les oignons.

* Mettre les dés de rutabagas dans une cocotte, verser le bouillon dessus, couvrir puis laisser mijoter pendant 10 minutes à feu moyen.

* Ajouter les oignons puis laisser cuire à découvert jusqu'à ce que les rutabagas soient bien tendres et que le bouillon se soit évaporé.

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* Ajouter le beurre, le laisser fondre puis ajouter la cassonade, saler et poivrer. Bien mélanger et laisser cuire à feu doux en remuant régulièrement jusqu'à ce que les ingrédients caramélisent.

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* En fin de cuisson, rectifier l'assaisonnement le cas échéant, parsemer de tige d'oignon ciselée  et déguster bien chaud.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
R
je ne connais pas ce légumes merci pour cette recette
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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