30 septembre 2018

CANAPES DE BOUDIN NOIR AUX CHATAIGNES A LA POMME GOLDEN ET A LA MOUTARDE VIOLETTE

J'ai voulu utiliser ce délicieux boudin noir de Pompadour un peu moins classiquement, et honorer la Corrèze et le Limousin d'où tant de bons produits sont issus... Franchement ce mariage boudin aux châtaignes, pomme golden du Limousin et moutarde violette de Brive est vraiment réussi... CANAPES DE BOUDIN NOIR AUX CHATAIGNES A LA POMME GOLDEN ET A LA MOUTARDE VIOLETTE  Pour 4 personnes (24 canapés environ) Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : - 2 boudins noirs aux châtaignes - 1 pomme... [Lire la suite]

13 septembre 2018

BATATA HARRA (POMMES DE TERRE EPICEES A LA LIBANAISE)

Je fais souvent des "PATATAS BRAVAS" en guise de tapas ou même d'accompagnement de viande. Cette recette libanaise de mezze "BATATA HARRA" est un peu son équivalent... Les pommes de terres sont coupées en petits quartiers, rôties et ensuite enrobées d’un mélange d’épices et accompagnées de coriandre fraîche. Elles peuvent être servies avec du houmous, du taboulé, ou encore du Baba Ghannouj (ou moutabal, ce caviar d'aubergines libanais). BATATA HARRA (POMMES DE TERRE EPICEES A LA LIBANAISE) Pour... [Lire la suite]
12 septembre 2018

RILLETTES AUX DEUX SAUMONS, AROMATIQUES ET ORRI

Une petite recette de rillettes de saumon vraiment délicieuse, parfumée à l'orri... Mais kézako ??? Je ne le savais pas encore ce matin... En faisant mes courses j'ai eu l'occasion de goûter un quartier de cette mandarine car c'est une mandarine, proposée à la dégustation. Et j'ai touvé le goût extraordinaire ! Ayant un apéritif à préparer, j'ai pensé que cet orri les parfumerait délicieusement... Et j'avais raison ! Après coup, j'ai fait des recherches et j'ai un peu déchanté en m'apercevant que j'avais entre les mains un produit... [Lire la suite]
05 septembre 2018

DIP A L’AVOCAT ET AU FROMAGE FRAIS A L'AIL ET AUX HERBES

Une préparation rapide pour un apéro dernière minute...  DIP A L’AVOCAT ET AU FROMAGE FRAIS A L'AIL ET AUX HERBES Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 3 avocats - 250 g de fromage ail et fines et herbes - 1 gousse d'ail - le jus d'1/2 citron - 1 pincée de piment d'Espelette - 10 gouttes de tabasco Réalisation : * A la fourchette, écraser les avocats. Incorporer le fromage et bien mélanger. * Ajouter le jus du demi citron, le piment, le tabasco et la gousse... [Lire la suite]
10 août 2018

BRUSCHETTA PROSCIUTTO, TOMATE, GORGONZOLA

Toujours un air d'Italie, ces bruschettas aux couleurs du pays... La crème au gorgonzola est adoucie par le mascarpone et du coup ne donne pas un goût trop prononcé. Une délicieuse entrée en matière... BRUSCHETTA PROSCIUTTO, TOMATE, GORGONZOLA   Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 4 tranches de pain blanc type ciabatta (ou de la baguette comme j'ai fait...) - 8 tranches fines de prosciutto (on peut utiliser du Parme) - 2 tomates torino - 80 g de gorgonzola - 2 cuillerées... [Lire la suite]
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31 juillet 2018

CAVIAR D'ARTICHAUTS A L'ORANGE

Une préparation délicieuse, parfumée et fraîche pour faire plonger quelques légumes crus à l'apéritif...  CAVIAR D'ARTICHAUTS A L'ORANGE  Pour 4 à 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn (si l'on utilise des fonds d'artichauts sugelés) Ingrédients : - 400 g de fonds d'artichauts surgelés ou 1 boîte de fonds d'artichauts au naturel - 2 oranges bio - 3 gousses d'ail (frais en saison) - 3 cm de gingembre frais - quelques brins de coriandre - 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive au citron... [Lire la suite]

08 juin 2018

RILLETTES AU POULET ET OLIVES VERTES

Recette idéale à réaliser avec un reste de poulet rôti froid ! Les olives; la coriandre  et l'oignon corsent cette tartinade simple et rapide à préparer. RILLETTES AU POULET ET OLIVES VERTES  Pour 6 personnes Préparation : 15 mn Repos au frais : 2 h Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 250 g de poulet cuit froid - 1 yaourt nature - 1 oignon rouge - 12 olives vertes dénoyautées - 1 petit bouquet de coriandre - 1 cuillerée à café d'huile d'olive - 1 pincée de piment en poudre - poivre (pas de... [Lire la suite]
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23 mai 2018

RILLETTES DE THON AUX AVOCATS

Un grand classique à la maison, tout le monde adore, j'en fais très souvent. Là, c'était une version à emporter chez des amis...Cette recette est une des premières que j'ai éditées sur mon blog et elle est passée un peu inaperçue... La revoilà, un peu plus pimentée... RILLETTES DE THON AUX AVOCATS   Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients :  - 2 avocats mûrs à point - 1 boîte de thon de 280 g au naturel (une fois égoutté ) - 50 g de beurre mou - 1 citron jaune - 1 citron vert ou... [Lire la suite]
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08 avril 2018

HOUMOUS DE CAROTTES ROTIES A L'ORANGE

Nous aimons beaucoup les tartinades et les différents houmous (voir HOUMOUS MAISON, TARTINADE DE LENTILLES CORAIL AUX NOIX DE CAJOU, HOUMOUS DE PETITS POIS...) et cette nouvelle recette nous a énormément plu pour sa couleur et son goût marqué à l'orange et au cumin. A faire et à refaire ! HOUMOUS DE CAROTTES ROTIES A L'ORANGE  Pour 6 à 8 personnes Préparation : 25 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : - 350 g de carottes - 3 gousses d'ail - 250 g de pois chiches en boîte - 1 orange... [Lire la suite]
22 mars 2018

TARTINADE DE LENTILLES CORAIL AUX NOIX DE CAJOU

Mon paquet de lentilles corail étant utilisé à moitié avec le velouté d'il y a deux jours, j'ai décidé de le finir... Chez moi, nous sommes friands de tous ces "houmous" différents et là nous avons encore fait une découverte ! DE-LI-CIEUX ! TARTINADE DE LENTILLES CORAIL AUX NOIX DE CAJOU Pour 6 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 8 mn Ingrédients : - 250 g de lentilles corail - 50 g de noix de cajou - 2 gousses d’ail - 1 citron vert - 1 cuillerée à soupe de sauce soja - 50 ml d’huile d’olive - 1... [Lire la suite]