09 décembre 2017

HOUMOUS DE PETITS POIS

Pour les apéritifs des fêtes, j'ai tenté cet houmous de petits pois. UN DELICE ! Je n'ai pas mis de pois chiches pour ne pas ternir la couleur et pour qu'il garde son bon petit goût de petits pois... A faire avec des petits pois surgelés (on oublie la conserve) ou frais en saison. HOUMOUS DE PETITS POIS  Pour 4 à 6 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 4 mn pour les petits pois Ingrédients : - 300 g de petits pois surgelés - 1 à 2 gousse(s) d'ail - 3 cuillerées à soupe de poudre d'amandes - 2... [Lire la suite]

04 décembre 2017

MUFFINS AU FOIE GRAS ET AU CONFIT D'OIGNONS

Une petite idée pour les fêtes et un essai concluant ! C'est délicieux... Cuisiné avec le confit d'oignons réalisé il y a quelques jours. On peut aussi prendre l'option confit de figues... MUFFINS AU FOIE GRAS ET AU CONFIT D'OIGNONS MAISON Pour 4 personnes (12 muffins) Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn en tout Ingrédients : Pour la garniture - 120 g de foie gras de canard - 12 cuillerées à thé de confit d'oignons maison Pour la pâte - 3 œufs - 200 g de farine tamisée - 1 demi sachet de levure - 1 bonne... [Lire la suite]
23 novembre 2017

PALMIERS DE SAUMON FUME AU FROMAGE FRAIS

Je ne connaissais pas cette variété de fromage frais et bien sûr je l'ai acheté ! J'ai pensé qu'il pouvait parfaitement convenir pour un petit amuse-bouche au moment des fêtes, GAGNE ! Une petite douceur très agréable... PALMIERS AU SAUMON FUME ET AU FROMAGE FRAIS Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn Réfrigération : 2 à 6 h Ingrédients : - 1 rouleau de pâte feuilletée - 8 belles tranches de saumon fumé - 125 g de fromage frais Rondelé citron givré - poivre Réalisation : * Etaler... [Lire la suite]
25 juin 2017

CALAMARS A LA ROMAINE SAUCE A L'ANETH

Servis en tapas, c'est délicieux ! Bon, çà sent un peu la friture pendant la cuisson mais en ce moment avec tout ouvert, çà ne dure pas... En tous cas, agrémentés de cette petite sauce et bien croustillants, ces beignets sont un délice ! CALAMARS A LA ROMAINE SAUCE A L'ANETH Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Repos : 1 h Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 600 g d'anneaux de calamars (encornets) - 2 œufs - 150 g de farine - 50 g de maïzena - 30 cl d'eau gazeuse bien froide - 1 litre d'huile... [Lire la suite]
22 juin 2017

TARTE SOLEIL PESTO ROSSO, GOUDA, CUMIN

Le soleil au-dessus de la tête et le soleil sur l'herbe ou sur la table pour un apéritif décontracté... Je suis contente de l'association pesto rosso-gouda-cumin qui fonctionne très bien ! TARTE SOLEIL PESTO ROSSO, GOUDA, CUMIN  Pour 6 personnes (24 portions) Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients :  - 2 pâtes feuilletées - 120 g de pesto rosso au citron de Menton - 150 g de gouda - 1 cuillerée à soupe de graines de cumin - 1 œuf pour dorer ou 2 cuillerées à soupe de lait Réalisation : *... [Lire la suite]
20 juin 2017

BANANES AU LARD A LA PLANCHA

Un délice pour l'apéritif...à la plancha ! BANANES AU LARD A LA PLANCHA Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients : - 4 bananes pas trop grosses - 12 tranches fines de lard fumé - cannelle en poudre Réalisation : * Eplucher et couper chaque banane en trois morceaux égaux. * Allumer la plancha feu moyen. * Sur chaque tranche de lard, poser un tronçon de banane et le rouler dedans. Fixer avec une pique en bois. * Saupoudrer de... [Lire la suite]
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15 avril 2017

BARQUETTES D'ENDIVES AU BLEU DE CHEVRE ET MAGRETS SECHES DE CANARD

J'ai utilisé le Bleu de chèvre de mon partenaire FROMAGERIE POUILLOT pour ces petites barquettes délicieuses au moment de l'apéritif. Ce fromage plein de caractère se marie évidemment très bien avec la noix et se trouve adouci par le magret et l'endive. Un pur délice. BARQUETTES D'ENDIVES AU BLEU DE CHEVRE ET MAGRETS SECHES DE CANARD Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 150 g de Bleu de chèvre - 4 petites endives - 16 tranches de magret séché de canard - 16 cerneaux de noix ... [Lire la suite]
06 mars 2017

RILLETTES DE DEUX SAUMONS, FROMAGE FRAIS, GINGEMBRE, HERBES ET CITRON

Une soirée entre amis et des rillettes aux deux saumons réhaussées par le gingembre et les perlesde jus de citron de Menton ... Un bonheur ! RILLETTES DE DEUX SAUMONS, FROMAGE FRAIS, GINGEMBRE, HERBES ET CITRON Pour 6 à 8 personnes Préparation : 20 mn Réfrigération : 4 heures Cuisson : 15 mn Ingrédients : - 400 g de pavé de saumon frais - 3 tranches de saumon fumé (environ 100 g) - 150 g de fromage frais onctueux (type Philadelphia) - 1 gros citron jaune de Menton - 1 bouquet de ciboulette - 4 à 5 brins... [Lire la suite]
06 décembre 2016

MINI BROCHETTES APERITIVES AUX CREVETTES ET A L'ANANAS

Des petites brochettes apéritives délicieuses et pleines de fraîcheur... En attendant le repas de Noël ou en repas léger le lendemain avec un riz nature... MINI BROCHETTES APERITIVES AUX CREVETTES ET A L'ANANAS Pour 8 personnes Préparation : 40 mn Cuisson : 0 mn Marinade : 1 h Ingrédients : - 36 grosses crevettes crues - 2 ananas Victoria (important pour le goût) - 1 jus de citron vert - 1 bouquet de coriandre fraîche - 1 bouquet de menthe fraîche - 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive - poivre - baies... [Lire la suite]
30 août 2016

TOMATES CERISE EN BOUQUET

Un joli bouquet de tomates cerise aux saveurs prononcées, et voilà une idée pour accompagner un apéritif ! TOMATES CERISE EN BOUQUET Pour 5 personnes Préparation : 15 mn Cuisson: 0 mn Ingrédients : - 20 tomates cerise - 1 sachet de 20 boules de mozzarella - quelques brins de basilic à petites feuilles - huile d'olive au citron de Menton en spray - élixir au vinaigre balsamique de Modène et citron de Menton Réalisation : * Laver et sécher les tomates. Couper le tiers supérieur (environ) de chaque tomate.... [Lire la suite]