29 avril 2018

COCKTAIL BARBOTAGE

Un cocktail qui n'est pas de ma composition celui-là, raffiné, fruité et rafraîchissant, d'une couleur délicieuse, qui allie la douceur et le côté tonique. Il existe une version avec cognac et grand marnier mais elle m'a semblée un peu trop titrée en alcool... COCKTAIL BARBOTAGE   Pour 2 (4 flûtes à champagne) Préparation : 5 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 2 cl de sirop de grenadine - 4 cl de jus de citron jaune de Menton pressé et filtré - 8 cl de jus d'orange - champagne brut pour compléter (½ bouteille) ... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

18 avril 2018

SYMPHONIE ROSE

Un cocktail tout en douceur et qui se boit sans difficulté. Pour fêter le printemps, enfin ! SYMPHONIE ROSE   Pour 2 verres en forme de cône Préparation : 5 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 10 cl de gin - 10 cl de jus d'ananas - 4 cl de sirop de fraise des bois - 4 cl de sirop de grenadine - glaçons Réalisation : * Dans un shaker préalablement refoidi et aux ¾ rempli de glaçons mettre le gin, le jus d'ananas et les sirops puis secouer. * Verser le cocktail dans deux verres à cocktail. * Servir sans... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:14 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 août 2017

SWEET WAVE

Un délicieux cocktail pour cette magnifique journée, à la fois doux au goût mais puissant à l'effet...  SWEET WAVE Pour 2 verres Préparation : 5 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 8 cl de gin - 4 cl de crème de fraises des bois - 1,5 cl de liqueur d'amaretto - 6 cl de jus d'ananas (mis préalablement au réfrigérateur) - 3 cl de jus d'orange (mis préalablement au réfrigérateur) - glaçons Réalisation : * Dans un shaker, verser et frapper tous les alcools. Secouer énergiquement. * Dans deux... [Lire la suite]
09 août 2017

FROZEN GIN MENTHE CITRON

Un cocktail rafraîchissant et désaltérant... FROZEN GIN MENTHE CITRON Pour 2 verres tumbler Préparation : 5 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 10 cl de gin - 8 de liqueur de citron et de menthe verte - le jus d'un citron jaune - indian tonic (schweppes) - glaçons Réalisation : * Mettre une poignée de glaçons dans chaque verre. * Verser la liqueur de citron et de menthe verte, le gin puis le jus de citron. * Mélanger avec un agitateur. * Compléter au Schweppes. * Déposer un ou deux petit(s) toupet(s) de... [Lire la suite]
22 juillet 2017

JUS DE MELON AUX PECHES, POMME, MIEL ET GINGEMBRE

Un nectar que l'on sirote avec bonheur quand il fait chaud, j'en refais dès que possible ! JUS DE MELON AUX PECHES, POMME, MIEL ET GINGEMBRE   Pour 3 assoiffés Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 1 melon - 1 pomme golden - 3 pêches - 1 morceau de gingembre de 3 cm - ½ citron - 2 cuillerées à soupe de délice de miel aux trois agrumes - 6 glaçons Préparation : * Eplucher le melon, retirer les graines. Couper la chair en petits morceaux. * Eplucher les pêches, les dénoyauter et... [Lire la suite]
23 juin 2017

OCEAN BREEZE COCKTAIL

Presque au bord de l'océan, le vent, le bruit des vagues...AHHHHHH! OCEAN BREEZE COCKTAIL Pour 4 verres (type verres à whisky) Préparation : 5 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 16 cl de jus de rhum blanc à 50° (4 cl par verre) - 8 cl de curaçao bleu - 8 cl de lait de coco (de malibu si l'on n'aime pas la texture du lait de coco) - 2 citrons (1 pour le jus, 1 pour les rondelles de déco) - Sprite - une dizaine de glaçons Réalisation : * Mettre le rhum, le curaçao bleu, le lait de coco et un trait de jus de citron... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:33 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

17 juin 2017

MOJITO A LA FRAMBOISE

Siroter ce breuvage au soleil... Ne manque plus que le bruit des vagues ! C'est délicieusement traître et diablement parfumé... A boire raisonnablement bien sûr ! Les papas vont aimer pour la fête des pères, mais les mamans aussi ! MOJITO A LA FRAMBOISE Pour 2 grands verres Préparation : 5 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 4 cuillerées à café de sucre en poudre - 1 citron vert + 1 pour la décoration - 4 tiges de menthe fraîche - 200 g de framboises fraîches - 9 cl de jus de rhum blanc - 18 cl d'eau gazeuse - une dizaine... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
21 mai 2017

COCKTAIL "BAISER DE FEU"

Doux et hot à la fois !. Provoque une ambiance très sensuelle... COCKTAIL "BAISER DE FEU" Pour 2 verres à cocktail Préparation : 5 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 12 cl de vodka - 2 cl de crème de fraises des bois - 6 cl de sirop d'épices spicy (recette sur mon blog en cliquant ou à acheter dans le commerce) - 6 cl de crème fraîche liquide - 4 glaçons – décor : 2 fraises ou 2 framboises sur une pique (facultatif) Réalisation : * Dans un shaker, verser sur les glaçons la vodka, la crème de... [Lire la suite]
21 mai 2017

SIROP SPICY

Un sirop que je n'ai pas trouvé en magasin et que je n'ai pas voulu commander sur internet faute de temps, parfait pour parfumer des cocktails ou des salades de fruits. Un festival d'odeurs et de saveurs ! SIROP D'EPICES SPICY   Pour 1 bon litre de sirop Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients : - 500 g de sucre - 1 l d'eau - 2 bâtons de cannelle - 1 cuillerée à café de graines de fenouil - 1 cuillerée à café de poivre sauvage Voatsiperifery - 1 morceau de gingembre frais de 5 cm - le zeste... [Lire la suite]
05 mai 2017

COCKTAIL MIMOSA

Le Mimosa a été créé au Ritz à Paris en 1925. C'est un cocktail délicieux et ultra simple à réaliser ! COCKTAIL MIMOSA Pour 2 flûtes à champagne Préparation : 5 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 16 cl de champagne - 2 cl de liqueur d'orange (triple sec, Cointreau, Grand Marnier) - 8 cl de jus d'orange (mis préalablement au réfrigérateur) Réalisation : * Verser dans une flûte à champagne, le jus d’orange (fraîchement pressé c'est encore mieux), la liqueur d’orange et compléter avec le champagne très... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,