01 avril 2019

RILLETTES DE MERLU AU FROMAGE FRAIS, GINGEMBRE ET AGRUMES

 Lundi 1er Avril ! Evidemment pour une recette de poisson ! Avec cette recette, je participe au concours de mon partenaire LE PHARE D'ECKMUL... RILLETTES DE MERLU AU FROMAGE FRAIS, GINGEMBRE ET AGRUMES Pour 6 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn Repos : 1 h Ingrédients : - 2 boîtes de filets de merlu (180 g une fois le merlu égoutté) - 1 oignon blanc frais avec sa tige - 1 boîte de fromage frais Saint Môret (150 g) - le jus d'un citron jaune de Menton - 1 combava - 1 morceau de... [Lire la suite]

27 mars 2019

RILLETTES DE SAUMON AU CARRE FRAIS ET A LA CIBOULETTE

Une nouvelle préparation pour des rillettes de saumon frais (la liste est longue pourtant !) pour une entrée que je voulais fraîche et printanière. Simple et excellent ! Mille excuses pour la photo, j'ai servi en oubliant de prendre des photos, voici ce qui restait à la fin... RILLETTES DE SAUMON AU CARRE FRAIS ET A LA CIBOULETTE Pour 8 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 5 mn Ingrédients : - 250 g de saumon frais - 200 g de carré frais (2 gros ou 8 petits) - 1 cuillerée à soupe de jus de... [Lire la suite]
22 mars 2019

RILLETTES DE CHORIZO

Les beaux jours reviennent, les apéros (avec modération bien sûr) aussi... Voici une nouvelle préparation à tartiner délicieuse et relevée qui s'invite et qui va se tartiner ou se piocher avec des petits légumes tout frais... extrêmement rapide à préparer... RILLETTES DE CHORIZO Pour 8 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 200 g de chorizo fort - 150 g de fromage frais type Saint-Moret - 1 grosse cuillerée à soupe de concentré de tomates - 6 cuillerées à... [Lire la suite]
17 mars 2019

CRACKERS SALES DE LA ST-PATRICK A LA BIERE

CRACKERS SALES DE LA ST-PATRICK A LA BIERE Pour 6 personnes (environ une trentaine de crackers) Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 240 g de farine - 1 sachet de levure - 50 g de graines de sésame blond - 16 cl de bière blonde - 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive au citron de Menton - 1 cuillerée à soupe de paprika - 1 cuillerée à soupe de sucre roux - 1 cuillerée à café de sel fin - le zeste d'un citron jaune de Menton Réalisation : * Préchauffer le four th 6 (180°). *... [Lire la suite]
10 mars 2019

HOUMOUS VERT AUX POIS CHICHES, CORIANDRE ET BASILIC

Un délicieux houmous, intense et coloré, qui sera le clou d'un apéritif ! Vraiment excellent. HOUMOUS VERT AUX POIS CHICHES, CORIANDRE ET BASILIC  Pour 6 à 8 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 250 g de pois chiches en boîte - 1 gousse d'ail   - 1 morceau de 2 cm de gingembre frais   - 3 cuillerées à soupe de tahin bio (purée de sésame) - 1 citron jaune de Menton - ½ bouquet de coriandre - ½ bouquet de basilic - 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive au citron... [Lire la suite]
10 janvier 2019

TARTE APERO SOLEIL D'HIVER

De la convivialité avec cette jolie tarte où chacun vient détacher son morceau de saucisse enrobé de pâte pour le tremper dans le brie chaud... Recette issue de Chefclub. TARTE APERO SOLEIL D'HIVER Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 1 brie - 2 gousses d'ail - 2 pâtes feuilletées - 8 saucisses de Strasbourg (knacki) - 1 jaune d’œuf - 1 poignée de brins de ciboulette - 1 cuillerée à soupe d graines de sésame blanc - sel, poivre Réalisation : * Eplucher et hacher... [Lire la suite]

05 décembre 2018

TARTE FLOCON AU TARAMA

Ce soir, c'est une tarte soleil version flocon de neige que je vous propose pour les fêtes au moment de l'apéritif. Toute simple mais délicieuse et originale. C'est parti ! TARTE FLOCON AU TARAMA Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients :  - 2 pâtes feuilletées - 150 g de tarama - 1 jaune d'œuf pour dorer ou 2 cuillerées à soupe de lait - fleur de sel, poivre Réalisation : * Préchauffer le four th 6 (180°). * Poser le premier disque de pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:26 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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25 novembre 2018

RILLETTES DE SARDINES AU FROMAGE FRAIS, A LA POMME, AU CURRY ET AU CITRON VERT

Une nouvelle recette de rillettes de poisson grâce à ces délicieuses pommes du Limousin qui m'ont donné l'idée de retrouver leur saveur et leur croquant dans une recette salée. Mission réussie ! C'est très, très bon... RILLETTES DE SARDINES AU FROMAGE FRAIS, A LA POMME, AU CURRY ET AU CITRON VERT Pour 6 personnes Préparation : 10 mn Réfrigération : 30 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 2 boîtes de sardines à l’huile de tournesol (ou au naturel) - 150 g de fromage frais (type St Môret ou... [Lire la suite]
30 septembre 2018

CANAPES DE BOUDIN NOIR AUX CHATAIGNES A LA POMME GOLDEN ET A LA MOUTARDE VIOLETTE

J'ai voulu utiliser ce délicieux boudin noir de Pompadour un peu moins classiquement, et honorer la Corrèze et le Limousin d'où tant de bons produits sont issus... Franchement ce mariage boudin aux châtaignes, pomme golden du Limousin et moutarde violette de Brive est vraiment réussi... CANAPES DE BOUDIN NOIR AUX CHATAIGNES A LA POMME GOLDEN ET A LA MOUTARDE VIOLETTE  Pour 4 personnes (24 canapés environ) Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : - 2 boudins noirs aux châtaignes - 1 pomme... [Lire la suite]
13 septembre 2018

BATATA HARRA (POMMES DE TERRE EPICEES A LA LIBANAISE)

Je fais souvent des "PATATAS BRAVAS" en guise de tapas ou même d'accompagnement de viande. Cette recette libanaise de mezze "BATATA HARRA" est un peu son équivalent... Les pommes de terres sont coupées en petits quartiers, rôties et ensuite enrobées d’un mélange d’épices et accompagnées de coriandre fraîche. Elles peuvent être servies avec du houmous, du taboulé, ou encore du Baba Ghannouj (ou moutabal, ce caviar d'aubergines libanais). BATATA HARRA (POMMES DE TERRE EPICEES A LA LIBANAISE) Pour... [Lire la suite]