05 juillet 2019

SOUPE DE MELON AU BASILIC, JAMBON SEC ET PINEAU DES CHARENTES

Rien de plus désaltérant quand il fait chaud comme en ce moment ! Consommer du melon façon gaspacho voilà qui remporte tous mes suffrages car je suis une grande fan de melon ! SOUPE DE MELON AU BASILIC, JAMBON SEC ET PINEAU DES CHARENTES Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 2 gros melons charentais bien mûrs - 4 tranches de jambon serrano - 4 cuillerées à soupe de pineau des Charentes rouge - 6 feuilles de basilic frais + 4 sommités - sel, poivre Réalisation : * Couper... [Lire la suite]
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27 mai 2019

COCKTAIL D'HIBISCUS

Apéritif simple mais étonnant et raffiné pour la fête des mères... COCKTAIL D'HIBISCUS Pour 4 (4 flûtes à champagne) Préparation : 5 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 4 cuillerées à soupe de sirop d'hibiscus - 4 fleurs d'hibiscus confites au sirop - 1 bouteille de prosecco (blanc pétillant) - le petit plus: 1 pincée de gingembre frais râpé par verre à déposer sous la fleur d'hibiscus Réalisation : * Dans chacune des flûtes verser 1 cuillerée à soupe de sirop d'hibiscus. * Y déposer avec précaution une fleur... [Lire la suite]
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05 août 2018

BLANC LIME AU CONCOMBRE, AU CITRON VERT ET A LA MENTHE

Comment se désaltérer à l'apéro avec une quantité d'alcool très limitée en remettant au goût du jour ce petit blanc limé en lui ajoutant notamment du concombre... BLANC LIME AU CONCOMBRE, AU CITRON VERT ET A LA MENTHE Pour 4 personnes Préparation  : 10 mn   Cuisson : 0 mn Ingrédients : - ¼ de concombre - 1 citron vert - 6 cuillerées à soupe de sirop de sucre de canne - 70 cl de vin blanc (Sauvignon) - 20 cl de limonade - 4 brins de menthe Réalisation : * Laver et émincer... [Lire la suite]
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03 juillet 2018

COCKTAIL AMOUR

Un délicieux breuvage à déguster tranquillement installé à l'ombre... COCKTAIL AMOUR   Pour 2 personnes Préparation : 5 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 3 cl de jus de citron de Menton frais - 6 cl de rhum blanc - 1 cuillerée à soupe de délice de miel à la mandarine de Menton Réalisation : * Dans un shaker rempli de glaçons frapper le jus de citron, le rhum blanc et le miel. * Verser le cocktail dans des verres à cocktail en retenant les glaçons. * Servir sans attendre après avoir décoré chaque verre... [Lire la suite]
29 avril 2018

COCKTAIL BARBOTAGE

Un cocktail qui n'est pas de ma composition celui-là, raffiné, fruité et rafraîchissant, d'une couleur délicieuse, qui allie la douceur et le côté tonique. Il existe une version avec cognac et grand marnier mais elle m'a semblée un peu trop titrée en alcool... COCKTAIL BARBOTAGE   Pour 2 (4 flûtes à champagne) Préparation : 5 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 2 cl de sirop de grenadine - 4 cl de jus de citron jaune de Menton pressé et filtré - 8 cl de jus d'orange - champagne brut pour compléter (½ bouteille) ... [Lire la suite]
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18 avril 2018

SYMPHONIE ROSE

Un cocktail tout en douceur et qui se boit sans difficulté. Pour fêter le printemps, enfin ! SYMPHONIE ROSE   Pour 2 verres en forme de cône Préparation : 5 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 10 cl de gin - 10 cl de jus d'ananas - 4 cl de sirop de fraise des bois - 4 cl de sirop de grenadine - glaçons Réalisation : * Dans un shaker préalablement refoidi et aux ¾ rempli de glaçons mettre le gin, le jus d'ananas et les sirops puis secouer. * Verser le cocktail dans deux verres à cocktail. * Servir sans... [Lire la suite]
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28 août 2017

SWEET WAVE

Un délicieux cocktail pour cette magnifique journée, à la fois doux au goût mais puissant à l'effet...  SWEET WAVE Pour 2 verres Préparation : 5 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 8 cl de gin - 4 cl de crème de fraises des bois - 1,5 cl de liqueur d'amaretto - 6 cl de jus d'ananas (mis préalablement au réfrigérateur) - 3 cl de jus d'orange (mis préalablement au réfrigérateur) - glaçons Réalisation : * Dans un shaker, verser et frapper tous les alcools. Secouer énergiquement. * Dans deux... [Lire la suite]
09 août 2017

FROZEN GIN MENTHE CITRON

Un cocktail rafraîchissant et désaltérant... FROZEN GIN MENTHE CITRON Pour 2 verres tumbler Préparation : 5 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 10 cl de gin - 8 de liqueur de citron et de menthe verte - le jus d'un citron jaune - indian tonic (schweppes) - glaçons Réalisation : * Mettre une poignée de glaçons dans chaque verre. * Verser la liqueur de citron et de menthe verte, le gin puis le jus de citron. * Mélanger avec un agitateur. * Compléter au Schweppes. * Déposer un ou deux petit(s) toupet(s) de... [Lire la suite]
22 juillet 2017

JUS DE MELON AUX PECHES, POMME, MIEL ET GINGEMBRE

Un nectar que l'on sirote avec bonheur quand il fait chaud, j'en refais dès que possible ! JUS DE MELON AUX PECHES, POMME, MIEL ET GINGEMBRE   Pour 3 assoiffés Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 1 melon - 1 pomme golden - 3 pêches - 1 morceau de gingembre de 3 cm - ½ citron - 2 cuillerées à soupe de délice de miel aux trois agrumes - 6 glaçons Préparation : * Eplucher le melon, retirer les graines. Couper la chair en petits morceaux. * Eplucher les pêches, les dénoyauter et... [Lire la suite]
23 juin 2017

OCEAN BREEZE COCKTAIL

Presque au bord de l'océan, le vent, le bruit des vagues...AHHHHHH! OCEAN BREEZE COCKTAIL Pour 4 verres (type verres à whisky) Préparation : 5 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 16 cl de jus de rhum blanc à 50° (4 cl par verre) - 8 cl de curaçao bleu - 8 cl de lait de coco (de malibu si l'on n'aime pas la texture du lait de coco) - 2 citrons (1 pour le jus, 1 pour les rondelles de déco) - Sprite - une dizaine de glaçons Réalisation : * Mettre le rhum, le curaçao bleu, le lait de coco et un trait de jus de citron... [Lire la suite]
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