13 juillet 2022

DIP DE FETA, PISTACHES ET OIGNON A LA CORIANDRE

Encore un dip, très différent celui-ci dans sa couleur et ses saveurs ! Un pur délice qui a enchanté les convives... En fait, nous avions un "apéro déjeunatoire" et j'ai réalisé un buffet avec beaucoup de préparations, c'est pour çà que l'on retrouve plusieurs dips... Je joins la liste de mes propositions et les liens pour les recettes pour celles et ceux qui manqueraient d'idées...  DIP DE FETA, PISTACHES ET OIGNON A LA CORIANDRE * Pour 6 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 200 g... [Lire la suite]

07 juillet 2022

DIP DE HARICOTS BLANCS AUX POIVRONS JAUNES GRILLES

C'est l'été et c'est vrai que cette période, surtout avec le temps magnifique dont nous sommes gratifiés en ce moment, nous engage à des apéros, des buffets... Voici un dip original aux légumes et aux couleurs de l'été et du soleil, qui permettra une trempette agréable à des bâtonnets de légumes crus... DIP DE HARICOTS BLANCS AUX POIVRONS JAUNES GRILLES  Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn pour les poivrons Ingrédients : - 3 à 4 poivrons jaunes bio - 250 g de haricots blancs cuits au... [Lire la suite]
15 février 2022

BLINIS CLUBS TARAMA,TRUITE FUMEE, FROMAGE FRAIS, BETTERAVE ROUGE ET PERLES DE CITRON

De délicieux petits canapés tout en douceur pour accompagner le cocktail... A refaire en toutes occasions ! Allez, je vous emmène ? BLINIS CLUBS TARAMA,TRUITE FUMEE, FROMAGE FRAIS, BETTERAVE ROUGE ET PERLES DE CITRON Pour 2 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients :  - 12 blinis petit format pour 2 clubs par personne (18 pour 3 clubs par personne) - 50 g de tarama traiteur ou maison - 90 g de tranches de truite fumée bio - 50 g de fromage frais St Moret ou Philadelphia - 1 petite betterave... [Lire la suite]
24 janvier 2022

RILLETTES DE MAQUEREAUX FROMAGE FRAIS, CITRON CONFIT ET CITRON DE MENTON , ANETH, CAPRES

Je n'ai pas fait de rillettes de poisson depuis un moment et les délicieux produits élaborés par AU PAYS DU CITRON que m'envoie Valériane, mon interlocutrice privilégiée, m'ont inspiré cette recette qui ont ravi mes convives... Tout s'harmonise à merveille dans des saveurs bien marquées. RILLETTES DE MAQUEREAUX FROMAGE FRAIS, CITRON CONFIT ET CITRON DE MENTON, ANETH, CAPRES Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 0 mn Réfrigération : 3 h Ingrédients :  - 2 boîtes de filets de maquereaux au naturel (ou au... [Lire la suite]
11 septembre 2021

PETITS PAINS PERDUS A LA TOMATE ET SAUCE PUTTANESCA

Le pain perdu peut aussi se cuisiner en version salée... C'est le cas ici avec ces tartines de baguette perdue et sa sauce qui "déménage"... Parfait sur un buffet d'apéritif ! PETITS PAINS PERDUS A LA TOMATE ET SAUCE PUTTANESCA   Pour 6 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 35 mn Ingrédients : - 18 tranches de baguette rassise - 2 tomates fraîches bio - 1 gousse d’ail bio - 1 œuf bio - 10 g de beurre - 12 cl de lait bio - 4 filets d'anchois - 50 g d'olives noires - 2 cuillerées à soupe de coulis de tomates... [Lire la suite]
18 août 2021

CAVIAR DE COURGETTES AU CURRY ET A LA MENTHE

Encore une recette d'été, celle-ci sublime les courgettes ! J'en prépare de tas de façons, mais comme çà, je n'avais encore jamais essayé ! Pour un apéritif ou une mise en bouche, c'est délicieux... CAVIAR DE COURGETTES AU CURRY ET A LA MENTHE Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : - 500 g de courgettes bio (j'ai utilisé des jaunes) - 1 oignon blanc nouveau bio - 3 gousses d’ail bio - 1 morceau de gingembre frais de 3 cm environ - 1 cuillerée à soupe bombée de curry balti - 1 citron vert -... [Lire la suite]

06 juin 2021

AUTHENTIQUE GUACAMOLE MEXICAIN

J'ai acheté un gros avocat tropical, je trouve cette taille idéale pour réaliser un guacamole. J’utilise cette préparation à l'apéritif avec des nachos ou des chips de tortillas mais je m’en sers également pour réaliser des verrines en entrée avec des crevettes ou pour garnir des wraps, ou pour en tartiner sur des tortillas de blé ou de maïs lorsque je fais des fajitas. Règle d'or pour un bon guacamole ? Des ingrédients bien frais ! AUTHENTIQUE GUACAMOLE MEXICAIN Pour 6 personnes Préparation : 20 mn ... [Lire la suite]
22 mai 2021

BOUCHEES DE CHEVRE DOUX ET DE MAGRET DE CANARD A L’AIL DES OURS

C'est un peu la fin pour l'ail des ours, maintenant il fleurit et il forme ses graines. J'ai voulu préparer ce qui sera sans doute ma dernière recette d'ail des ours de l'année... Une recette toute simple et délicieuse concoctée pour un apéritif dînatoire... BOUCHEES DE CHEVRE DOUX ET DE MAGRET DE CANARD A L’AIL DES OURS Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 12 feuilles d'ail des ours - 150 g de bûche de chèvre frais - 24 tranches de magret de canard fumé... [Lire la suite]
15 avril 2021

SABLES POUR L'APERITIF A L'AIL DES OURS, AU CHEDDAR ET AUX TOMATES SECHEES

Dans le jardin, l'ail des ours me fait de l'oeil... Du coup, petite cueillette aujourd'hui et réalisation de ces petits sablés délicieux ! J'ai remplacé le parmesan, très couru pour ce genre de sablés, par du cheddar que j'aime beaucoup pour son goût et sa couleur... SABLES POUR L'APERITIF A L'AIL DES OURS, AU CHEDDAR ET AUX TOMATES SECHEES  Pour 4 personnes (20 sablés environ) Préparation : 20 mn Repos : 30 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : - 15 feuilles d’ail des ours - 130 de farine complète bio T 110 -... [Lire la suite]
15 février 2021

RILLETTES AUX DEUX TRUITES A L'ORANGE SANGUINE, GINGEMBRE, ANETH ET GRENADE

Encore une petite recette réalisée pour la Saint-Valentin, rose bien sûr, mais qui peut garnir toutes les tables pour un apéritif ! De plus en plus, j'essaie de travailler la truite d'élevage pour ne pas participer à ma modeste échelle à un trop grand prélèvement du saumon sauvage... Un pur délice ! RILLETTES AUX DEUX TRUITES A L'ORANGE SANGUINE, GINGEMBRE, ANETH ET GRENADE Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients : - 1 filet de truite arc-en-ciel d'élevage d'environ 350 à 400 g - 1... [Lire la suite]