23 juin 2017

OCEAN BREEZE COCKTAIL

Presque au bord de l'océan, le vent, le bruit des vagues...AHHHHHH! OCEAN BREEZE COCKTAIL Pour 4 verres (type verres à whisky) Préparation : 5 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 16 cl de jus de rhum blanc à 50° (4 cl par verre) - 8 cl de curaçao bleu - 8 cl de lait de coco (de malibu si l'on n'aime pas la texture du lait de coco) - 2 citrons (1 pour le jus, 1 pour les rondelles de déco) - Sprite - une dizaine de glaçons Réalisation : * Mettre le rhum, le curaçao bleu, le lait de coco et un trait de jus de citron... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:33 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

17 juin 2017

MOJITO A LA FRAMBOISE

Siroter ce breuvage au soleil... Ne manque plus que le bruit des vagues ! C'est délicieusement traître et diablement parfumé... A boire raisonnablement bien sûr ! Les papas vont aimer pour la fête des pères, mais les mamans aussi ! MOJITO A LA FRAMBOISE Pour 2 grands verres Préparation : 5 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 4 cuillerées à café de sucre en poudre - 1 citron vert + 1 pour la décoration - 4 tiges de menthe fraîche - 200 g de framboises fraîches - 9 cl de jus de rhum blanc - 18 cl d'eau gazeuse - une dizaine... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
21 mai 2017

COCKTAIL "BAISER DE FEU"

Doux et hot à la fois !. Provoque une ambiance très sensuelle... COCKTAIL "BAISER DE FEU" Pour 2 verres à cocktail Préparation : 5 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 12 cl de vodka - 2 cl de crème de fraises des bois - 6 cl de sirop d'épices spicy (recette sur mon blog en cliquant ou à acheter dans le commerce) - 6 cl de crème fraîche liquide - 4 glaçons – décor : 2 fraises ou 2 framboises sur une pique (facultatif) Réalisation : * Dans un shaker, verser sur les glaçons la vodka, la crème de... [Lire la suite]
21 mai 2017

SIROP SPICY

Un sirop que je n'ai pas trouvé en magasin et que je n'ai pas voulu commander sur internet faute de temps, parfait pour parfumer des cocktails ou des salades de fruits. Un festival d'odeurs et de saveurs ! SIROP D'EPICES SPICY   Pour 1 bon litre de sirop Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients : - 500 g de sucre - 1 l d'eau - 2 bâtons de cannelle - 1 cuillerée à café de graines de fenouil - 1 cuillerée à café de poivre sauvage Voatsiperifery - 1 morceau de gingembre frais de 5 cm - le zeste... [Lire la suite]
05 mai 2017

COCKTAIL MIMOSA

Le Mimosa a été créé au Ritz à Paris en 1925. C'est un cocktail délicieux et ultra simple à réaliser ! COCKTAIL MIMOSA Pour 2 flûtes à champagne Préparation : 5 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 16 cl de champagne - 2 cl de liqueur d'orange (triple sec, Cointreau, Grand Marnier) - 8 cl de jus d'orange (mis préalablement au réfrigérateur) Réalisation : * Verser dans une flûte à champagne, le jus d’orange (fraîchement pressé c'est encore mieux), la liqueur d’orange et compléter avec le champagne très... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 avril 2017

COCKTAIL PRIMAVERA

Dimanche, il faisait si beau que j'ai eu envie de concocter un cocktail à savourer à deux...(le premier depuis que je fus si malade en Novembre...). Je l'ai nommé ainsi parce que nous sommes au printemps avec toutes ses promesses et aussi en souvenir d'un hôtel dans lequel nous avons séjourné à la fin de l'été dernier, kitchissime à souhait mais que nous avons beaucoup aimé, et qui porte ce nom...Et là je me suis aperçue qu'un cocktail PRIMAVERA existait, mais pas à ma manière !... COCKTAIL PRIMAVERA A MA MANIERE Pour 2 grands... [Lire la suite]

14 janvier 2017

JUS D'HIVER AUX AGRUMES, KIWI ET FRAMBOISES, MIEL, VANILLE ET POUDRE DE BAOBAB

Un jus de fruits maison un peu acide mais délicieux ! Et en ce moment, j'use et j'abuse. J'ai tenté le complément de vitamines qui en hiver ne peut pas faire de mal... JUS D'HIVER AUX AGRUMES, KIWI ET FRAMBOISES, MIEL, VANILLE ET POUDRE DE BAOBAB Pour 2 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 1 orange - 1 clémentine - 1 pamplemousse rose - 1 kiwi - 125 g de framboises - 1 cuillerée à soupe de miel au citron de Menton - 1 gousse de vanille - 2 cuillerées à café... [Lire la suite]
25 septembre 2016

LIMONADE DETOXIFIANTE AU CITRON VERT, GINGEMBRE, MIEL, MENTHE ET ROMARIN

Nous adorons le gingembre, le citron vert, la menthe et le miel et nous en consommons beaucoup. Alors cette boisson ne pouvait être que la bienvenue ! C'est délicieux et rafraîchissant, l'effet détoxifiant n'est pas vérifiable avec un verre de temps en temps mais on aurait envie d'en boire chaque jour... LIMONADE DETOXIFIANTE AU CITRON VERT, GINGEMBRE,  MIEL, MENTHE ET ROMARIN  Pour 4 personnes Préparation : 5 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 2 citrons verts bio de préférence - 2 branches de romarin... [Lire la suite]
25 août 2016

REVE DE JADE

Un cocktail à déguster tranquillement en terrasse, avec modération, cela va sans dire. Jolie couleur (je l'ai baptisé ainsi en fonction de sa couleur...) et goût délicieux... REVE DE JADE Pour 2 verres tumbler Préparation : 5 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 5 cl de vodka - 2,5 cl de curaçao bleu - 15 cl de jus d'orange sans pulpe - 15 cl de jus d'ananas - glaçons  Réalisation : * Mettre dans chaque verre le curaçao bleu puis verser dessus successivement la vodka, et les jus. * Mélanger avec un agitateur.... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 12:14 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 août 2016

THE A LA MENTHE COMME AU MAROC

Mon avant-dernier fiston prépare un thé à la menthe divin. Voici sa recette... THE A LA MENTHE COMME AU MAROC Ce thé marocain est synonyme de convivialité et se déguste à n’importe qu’elle heure de le journée. Envoûtant, ce thé marocain mélangeant thé vert et menthe, nous emporte à travers les frontières et nous plonge en plein cœur du pays du soleil couchant... Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients : - 3 cuillerées à café de thé vert non parfumé (favoriser les thés de haute... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:50 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,