27 décembre 2022

CHAMPAGNE ORANGE-GRENADE

Voici les quelques recettes réalisées pour Noël 2022. Par ordre d'apparition, un cocktail délicieux et peu fort, qui se révèlera assorti à mon plat de noix de Saint-Jacques... CHAMPAGNE ORANGE-GRENADE Pour 4 personnes Préparation : 5 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 25 cl de jus d'orange frais bio - 25 cl de jus de grenade bio - 4 cuillerées à soupe de cointreau - champagne ou crémant pour compléter - rondelles d'orange bio pour décorer (facultatif) Réalisation : * Verser dans une carafe le jus d'orange... [Lire la suite]

25 juillet 2021

SANGRIA BLANCHE

Nous avions dégusté une sangria traditionnelle proche de la recette espagnole il y a quelques semaines. Nous avons opté cette fois pour une sangria blanche, plus fantaisiste et prenant quelques libertés... C'était une première mais une belle découverte. A refaire... Avec MODERATION bien entendu... SANGRIA BLANCHE Pour 8 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 5 mn Repos au frais : 24 h ou plus Ingrédients : - 3 bouteilles de vin blanc sec - ½ bouteille de limonade - 20 cl de Cointreau ... [Lire la suite]
01 juin 2021

SANGRIA ESPAGNOLE

Pour la fête des mères, nous avons opté pour une version espagnole du repas. Tapas, paella ibérique et bien sûr pour l'accompagner, sangria ! Cette boisson est composée d'une base de vin rouge dans lequel ont macéré des tranches d'agrumes avec des épices, le tout allongé d'un peu de limonade. SANGRIA ESPAGNOLE Pour 6 personnes (qui ont soif !) Préparation : 20 mn Cuisson : 0 mn Repos au frais : 12 h ou plus Ingrédients : - 3 bouteilles de vin rouge bien titré (Rioja si on... [Lire la suite]
14 février 2021

PINK TENTATION

Mon petit cocktail de Saint-Valentin 2021... A déguster tranquillement avec modération bien sûr, en l'accompagnant de petits amuse-bouche  ! PINK TENTATION Pour 2 verres (tumblers) Préparation : 5 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 4/10 de vodka (mise au congélateur) - 3/10 de jus de pamplemousse rose (ou moitié pamplemousse rose, moitié orange) - 1/10 de jus de citron vert - 1/10 de Cointreau - 1/10 de sirop de grenadine - eau pétillante glacée Réalisation  * Presser le pamplemousse et... [Lire la suite]
03 novembre 2020

MON GROG A MOI...

Il commence à faire bien frais et mon cher et tendre n'a pas très chaud dans son atelier extérieur pour peindre... J'ai décidé de lui préparer une petite boisson réconfortante à ma façon... l'odeur est exquise, le goût aussi et ... çà réchauffe ! MON GROG A MOI... Pour 1 personne Préparation : 5 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients : - 15 cl de jus de pomme frais bio - 10 cl de jus d'orange frais bio - 5 cl de rhum blanc - 1 bâton de cannelle - 1 étoile de badiane - 1 cm de racine de gingembre frais - 2... [Lire la suite]
12 septembre 2020

BLUE OCEAN COCKTAIL

Il y a longtemps que je n'avais pas fait de cocktail ! Je ne bois plus d'alcool mais un cocktail pour l'anniversaire de mon cher et tendre est une entorse à laquelle je ne résiste pas... BLUE OCEAN Pour 4 verres (verres à cocktail) Préparation : 5 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 6/10 de jus de pamplemousse - 2/10 de curaçao bleu - 2/10 de vodka - 2 citrons (1 pour le jus, 1 pour les rondelles de déco) Réalisation  * Presser un des citrons et récupérer le jus. * Verser les ingrédients dans un mixer électrique... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 10:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

22 mai 2020

JUS EPICE CAROTTE, ORANGE, CITRON, ANANAS, CURCUMA FRAIS ET GINGEMBRE FRAIS

J'ai reçu un extracteur de jus à rotation lente et bien sûr, le beau temps aidant, j'ai voulu réaliser un super jus pour l'essayer... C'est vrai, le nettoyage après réalisation est un peu long mais le résultat en valait la chandelle... Le meilleur des fruits et des légumes, le gingembre (notre grand ami ici !) et le curcuma dont la liste des bienfaits est très longue, pour être désaltéré, reboosté et au mieux de son énergie, le tout plein de saveurs... Carton plein ! JUS EPICE CAROTTE, ORANGE, CITRON, ANANAS, CURCUMA FRAIS ET... [Lire la suite]
18 septembre 2019

VELOURS DE MELON CHARENTAIS, ANANAS, MANGUE, CITRON VERT, POUDRE DE BAOBAB

Il fait encore de belles journées chaudes qui incitent à la dégustation de jus de fruits bien frais... VELOURS DE MELON CHARENTAIS, ANANAS, MANGUE, CITRON VERT, POUDRE DE BAOBAB  Pour 4 assoiffés Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 1 melon - 1 mangue - 50 cl de jus d'ananas frais - 12 cl de jus de fruits de la passion - le jus d'un citron vert - 2 cuillerées à soupe de délice de poudre de baobab (ADUNA sur internet) - 6 glaçons Réalisation : * Eplucher le melon, retirer les... [Lire la suite]
05 juillet 2019

SOUPE DE MELON AU BASILIC, JAMBON SEC ET PINEAU DES CHARENTES

Rien de plus désaltérant quand il fait chaud comme en ce moment ! Consommer du melon façon gaspacho voilà qui remporte tous mes suffrages car je suis une grande fan de melon ! SOUPE DE MELON AU BASILIC, JAMBON SEC ET PINEAU DES CHARENTES Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 2 gros melons charentais bien mûrs - 4 tranches de jambon serrano - 4 cuillerées à soupe de pineau des Charentes rouge - 6 feuilles de basilic frais + 4 sommités - sel, poivre Réalisation : * Couper... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 mai 2019

COCKTAIL D'HIBISCUS

Apéritif simple mais étonnant et raffiné pour la fête des mères... COCKTAIL D'HIBISCUS Pour 4 (4 flûtes à champagne) Préparation : 5 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 4 cuillerées à soupe de sirop d'hibiscus - 4 fleurs d'hibiscus confites au sirop - 1 bouteille de prosecco (blanc pétillant) - le petit plus: 1 pincée de gingembre frais râpé par verre à déposer sous la fleur d'hibiscus Réalisation : * Dans chacune des flûtes verser 1 cuillerée à soupe de sirop d'hibiscus. * Y déposer avec précaution une fleur... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:07 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,