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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

24 avril 2023

MUFFINS A L'AIL DES OURS ET AU COMTE

Toujours de l'ail des ours à profusion dans mon jardin (et dans les bois ! ). Aujourd'hui, des muffins dans  lesquels j'utilise de l'ail des ours frais en feuilles et du pesto d'ail des ours réalisé il y a quelques jours (voir la recette sur mon blog : PESTO A L'AIL DES OURS (clic sur l'intitulé).

MUFFINS A L'AIL DES OURS ET AU COMTE

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Pour 4 personnes (12 muffins)

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 175 gr de farine T55 bio

- 1 sachet de levure chimique

- 2 œufs bio

- 25 cl de lait bio

- 3 cuillerées à soupe d'huile de noix (ou d'olive)

- 50 g de comté

- 20 g de feuilles d'ail des ours finement ciselées bio

- 2 cuillerées à soupe de pesto d'ail des ours bio

- sel, poivre

Réalisation :

* Préchauffer le four à 200°.

* Laver les feuilles d’ail des ours, les sécher et enlever la tige si besoin. Les ciseler au couteau. Réserver.

* Dans un cul de poule ou un saladier, battre les œufs avec le lait et l’huile de noix.

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* Râper à l'instant et incorporer le comté, fouetter.

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* Ajouter la farine et levure et mélanger.

* Incorporer les feuilles ciselées et le pesto au mélange. Saler et poivrer.

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* Verser l’appareil  dans les moules à muffins beurrés (les remplir aux 3/4).

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* Enfourner pour 20 minutes, ils doivent être dorés. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. La lame doit ressortir sèche, comme pour un cake. Laisser tiédir 5 minutes avant de les démouler.

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* A déguster tièdes ou froids . 

PETIT PLUS

Si les muffins sont préparés à l’avance, on peut les réchauffer plus tard . Procéder alors ainsi : après le démoulage, les déposer sur un plat allant au four, tapissé de papier sulfurisé, laisser refroidir 30 minutes puis emballer d’un film alimentaire. Il suffira de les réchauffer dans le four préchauffé à 170°, chaleur tournante pendant 12 minutes.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
M
Hum, ça doit être bon !<br /> <br /> Je n'ai pas de feuille d'ail des ours, dommage.<br /> <br /> Bonne après-midi.<br /> <br /> Bises.
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  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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