750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

14 février 2023

INFINIMENT PASSION ROSE (SAINT-VALENTIN QUAND TU NOUS TIENS !)

INFINIMENT PASSION ROSE (SAINT-VALENTIN QUAND TU NOUS TIENS !)
Pour moi, la fête de l'amour, c'est tous les jours, ou alors point de raison d'être ! Un petit billet doux, un sourire, un câlin, une petite fleur cueillie avec intention, c'est çà l'amour, et çà ne coûte rien, surtout aucune obligation ! Ce 14 février,...
Publicité
13 février 2023

CROQUE-MONSIEUR BACON ET MOZZARELLA

CROQUE-MONSIEUR BACON ET MOZZARELLA
Les croque-monsieur (on peut écrire aussi croque-monsieurs) sont appréciés par mes grands encore à la maison (et même par leurs parents !). Selon, béchamel ou pas, oeuf ou pas... Ceux que je vous présente ce soir tournent le dos aux codes établis dans...
10 février 2023

GARLIC NOODLES : PATES A L'AIL

GARLIC NOODLES : PATES A L'AIL
Un de mes fils m'a demandé de faire cette recette. Ce plat entre Asie et Italie est riche en saveurs. François-Régis Gaudry livre cette recette tirée du livre "The Wok", de J. Kenji López-Alt, chef et food writer aux États-Unis. Recette qui provient de...
9 février 2023

VALENTINES, VALENTINS, A VOS COEURS ! PRETS ! CUISINEZ ! ET DEGUSTEZ !...

VALENTINES, VALENTINS, A VOS COEURS ! PRETS ! CUISINEZ ! ET DEGUSTEZ !...
La Saint Valentin approche... Préparer un petit encas à son amoureux ou son amoureuse est une promesse pour passer un excellent moment, ce sont les attentions délicates qui comptent ! Vous avez besoin de quelques idées ? Regardez et cliquez sur l'intitulé...
7 février 2023

SAINT-JACQUES A LA HONFLEURAISE

SAINT-JACQUES A LA HONFLEURAISE
Une belle proposition de notre poissonnier sur le marché avec des coquilles Saint-Jacques, de magnifiques poireaux du panier de l'AMAP, et une recette entrevue à la télévision proposée par Norbert TARAYRE, voilà ce qui m'a conduite à réaliser cette recette,...
Publicité
6 février 2023

TOURTE DE POMMES DE TERRE FEUILLETEE AU MONT D'OR, FEUILLES DE POURPIER

TOURTE DE POMMES DE TERRE FEUILLETEE AU MONT D'OR, FEUILLES DE POURPIER
Envie de préparer le Mont d'Or différemment aujourd'hui... Les belles pommes de terre du panier de l'AMAP étaient tout à fait bienvenues et le magnifique pourpier (produit rare dans le panier) a achevé de me décider en le proposant en accompagnement......
5 février 2023

TAJINE DE VEAU A LA MAROCAINE

TAJINE DE VEAU A LA MAROCAINE
Je réalise souvent des tajines, c'est un plat apprécié chez nous. Celui-ci, réalisé avec des produits d'AU PAYS DU CITRON flatte les papilles... La viande est fondante et c'est un délice ! TAJINE DE VEAU A LA MAROCAINE Pour 6 personnes Préparation : 25...
3 février 2023

MARMITE DE CHOU BRAISE, OIGNONS, CAROTTES ET POMMES DE TERRE AUX DIOTS

MARMITE DE CHOU BRAISE, OIGNONS, CAROTTES ET POMMES DE TERRE AUX DIOTS
Dans le panier de la semaine, des choux, des carottes, des oignons, des pommes de terre... alors voilà ! Il suffit d'ajouter des diots (le diot de Savoie est une saucisse à cuire typiquement savoyarde, fabriquée à base de viande de porc française et dans...
2 février 2023

CREPES A GOGO ! A SUIVRE, CITRON, SUCRE !

CREPES A GOGO ! A SUIVRE, CITRON, SUCRE !
La CHANDELEUR, jour traditionnel de la dégustation des crêpes, fixée au 2 Février, s'appelait avant la Chandeleuse et vient du mot "chandelle". En effet, la Chandeleur vient de l'expression latine " festa candelarum " qui signifie "fête des chandelles",...
Publicité
<< < 1 2
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 537 001
Publicité