16 août 2018

CONFITURE DE PECHES BLANCHES ET FRAMBOISES A LA VERVEINE CITRONNELLE

Les fruits sont magnifiques en ce moment et ils donnent envie de les garder pour en profiter encore cet hiver ! Voici une petite confiture bien parfumée... CONFITURE DE PECHES BLANCHES ET FRAMBOISES A LA VERVEINE CITRONNELLE   Pour 3 pots Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : - 600 g de pêches blanches - 500 g de framboises - 500 g de sucre cristallisé - quelques branches de verveine citronnelle Réalisation : * Préparer la stérilisation des pots : les plonger avec les couvercles dans... [Lire la suite]

07 juillet 2018

CHUTNEY DE BANANES

Pour accompagner des plats indiens, ce chutney est parfait et très bien équilibré. Je vais de ce pas écrire la recette des galettes pour lesquelles il a été réalisé... CHUTNEY DE BANANES Pour un pot de 300 g environ Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : - 2 grosses bananes - 1 oignon - 35 g de sucre de canne blond - 10 cl de vinaigre de cidre - 1 cuillerée à café de gingembre moulu - 1 cuillerée à café de curry en poudre - 10 cl d'eau - sel Réalisation : * Eplucher et émincer l'oignon. ... [Lire la suite]
16 avril 2018

CONFITURE CARAIBE

Aujourd'hui, un peu de confiture ! J'ai voulu essayer ce mélange et c'est vraiment délicieux ! Le pamplemousse donne juste l'acidité qu'il faut à l'ananas Victoria très sucré, et e piquant du gingembre réveille l'ensemble. A déguster d'urgence... CONFITURE CARAIBE Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients : - 2 ananas mûrs Victoria (600 g de chair environ) - 2 pamplemousses bio - 1 morceau de gingembre de 3 cm environ - 1 gousse de vanille - 600 g de sucre cristallisé ... [Lire la suite]
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30 novembre 2017

CONFIT D'OIGNONS MAISON

J'en fais presque tous les ans mais je me suis aperçue que je n'avais pas posté cette recette...  Oubli réparé ! En plus, c'est le moment de le préparer sans stress pour qu'il soit prêt pour les fêtes ! CONFIT D'OIGNONS MAISON Pour 1 pot de confiture (ou 1 moyen et un petit) Préparation : 20 mn Cuisson : 1 h 15 Ingrédients : - 6 gros oignons bio - 100 g de sucre en poudre - 4 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique de Modène - 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive Réalisation : *... [Lire la suite]
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30 juillet 2017

MA CONFITURE DE PECHES BLANCHES, GINGEMBRE ET VERVEINE CITRONNELLE

Toujours avec les pêches rapportées du midi... Un bonheur cette confiture, douce et parfumée. Je remplis volontairement des pots de taille différente, selon les besoins et les appétits... Les tout-petits me servent en général à rendre brillantes des tartes aux fruits...  MA CONFITURE DE PECHES BLANCHES, GINGEMBRE ET VERVEINE CITRONNELLE  Pour 6 à 7 pots Préparation: 15 mn Cuisson: 20 mn Ingrédients : - 1 kg de chair de pêches blanches - 1 kg de sucre cristal - 1 bouquet de verveine... [Lire la suite]
20 août 2016

COULIS EPICE DE TOMATES FRAICHES

C'est la pleine et belle époque des tomates gorgées de soleil ! Je les trouve bonnes cette année. C'est donc le moment des conserves pour garder du soleil dans nos plats cet hiver... COULIS EPICE DE TOMATES FRAICHES Pour 10 à 12 bocaux de conserve Préparation : 15 mn Cuisson : 45 + 35 mn Ingrédients : - 5 kg de tomates fraîches - 5 oignons - 5 ou 6 gousses d’ail - 2 poivrons rouges - 1 piment rouge - 3 feuilles de laurier - quelques branches de thym et de basilic - 1 morceau de gingembre frais de 4 cm environ -... [Lire la suite]

11 août 2015

CONFITURE PRUNES ROUGES, NECTARINES DE VIGNE, MIEL DE CITRON DE MENTON ET EPICES

Cet été, les fruits sont bons ! Des prunes rouges qui ont du goût, des nectarines de vigne sucrées et parfumées, et hop ! Idée recette confiture... CONFITURE PRUNES ROUGES, NECTARINES DE VIGNE, MIEL DE CITRON DE MENTON ET EPICES Pour 10 personnes (6 à 7 pots) Préparation: 15 mn Cuisson: 7 mn Ingrédients : - 900 g de chair de prunes rouges - 900 g de chair de nectarines de vigne - 1 kg de sucre spécial confiture - 1 bâton de cannelle - 1 morceau de noix de muscade ou 1 cuillerée à café de muscade... [Lire la suite]
02 août 2015

CONFITURE DE FRAMBOISES AUX PARFUMS DE MENTHE, VANILLE ET POIVRE DE SICHUAN

C'est apparemment une année à framboises ! Elles sont gorgées de soleil. J'ai envie de retrouver çà cet hiver... Première fournée, pour essayer cette alliance avec la menthe, la vanille et le poivre à laquelle je pense depuis quelques jours... CONFITURE DE FRAMBOISES AUX PARFUMS DE MENTHE, VANILLE ET POIVRE DE SICHUAN Pour 3 ou 4 pots Préparation : 5 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients : - 800 g de framboises - 500 g de confisuc (sucre spécial à confiture) - quelques branches de menthe - 2... [Lire la suite]
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26 décembre 2014

CHUTNEY DE FIGUES

Le chutney de figues est un accompagnement idéal pour foie gras, viandes blanches froides, volaille ... J'ai réalisé celui-ci pour la recette de foie gras que je vais mettre en ligne incessamment sous peu et que nous avons dégusté à Noël ... Les figues fraîches étaient chères et une prochaine fois, je réaliserai cette recette en saison ! CHUTNEY DE FIGUES  l Pour un grand bocal Préparation : 30 mn Cuisson : 90 mn Ingrédients : - 800 g de figues fraîches - 2 gros oignons rouges - 10 cl de vin doux ou moelleux -... [Lire la suite]
25 octobre 2014

GELEE DE COINGS

Cette gelée est un régal pour les sens, de la vue au goût en passant par l'odorat... GELEE DE COINGS   Pour 6 à 8 pots Préparation : 30 mn Cuisson : 1 h 45 Ingrédients : - 2 kg de coings - 2 citrons - autant de sucre que de jus obtenu (environ 1 kg 500) Réalisation : * Rincer les coings sous l'eau froide. Les couper en morceaux sans ôter ni la peau, ni le cœur avec les pépins. * Les faire cuire avec un citron coupé en 4 dans une cocotte ou une bassine à confitures avec de l'eau qui affleure tout juste... [Lire la suite]
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