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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

2 juin 2023

CAKE GREC D'ETE

J'ai disparu plusieurs semaines pour la simple et bonne raison que j'étais hospitalisée. Cela s'est fait en urgence et je n'ai pas pu vous prévenir... Tout n'est pas résolu et il va falloir envisager un nouveau séjour dans quelqhes jours. Mais en attendant, voici un cake réalisé pour la fête des voisins, plein de couleurs et de saveurs !

CAKE GREC D'ETE

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Pour 8 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 45 mn

Ingrédients :

- 200 g de farine T55 bio

- 1 sachet de levure chimique

- 3 gros œufs bio

- 1 yaourt à la grecque (150 g) 

- 12 cl d’huile d’olive bio

- 200 g de feta bio

- 150 g d’olives noires de Kalamata dénoyautées

- 16 tomates cerise

- 1 poivron rouge

- 1 cuillerée à soupe d'origan séché

- 4 brins d'origan frais

- 100 g d'emmental à râper

- poivre

- 2 cuillerées d'huile d'olive pour frire le poivron

- 10 g de beurre pour le moule

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Réalisation :

* Allumer le four th 7 (210°).

* Egoutter et couper la feta en dés.

* Laver, sécher et couper les tomates en deux.

* Egoutter et couper les olives en deux.

* Couper et épépiner le poivron, le couper en lanières. Le faire frire à feu moyen dans une petite poêle. Au bout de 5 minutes y ajouter les tomates. Laisser 10 minutes.

* Tamiser la farine et la levure. Ajouter les œufs un à un, bien mélanger. Ajouter alors le yaourt à la grecque, l’huile et les deux origans. Poivrer. Mélanger.

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* Incorporer la feta, puis les olives et les tomates et le poivron. A nouveau bien mélanger.

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* Beurrer et fariner un moule à cake. Verser la pâte, parsemer d'emmental et répartir 5 tomates cerise sur tige et quelques olives sur le dessus,

* Mettre à cuire pour 45 minutes.

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* Piquer la lame d'un couteau au cœur du cake pour vérifier la cuisson : elle doit ressortir sèche. Attendre 10 minutes avant de démouler.

* Servir chaud ou froid, en tranches ou en cubes. 

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
R
j'adore cette recette au bord de la piscine en apéro merci à toi biz repose toi bien
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M
Très bonne idée de recette soit pour recevoir soit avec 1 salade et j'ai tout ss la main pour le faire ; Merci à vous , mais reposez-vous un peu après cette urgence et je vs envoie de " bonnes ondes " pour ces qqes jours de séjour : marie handicapée elle-méme et seule : amicalement et bientot de vs revoir sur le blog .
Répondre
M
Oh, j'espère que ça n'est pas trop grave ??<br /> <br /> je prends ta recette, ça me plaît bien.<br /> <br /> Bonne journée.<br /> <br /> Gros bisous.
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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