18 juillet 2019

CROSTINIS A L'ITALIENNE

Toujours pour les buffets d'été au jardin, ces délicieuses petites tartines... Le crostini (mot italien signifiant petits toasts), est un hors-d’œuvre italien, consistant en de petites tranches de pain grillé garnies avec du fromage, de la viande, ou des légumes, ou simplement servi avec un peu d'huile d'olive et d'herbes. Ceux-là sont délicieux, le croustillant de la baguette grillée s'allie parfaitement aux légumes frais et parfumés et au fromage fondu encore tiède... CROSTINIS A L'ITALIENNE  Pour 6 personnes (2... [Lire la suite]

12 juillet 2019

MUFFINS AUX LARDONS, BRIE, COMTE ET HERBES FRAICHES

Pour accompagner l'apéritif d'un repas entre copains j'ai entre autres préparé ces petits muffins. Excellents et copieux... MUFFINS AUX LARDONS, BRIE, COMTE ET HERBES FRAICHES Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 200 g de lardons - 100 g de brie - 50 g de comté - 2 oignons tige nouveaux - 2 œufs bio - 1 yaourt à la grecque - 200 g de farine + un peu pour le moule - ½ sachet de levure chimique - 2 cuillerées à soupe d'huile - une douzaine de brins de coriandre... [Lire la suite]
29 juin 2019

RILLETTES DE SAUMON FUME A L'ARTICHAUT

Avec cette chaleur, c'est régime salades, tartinades et fruits... Ces rillettes sont délicieuses et rafraîchissantes, laissez-vous tenter ! RILLETTES DE SAUMON FUME A L'ARTICHAUT Pour 8 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 300 g de cœurs d'artichauts en bocal - 4 tranches de saumon fumé (150 g environ) - ½ citron jaune bio - 200 g de fromage frais - 50 g de pignons de pin - 1 échalote - 8 brins de persil (facultatif) - 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive au citron de Menton ... [Lire la suite]
19 juin 2019

RILLETTES DE THON AUX OLIVES NOIRES ET A LA TOMATE

Une recette à tartiner, ou dans laquelle tremper des bâtons de carotte ou des tiges de céleri, excellente idée avec cette canicule qui s'annonce... C'est délicieux et différent de toutes les recettes de rillettes de thon et autres poissons que j'ai réalisées jusqu'à présent... RILLETTES DE THON AUX OLIVES NOIRES ET A LA TOMATE Pour 8 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 280 g de thon au naturel en conserve (1 grosse boîte de 400 g, 280 g égoutté) - 200 g de fromage frais - 150 g... [Lire la suite]
01 mai 2019

HOUMOUS D'AVOCAT

Un houmous que je n'avais pas encore essayé et qui a ravi nos copains à l'apéritif... Sur des blinis et avec des bâtonnets de légumes, c'est une merveille ! HOUMOUS D'AVOCAT  Pour 8 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 3 avocats - 200 g de pois chiches en conserve - 1 citron vert - 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive - 1 cuillerée à soupe de tahini (pâte de sésame) - 1 gousse d'ail - 1 oignon tige blanc - 1 morceau de 3 cm de gingembre frais - 4 branches de menthe - 1... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:25 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
01 avril 2019

RILLETTES DE MERLU AU FROMAGE FRAIS, GINGEMBRE ET AGRUMES

 Lundi 1er Avril ! Evidemment pour une recette de poisson ! Avec cette recette, je participe au concours de mon partenaire LE PHARE D'ECKMUL... RILLETTES DE MERLU AU FROMAGE FRAIS, GINGEMBRE ET AGRUMES Pour 6 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn Repos : 1 h Ingrédients : - 2 boîtes de filets de merlu (180 g une fois le merlu égoutté) - 1 oignon blanc frais avec sa tige - 1 boîte de fromage frais Saint Môret (150 g) - le jus d'un citron jaune de Menton - 1 combava - 1 morceau de... [Lire la suite]

27 mars 2019

RILLETTES DE SAUMON AU CARRE FRAIS ET A LA CIBOULETTE

Une nouvelle préparation pour des rillettes de saumon frais (la liste est longue pourtant !) pour une entrée que je voulais fraîche et printanière. Simple et excellent ! Mille excuses pour la photo, j'ai servi en oubliant de prendre des photos, voici ce qui restait à la fin... RILLETTES DE SAUMON AU CARRE FRAIS ET A LA CIBOULETTE Pour 8 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 5 mn Ingrédients : - 250 g de saumon frais - 200 g de carré frais (2 gros ou 8 petits) - 1 cuillerée à soupe de jus de... [Lire la suite]
22 mars 2019

RILLETTES DE CHORIZO

Les beaux jours reviennent, les apéros (avec modération bien sûr) aussi... Voici une nouvelle préparation à tartiner délicieuse et relevée qui s'invite et qui va se tartiner ou se piocher avec des petits légumes tout frais... extrêmement rapide à préparer... RILLETTES DE CHORIZO Pour 8 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 200 g de chorizo fort - 150 g de fromage frais type Saint-Moret - 1 grosse cuillerée à soupe de concentré de tomates - 6 cuillerées à... [Lire la suite]
17 mars 2019

CRACKERS SALES DE LA ST-PATRICK A LA BIERE

CRACKERS SALES DE LA ST-PATRICK A LA BIERE Pour 6 personnes (environ une trentaine de crackers) Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 240 g de farine - 1 sachet de levure - 50 g de graines de sésame blond - 16 cl de bière blonde - 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive au citron de Menton - 1 cuillerée à soupe de paprika - 1 cuillerée à soupe de sucre roux - 1 cuillerée à café de sel fin - le zeste d'un citron jaune de Menton Réalisation : * Préchauffer le four th 6 (180°). *... [Lire la suite]
10 mars 2019

HOUMOUS VERT AUX POIS CHICHES, CORIANDRE ET BASILIC

Un délicieux houmous, intense et coloré, qui sera le clou d'un apéritif ! Vraiment excellent. HOUMOUS VERT AUX POIS CHICHES, CORIANDRE ET BASILIC  Pour 6 à 8 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 250 g de pois chiches en boîte - 1 gousse d'ail   - 1 morceau de 2 cm de gingembre frais   - 3 cuillerées à soupe de tahin bio (purée de sésame) - 1 citron jaune de Menton - ½ bouquet de coriandre - ½ bouquet de basilic - 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive au citron... [Lire la suite]