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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

23 avril 2023

CUISSES ET PILONS DE POULET FARCI SOUS LA PEAU AU BEURRE D'HERBES ESTRAGON, PERSIL ET THYM

Les herbes aromatiques sont en plein essor dans le jardin et j'ai eu envie de les utiliser dans une recette simple qui implique cette moisson d'herbes ! Nous nous sommes régalés !

 CUISSES ET PILONS DE POULET FARCI SOUS LA PEAU AU BEURRE D'HERBES ESTRAGON, PERSIL ET THYM

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Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 50 mn

Ingrédients :

- 4 ensembles cuisses et pilons de poulet fermier

- 1/2 bouquet d'estragon frais bio

- 1/2 bouquet de persil plat frais bio

- 3 branches de romarin frais bio

- 2 gousses d'ail bio

- 1 citron jaune bio

- 100 g de beurre

- 50 cl de bouillon de volaille bio

- sel, poivre, piment d’Espelette

- 800 g de pommes de terre Charlotte.

Réalisation :

* Couper chaque ensemble cuisse/pilon à la jointure.

* Eplucher l'ail et le presser.

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* Laver, sécher puis effeuiller et ciseler finement les herbes. Les mélanger dans un saladier avec 70 g de beurre, l'ail, le jus du citron, du sel et du poivre.

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* Avec l'index décoller très délicatement la peau du poulet en veillant à ne pas la percer.

* Insérer petit à petit la farce sous la peau du poulet en lissant bien avec le plat de la main pour mieux la répartir.

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* Faire chauffer le reste de beurre dans une cocotte, y faire dorer les morceaux de poulet pendant 10 minutes en les retournant régulièrement.

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* Ajouter 50 cl de bouillon de poule et donner un bouillon. Laisser cuire ensuite doucement pendant 40 minutes.

* Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les ajouter dans la cocotte.

* Environ 10 minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrer de piment d'Espelette. Mélanger.

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* Servir bien chaud en rajoutant quelque brins d'estragon frais.

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BONNE DEGUSTATION !

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  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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