750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

14 octobre 2022

APERO "DEJEUNATOIRE" ET SES RECETTES

APERO "DEJEUNATOIRE" ET SES RECETTES
Même si les réjouissances n'ont pas pu avoir lieu à l'extérieur en raison des conditions météo, nous apprécions toujours ces moments de convivialité entourés de gens que l'on aime... Et là c'était vraiment le cas ! Je vous propose mon apéro menu et je...
Publicité
6 octobre 2022

ROULEAUX FEUILLETES AU CHORIZO ET AU GRUYERE

ROULEAUX FEUILLETES AU CHORIZO ET AU GRUYERE
Voici une recette que je réalise régulièrement pour l'apéritif, en direction des becs à la recherche de sensations fortes... Réalisation rapide et succès garanti ! ROULEAUX FEUILLETES AU CHORIZO ET AU GRUYERE Pour 6 personnes (environ 25 rouleaux) Préparation...
17 septembre 2022

TAPENADE NOIRE MAISON

TAPENADE NOIRE MAISON
Pour faire un duo avec l' anchoïade , j'ai préparé une tapenade aux olives noires... La tapenade est une recette traditionnelle de la cuisine provençale, réalisée à base d'olives noires pilonnées dans un mortier avec de l'huile d'olive, des câpres, des...
13 juillet 2022

DIP DE FETA, PISTACHES ET OIGNON A LA CORIANDRE

DIP DE FETA, PISTACHES ET OIGNON A LA CORIANDRE
E ncore un dip, très différent celui-ci dans sa couleur et ses saveurs ! Un pur délice qui a enchanté les convives... En fait, nous avions un "apéro déjeunatoire" et j'ai réalisé un buffet avec beaucoup de préparations, c'est pour çà que l'on retrouve...
7 juillet 2022

DIP DE HARICOTS BLANCS AUX POIVRONS JAUNES GRILLES

DIP DE HARICOTS BLANCS AUX POIVRONS JAUNES GRILLES
C'est l'été et c'est vrai que cette période, surtout avec le temps magnifique dont nous sommes gratifiés en ce moment, nous engage à des apéros, des buffets... Voici un dip original aux légumes et aux couleurs de l'été et du soleil, qui permettra une...
Publicité
24 janvier 2022

RILLETTES DE MAQUEREAUX FROMAGE FRAIS, CITRON CONFIT ET CITRON DE MENTON , ANETH, CAPRES

RILLETTES DE MAQUEREAUX FROMAGE FRAIS, CITRON CONFIT ET CITRON DE MENTON , ANETH, CAPRES
Je n'ai pas fait de rillettes de poisson depuis un moment et les délicieux produits élaborés par AU PAYS DU CITRON que m'envoie Valériane, mon interlocutrice privilégiée, m'ont inspiré cette recette qui ont ravi mes convives... Tout s'harmonise à merveille...
11 septembre 2021

PETITS PAINS PERDUS A LA TOMATE ET SAUCE PUTTANESCA

PETITS PAINS PERDUS A LA TOMATE ET SAUCE PUTTANESCA
Le pain perdu peut aussi se cuisiner en version salée... C'est le cas ici avec ces tartines de baguette perdue et sa sauce qui "déménage"... Parfait sur un buffet d'apéritif ! PETITS PAINS PERDUS A LA TOMATE ET SAUCE PUTTANESCA Pour 6 personnes Préparation...
18 août 2021

CAVIAR DE COURGETTES AU CURRY ET A LA MENTHE

CAVIAR DE COURGETTES AU CURRY ET A LA MENTHE
Encore une recette d'été, celle-ci sublime les courgettes ! J'en prépare de tas de façons, mais comme çà, je n'avais encore jamais essayé ! Pour un apéritif ou une mise en bouche, c'est délicieux... CAVIAR DE COURGETTES AU CURRY ET A LA MENTHE Pour 4...
6 juin 2021

AUTHENTIQUE GUACAMOLE MEXICAIN

AUTHENTIQUE GUACAMOLE MEXICAIN
J'ai acheté un gros avocat tropical, je trouve cette taille idéale pour réaliser un guacamole. J’utilise cette préparation à l'apéritif avec des nachos ou des chips de tortillas mais je m’en sers également pour réaliser des verrines en entrée avec des...
22 mai 2021

BOUCHEES DE CHEVRE DOUX ET DE MAGRET DE CANARD A L’AIL DES OURS

BOUCHEES DE CHEVRE DOUX ET DE MAGRET DE CANARD A L’AIL DES OURS
C'est un peu la fin pour l'ail des ours, maintenant il fleurit et il forme ses graines. J'ai voulu préparer ce qui sera sans doute ma dernière recette d' ail des ours de l'année... Une recette toute simple et délicieuse concoctée pour un apéritif dînatoire......
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 538 675
Publicité