20 août 2016

COULIS EPICE DE TOMATES FRAICHES

C'est la pleine et belle époque des tomates gorgées de soleil ! Je les trouve bonnes cette année. C'est donc le moment des conserves pour garder du soleil dans nos plats cet hiver... COULIS EPICE DE TOMATES FRAICHES Pour 10 à 12 bocaux de conserve Préparation : 15 mn Cuisson : 45 + 35 mn Ingrédients : - 5 kg de tomates fraîches - 5 oignons - 5 ou 6 gousses d’ail - 2 poivrons rouges - 1 piment rouge - 3 feuilles de laurier - quelques branches de thym et de basilic - 1 morceau de gingembre frais de 4 cm environ -... [Lire la suite]

11 août 2015

CONFITURE PRUNES ROUGES, NECTARINES DE VIGNE, MIEL DE CITRON DE MENTON ET EPICES

Cet été, les fruits sont bons ! Des prunes rouges qui ont du goût, des nectarines de vigne sucrées et parfumées, et hop ! Idée recette confiture... CONFITURE PRUNES ROUGES, NECTARINES DE VIGNE, MIEL DE CITRON DE MENTON ET EPICES Pour 10 personnes (6 à 7 pots) Préparation: 15 mn Cuisson: 7 mn Ingrédients : - 900 g de chair de prunes rouges - 900 g de chair de nectarines de vigne - 1 kg de sucre spécial confiture - 1 bâton de cannelle - 1 morceau de noix de muscade ou 1 cuillerée à café de muscade... [Lire la suite]
02 août 2015

CONFITURE DE FRAMBOISES AUX PARFUMS DE MENTHE, VANILLE ET POIVRE DE SICHUAN

C'est apparemment une année à framboises ! Elles sont gorgées de soleil. J'ai envie de retrouver çà cet hiver... Première fournée, pour essayer cette alliance avec la menthe, la vanille et le poivre à laquelle je pense depuis quelques jours... CONFITURE DE FRAMBOISES AUX PARFUMS DE MENTHE, VANILLE ET POIVRE DE SICHUAN Pour 3 ou 4 pots Préparation : 5 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients : - 800 g de framboises - 500 g de confisuc (sucre spécial à confiture) - quelques branches de menthe - 2... [Lire la suite]
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25 octobre 2014

GELEE DE COINGS

Cette gelée est un régal pour les sens, de la vue au goût en passant par l'odorat... GELEE DE COINGS   Pour 6 à 8 pots Préparation : 30 mn Cuisson : 1 h 45 Ingrédients : - 2 kg de coings - 2 citrons - autant de sucre que de jus obtenu (environ 1 kg 500) Réalisation : * Rincer les coings sous l'eau froide. Les couper en morceaux sans ôter ni la peau, ni le cœur avec les pépins. * Les faire cuire avec un citron coupé en 4 dans une cocotte ou une bassine à confitures avec de l'eau qui affleure tout juste... [Lire la suite]
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04 septembre 2014

CONFITURE RHUBARBE NECTARINES

Mon amie Laurence m'a offert ce pot d'une confiture que je ne connaissais pas et qui a une couleur magnifique et un goût que j'apprécie beaucoup, acidulé et délicatement sucré. Je lui ai donc demandé la recette de cette belle idée, merci Laurence ! CONFITURE RHUBARBE NECTARINES      Pour environ 8 pots Préparation : 20 mn Cuisson : 35 mn Ingrédients : - 1 kg de rhubarbe - 1 kg de nectarines blanches - 1 kg 600 de sucre spécial confitures - le jus d'un demi citron Réalisation : -... [Lire la suite]
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13 août 2014

CONFITURE DE REINE-CLAUDE AUX QUATRE EPICES

Confiture quand tu nous tiens... Cette fois, ce sont des reine-claude du jardin, auxquelles j'ai ajouté de la badiane, de la cannelle, du gingembre et de la vanille. Le résultat est excellent ! CONFITURE DE REINE-CLAUDE AUX QUATRE EPICES Pour 3 à 4 pots Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients : - 1 kg 200 de prunes reine-claude bien mûres - 700 g de sucre cristal - lejus d'un demi citron - 1 bâton de cannelle - 2 étoiles de badiane (anis étoilé) - 2 gousses de vanille - 2 cuillerées à... [Lire la suite]
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05 août 2014

LA CONFITURE D’ABRICOTS À L’ANCIENNE AU ROMARIN

Avec ce cageot d'abricots rapporté du marché, après les deux tartes si différentes, voici la confiture qui remplira nos petits déjeuners d'hiver du soleil de l'été... LA CONFITURE D’ABRICOTS À L’ANCIENNE AU ROMARIN   Pour une dizaine de pots Préparation : 20 mn Cuisson : 50 mn en tout Ingrédients : - 2 kg d'abricots bien mûrs - 1 kg 650 de sucre cristal - une quinzaine d'amandons (amandes de noyaux d'abricots) - 3 branches de romarin Réalisation : * La veille : Laver les abricots. Les... [Lire la suite]
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23 juillet 2014

MA CONFITURE DE FRAISES A LA MENTHE

C'est la saison ... Elles sont parfaites les gariguettes de Plougastel ou même les fraises rondes FRANCAISES ! Et elles invitent à faire durer le plaisir hors saison... MA CONFITURE DE FRAISES A LA MENTHE Pour 4 à 5 pots Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients : - 1 kg de bonnes fraises parfumées françaises( pas forcément belles !) - 800 g de sucre à confiture - 20 feuilles de menthe - le jus d'un demi citron Réalisation : * Laver, sécher les fraises puis les couper en morceaux... [Lire la suite]
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04 juin 2014

CONFITURE DE CERISES A LA MENTHE

Bien sûr, je ne suis pas passée à côté des confitures avec toutes ces cerises sur l'arbre... Je les fais d'habitude avec un peu de citron et de vanille. Là j'ai tenté avec  de la menthe, très présente dans le jardin et que tout le monde apprécie à la maison. C'est un heureux mariage avec les fraises, voyons ce que çà donne avec les cerises ! Résultat : c'est vraiment excellent ! (Recette de Nicole, allrecipes France) CONFITURE DE CERISES A LA MENTHE Pour 4 à 5 pots Préparation : 45 mn Cuisson : 40 mn ... [Lire la suite]
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19 octobre 2013

CONFITURE POMMES GINGEMBRE ET DEUX CITRONS

Autre confiture avec des pommes... Le gingembre ajoute du piquant, les citrons un poil d'acidité. Délicieuse confiture, suprenante. CONFITURE POMMES GINGEMBRE ET DEUX CITRONS Pour 6 à 7 pots  Ingrédients :2 kg de pommes ( poids une fois épluchées )1, 5 kg de sucre20 cl d'eau1 jus de citron jaune1 jus de citron vert100 g de gingembre frais Préparation : 1. Eplucher les pommes, les épépiner et les détailler en morceaux. Les citronner. 2. Eplucher le gingembre et le râper. 3. Dans une casserole à fond épais ou une... [Lire la suite]
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