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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

30 mars 2023

GALETTES DE SPAGHETTI AU CRABE (ISSUES DES CRAB CAKES)

Nous avons mangé des pinces de crabe avec une mayonnaise à l'ail des ours mais au vu du prix très intéressant proposé par notre poissonnier, j'avais prévu large car j'avais cette recette de galettes en tête et franchement, je voulais de la chair de crabe frais plutôt qu"en conserve, les saveurs étant bien plus présentes !

GALETTES DE SPAGHETTI AU CRABE

(ISSUES DES CRAB CAKES)

P1060880

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

- 400 g de spaghetti

- 300 g de chair de crabe tourteau frais de préférence

- 2 œufs bio

- 2 cuillerées à soupe de moutarde forte

- 2 cuillerées à soupe de sauce Worcestershire

- 1 cuillerée à soupe de Tabasco rouge

- huile de pépins de raisins bio

- un petit bouquet de ciboulette bio

- 100 g de chapelure

- sel, poivre

Réalisation :

* Décortiquer le tourteau ou les pinces de tourteau et réserver la chair au frais.

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* Laver, sécher et ciseler la ciboulette.

* Fouetter les œufs dans un saladier avec la sauce Worcestershire, le Tabasco, la moutarde et la ciboulette. Saler et poivrer.

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* Plonger les spaghetti dans une casserole d'eau bouillante salée. Laisser cuire à feu moyen pendant le temps indiqué sur l'emballage. Egoutter et rincer sous l'eau froide.

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* Verser dans un saladier. Ajouter la chair de crabe et la préparation aux œufs. Mélanger.

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* Former 8 galettes à la main et les enrober de chapelure.

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* Faire chauffer 10 cl d'huile de pépins de raisin dans une poêle. Y déposer les galettes en deux fournées ou plus. Baisser le feu et laisser dorer sur les deux faces une ou deux minutes.

* Déposer les galettes sur du papier absorbant. Les servir accompagnées d'une salade de mesclun bien relevée.

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BONNE DEGUSTATION !

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  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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