10 août 2018

BRUSCHETTA PROSCIUTTO, TOMATE, GORGONZOLA

Toujours un air d'Italie, ces bruschettas aux couleurs du pays... La crème au gorgonzola est adoucie par le mascarpone et du coup ne donne pas un goût trop prononcé. Une délicieuse entrée en matière... BRUSCHETTA PROSCIUTTO, TOMATE, GORGONZOLA   Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 4 tranches de pain blanc type ciabatta (ou de la baguette comme j'ai fait...) - 8 tranches fines de prosciutto (on peut utiliser du Parme) - 2 tomates torino - 80 g de gorgonzola - 2 cuillerées... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

31 juillet 2018

CAVIAR D'ARTICHAUTS A L'ORANGE

Une préparation délicieuse, parfumée et fraîche pour faire plonger quelques légumes crus à l'apéritif...  CAVIAR D'ARTICHAUTS A L'ORANGE  Pour 4 à 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn (si l'on utilise des fonds d'artichauts sugelés) Ingrédients : - 400 g de fonds d'artichauts surgelés ou 1 boîte de fonds d'artichauts au naturel - 2 oranges bio - 3 gousses d'ail (frais en saison) - 3 cm de gingembre frais - quelques brins de coriandre - 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive au citron... [Lire la suite]
08 juin 2018

RILLETTES AU POULET ET OLIVES VERTES

Recette idéale à réaliser avec un reste de poulet rôti froid ! Les olives; la coriandre  et l'oignon corsent cette tartinade simple et rapide à préparer. RILLETTES AU POULET ET OLIVES VERTES  Pour 6 personnes Préparation : 15 mn Repos au frais : 2 h Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 250 g de poulet cuit froid - 1 yaourt nature - 1 oignon rouge - 12 olives vertes dénoyautées - 1 petit bouquet de coriandre - 1 cuillerée à café d'huile d'olive - 1 pincée de piment en poudre - poivre (pas de... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
23 mai 2018

RILLETTES DE THON AUX AVOCATS

Un grand classique à la maison, tout le monde adore, j'en fais très souvent. Là, c'était une version à emporter chez des amis...Cette recette est une des premières que j'ai éditées sur mon blog et elle est passée un peu inaperçue... La revoilà, un peu plus pimentée... RILLETTES DE THON AUX AVOCATS   Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients :  - 2 avocats mûrs à point - 1 boîte de thon de 280 g au naturel (une fois égoutté ) - 50 g de beurre mou - 1 citron jaune - 1 citron vert ou... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
08 avril 2018

HOUMOUS DE CAROTTES ROTIES A L'ORANGE

Nous aimons beaucoup les tartinades et les différents houmous (voir HOUMOUS MAISON, TARTINADE DE LENTILLES CORAIL AUX NOIX DE CAJOU, HOUMOUS DE PETITS POIS...) et cette nouvelle recette nous a énormément plu pour sa couleur et son goût marqué à l'orange et au cumin. A faire et à refaire ! HOUMOUS DE CAROTTES ROTIES A L'ORANGE  Pour 6 à 8 personnes Préparation : 25 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : - 350 g de carottes - 3 gousses d'ail - 250 g de pois chiches en boîte - 1 orange... [Lire la suite]
22 mars 2018

TARTINADE DE LENTILLES CORAIL AUX NOIX DE CAJOU

Mon paquet de lentilles corail étant utilisé à moitié avec le velouté d'il y a deux jours, j'ai décidé de le finir... Chez moi, nous sommes friands de tous ces "houmous" différents et là nous avons encore fait une découverte ! DE-LI-CIEUX ! TARTINADE DE LENTILLES CORAIL AUX NOIX DE CAJOU Pour 6 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 8 mn Ingrédients : - 250 g de lentilles corail - 50 g de noix de cajou - 2 gousses d’ail - 1 citron vert - 1 cuillerée à soupe de sauce soja - 50 ml d’huile d’olive - 1... [Lire la suite]

03 mars 2018

TARTINES DE THON, FROMAGE FRAIS ET AVOCAT AUX GRAINES GERMEES

J'utilise pour la première fois les graines que j'ai mises en germination la semaine dernière... Un petit goût piquant qui se marie très bien avec ce mélange de tartinade inventé pour l'occasion... A faire et refaire ! TARTINES DE THON, FROMAGE FRAIS ET AVOCAT AUX GRAINES GERMEES Pour 2 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 4 tranches de pain de baguette - 150 g de fromage frais - 1 boîte de thon à l'huile - 1 gros avocat - le jus d'un citron jaune - 1 cuillerée à café de... [Lire la suite]
04 février 2018

KTIPITI

Un petit mezze qui appelle le soleil et la chaleur... J'ai de temps en temps des petites envies de cuisine grecque qui je l'ai déjà dit, me plaît infiniment...  KTIPITI Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 1 demi bocal de poivrons rouges – 200 g de feta – 50 g de yaourt nature à la grecque – 10 feuilles de menthe – 1 gousse d’ail hachée – 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive – 1 cuillerée à café de paprika – sel, poivre Réalisation : * Peler et... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:49 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
09 décembre 2017

HOUMOUS DE PETITS POIS

Pour les apéritifs des fêtes, j'ai tenté cet houmous de petits pois. UN DELICE ! Je n'ai pas mis de pois chiches pour ne pas ternir la couleur et pour qu'il garde son bon petit goût de petits pois... A faire avec des petits pois surgelés (on oublie la conserve) ou frais en saison. HOUMOUS DE PETITS POIS  Pour 4 à 6 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 4 mn pour les petits pois Ingrédients : - 300 g de petits pois surgelés - 1 à 2 gousse(s) d'ail - 3 cuillerées à soupe de poudre d'amandes - 2... [Lire la suite]
04 décembre 2017

MUFFINS AU FOIE GRAS ET AU CONFIT D'OIGNONS

Une petite idée pour les fêtes et un essai concluant ! C'est délicieux... Cuisiné avec le confit d'oignons réalisé il y a quelques jours. On peut aussi prendre l'option confit de figues... MUFFINS AU FOIE GRAS ET AU CONFIT D'OIGNONS MAISON Pour 4 personnes (12 muffins) Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn en tout Ingrédients : Pour la garniture - 120 g de foie gras de canard - 12 cuillerées à thé de confit d'oignons maison Pour la pâte - 3 œufs - 200 g de farine tamisée - 1 demi sachet de levure - 1 bonne... [Lire la suite]