30 novembre 2017

CONFIT D'OIGNONS MAISON

J'en fais presque tous les ans mais je me suis aperçue que je n'avais pas posté cette recette...  Oubli réparé ! En plus, c'est le moment de le préparer sans stress pour qu'il soit prêt pour les fêtes ! CONFIT D'OIGNONS MAISON Pour 1 pot de confiture (ou 1 moyen et un petit) Préparation : 20 mn Cuisson : 1 h 15 Ingrédients : - 6 gros oignons bio - 100 g de sucre en poudre - 4 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique de Modène - 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive Réalisation : *... [Lire la suite]
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30 juillet 2017

MA CONFITURE DE PECHES BLANCHES, GINGEMBRE ET VERVEINE CITRONNELLE

Toujours avec les pêches rapportées du midi... Un bonheur cette confiture, douce et parfumée. Je remplis volontairement des pots de taille différente, selon les besoins et les appétits... Les tout-petits me servent en général à rendre brillantes des tartes aux fruits...  MA CONFITURE DE PECHES BLANCHES, GINGEMBRE ET VERVEINE CITRONNELLE  Pour 6 à 7 pots Préparation: 15 mn Cuisson: 20 mn Ingrédients : - 1 kg de chair de pêches blanches - 1 kg de sucre cristal - 1 bouquet de verveine... [Lire la suite]
20 août 2016

COULIS EPICE DE TOMATES FRAICHES

C'est la pleine et belle époque des tomates gorgées de soleil ! Je les trouve bonnes cette année. C'est donc le moment des conserves pour garder du soleil dans nos plats cet hiver... COULIS EPICE DE TOMATES FRAICHES Pour 10 à 12 bocaux de conserve Préparation : 15 mn Cuisson : 45 + 35 mn Ingrédients : - 5 kg de tomates fraîches - 5 oignons - 5 ou 6 gousses d’ail - 2 poivrons rouges - 1 piment rouge - 3 feuilles de laurier - quelques branches de thym et de basilic - 1 morceau de gingembre frais de 4 cm environ -... [Lire la suite]
11 août 2015

CONFITURE PRUNES ROUGES, NECTARINES DE VIGNE, MIEL DE CITRON DE MENTON ET EPICES

Cet été, les fruits sont bons ! Des prunes rouges qui ont du goût, des nectarines de vigne sucrées et parfumées, et hop ! Idée recette confiture... CONFITURE PRUNES ROUGES, NECTARINES DE VIGNE, MIEL DE CITRON DE MENTON ET EPICES Pour 10 personnes (6 à 7 pots) Préparation: 15 mn Cuisson: 7 mn Ingrédients : - 900 g de chair de prunes rouges - 900 g de chair de nectarines de vigne - 1 kg de sucre spécial confiture - 1 bâton de cannelle - 1 morceau de noix de muscade ou 1 cuillerée à café de muscade... [Lire la suite]
02 août 2015

CONFITURE DE FRAMBOISES AUX PARFUMS DE MENTHE, VANILLE ET POIVRE DE SICHUAN

C'est apparemment une année à framboises ! Elles sont gorgées de soleil. J'ai envie de retrouver çà cet hiver... Première fournée, pour essayer cette alliance avec la menthe, la vanille et le poivre à laquelle je pense depuis quelques jours... CONFITURE DE FRAMBOISES AUX PARFUMS DE MENTHE, VANILLE ET POIVRE DE SICHUAN Pour 3 ou 4 pots Préparation : 5 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients : - 800 g de framboises - 500 g de confisuc (sucre spécial à confiture) - quelques branches de menthe - 2... [Lire la suite]
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26 décembre 2014

CHUTNEY DE FIGUES

Le chutney de figues est un accompagnement idéal pour foie gras, viandes blanches froides, volaille ... J'ai réalisé celui-ci pour la recette de foie gras que je vais mettre en ligne incessamment sous peu et que nous avons dégusté à Noël ... Les figues fraîches étaient chères et une prochaine fois, je réaliserai cette recette en saison ! CHUTNEY DE FIGUES  l Pour un grand bocal Préparation : 30 mn Cuisson : 90 mn Ingrédients : - 800 g de figues fraîches - 2 gros oignons rouges - 10 cl de vin doux ou moelleux -... [Lire la suite]

25 octobre 2014

GELEE DE COINGS

Cette gelée est un régal pour les sens, de la vue au goût en passant par l'odorat... GELEE DE COINGS   Pour 6 à 8 pots Préparation : 30 mn Cuisson : 1 h 45 Ingrédients : - 2 kg de coings - 2 citrons - autant de sucre que de jus obtenu (environ 1 kg 500) Réalisation : * Rincer les coings sous l'eau froide. Les couper en morceaux sans ôter ni la peau, ni le cœur avec les pépins. * Les faire cuire avec un citron coupé en 4 dans une cocotte ou une bassine à confitures avec de l'eau qui affleure tout juste... [Lire la suite]
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04 septembre 2014

CONFITURE RHUBARBE NECTARINES

Mon amie Laurence m'a offert ce pot d'une confiture que je ne connaissais pas et qui a une couleur magnifique et un goût que j'apprécie beaucoup, acidulé et délicatement sucré. Je lui ai donc demandé la recette de cette belle idée, merci Laurence ! CONFITURE RHUBARBE NECTARINES      Pour environ 8 pots Préparation : 20 mn Cuisson : 35 mn Ingrédients : - 1 kg de rhubarbe - 1 kg de nectarines blanches - 1 kg 600 de sucre spécial confitures - le jus d'un demi citron Réalisation : -... [Lire la suite]
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13 août 2014

CONFITURE DE REINE-CLAUDE AUX QUATRE EPICES

Confiture quand tu nous tiens... Cette fois, ce sont des reine-claude du jardin, auxquelles j'ai ajouté de la badiane, de la cannelle, du gingembre et de la vanille. Le résultat est excellent ! CONFITURE DE REINE-CLAUDE AUX QUATRE EPICES Pour 3 à 4 pots Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients : - 1 kg 200 de prunes reine-claude bien mûres - 700 g de sucre cristal - lejus d'un demi citron - 1 bâton de cannelle - 2 étoiles de badiane (anis étoilé) - 2 gousses de vanille - 2 cuillerées à... [Lire la suite]
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05 août 2014

LA CONFITURE D’ABRICOTS À L’ANCIENNE AU ROMARIN

Avec ce cageot d'abricots rapporté du marché, après les deux tartes si différentes, voici la confiture qui remplira nos petits déjeuners d'hiver du soleil de l'été... LA CONFITURE D’ABRICOTS À L’ANCIENNE AU ROMARIN   Pour une dizaine de pots Préparation : 20 mn Cuisson : 50 mn en tout Ingrédients : - 2 kg d'abricots bien mûrs - 1 kg 650 de sucre cristal - une quinzaine d'amandons (amandes de noyaux d'abricots) - 3 branches de romarin Réalisation : * La veille : Laver les abricots. Les... [Lire la suite]
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