23 mars 2021

SALADE DE CONCOMBRE AU YAOURT GREC ET A LA CIBOULETTE

Je fais très souvent du tzatziki "SUPER" TZATZIKI COMME EN GRECE,TZATZIKI CLASSIQUE A LA MODE GRECQUE, TZATZIKI AUX CREVETTES ET A LA FETA, (CLIC sur les intitulés si vous le souhaitez), c'est une valeur sûre chez nous... Aujourd'hui, je renoue avec le concombre (je sais, c'est un peu tôt même s'il est français et bio) pour la première fois cette année et je le prépare simplement avec un délicieux yaourt à la grecque acheté chez un traiteur grec et du vinaigre de citron qui fait merveille ! SALADE DE CONCOMBRE AU... [Lire la suite]

07 septembre 2020

LA SALADE DE TOMATES PARFUMEE VANILLE ET FLEUR DE SEL TOMATE-ECHALOTE

Un assemblage plus qu'une recette mais que je tiens à partager car cette salade est pleine de saveurs et offre un parfum très particulier. La vanille si elle marine toute la nuit emmène en voyage et cette fleur de sel tomate échalote de mon partenaire RIVESALINE donne le coup de peps qui change tout ! A réaliser avec d'excellentes tomates, les marmande conviennent particulièrement bien... Voilà qui me change de ma traditionnelle salade de tomates, mozzarella, olives Kalamata et basilic parfumée huile d'olive et balsamique...  LA... [Lire la suite]
15 août 2020

TZATZIKI CLASSIQUE A LA MODE GRECQUE

Plusieurs concombres dans mon panier de la semaine. Le tzatziki est la recette qui m'est venue tout de suite à l'esprit... Quand je suis allée en Grèce et en Crète, j'en ai mangé de tellement bons ! Je n'ai pas voulu y adjoindre quoi que ce soit d'autre que les ingrédients de base. Un régal... TZATZIKI CLASSIQUE A LA MODE GRECQUE Pour 4 personnes Préparation : 15  Temps de repos : 30 mn + 1 h Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 2 beaux concombres bio - 3 yaourts à la grecque (350 g environ) - 3... [Lire la suite]
20 février 2020

POIREAUX EN VINAIGRETTE ET LEUR HACHIS D'OEUFS DURS

Les poireaux de mon panier de légumes de la semaine sont délicieux... Parfumés, tendres... Du coup j'enchaîne deux recettes... Les poireaux en vinaigrette que je partage avec vous sont loin des poireaux de vos souvenirs de cantine ! Même si avec les choux de Bruxelles ou les épinards ou quelques autres, pleins d'eau de cuisson et pas assaisonnés, le dégoût peut rester tenace, j'adore les cuisiner et les déguster maintenant et aussi les faire découvrir à ma famille.Habituellement servi en entrée le poireau vinaigrette a pendant... [Lire la suite]
31 janvier 2020

BETTERAVES ROUGES CUITES, SAUCE MAROCAINE

Une recette toute simple avec une sauce pleine de saveurs. Exit le jaune d'oeuf classique, bonjour le citron de Menton, l'huile d'olive et le cumin ! j'ai utilisé des betteraves cuites la veille par mes soins (un clic sur POUR REUSSIR LA CUISSON DES BETTERAVES "MAISON"...) BETTERAVES ROUGES CUITES, SAUCE MAROCAINE Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn si on part de betteraves cuites + 5 mn pour l'ail Ingrédients : - 3 betteraves bio cuites - 3 gousses d'ail bio - jus d'1 citron de Menton ... [Lire la suite]
06 août 2019

MINI-BROCHETTES DE TOMATES CERISE, BILLES DE MOZZARELLA ET BASILIC

Une mini-recette pour des mini-brochettes apéritives fraîches et bio puisqu'issues de produits du potager bio... MINI-BROCHETTES DE TOMATES CERISE, BILLES DE MOZZARELLA ET BASILIC Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Marinade : 30 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 16 tomates cerise (assez grosses) bio du jardin - 8 billes de mozzarella bio - 3 cuillerées à soupe d'huile d’olive - 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre - une quinzaine de feuilles de basilic bio du jardin - poivre de Sichuan ... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

19 mai 2019

ASSIETTE TROIS TOMATES, MOZZARELLA, BASILIC

Une petite préparation sans prétention culinaire mais soignée dans la présentation qui fait un bien fou quand le soleil et la douceur sont au rendez-vous... ASSIETTE FRAICHE TROIS TOMATES, MOZZARELLA, BASILIC Pour 2 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 2 belles tomates grappe bio - 2 tomates noires de Crimée bio - 2 tomates torino bio - 250 à 300 g de mozzarella di buffala bio - 4 brins de basilic bio (du potager) - 10 cl d'huile d'olive - 5 cl... [Lire la suite]
29 avril 2019

"SUPER" TZATZIKI, COMME EN GRECE

Le tzatzíki (en grec moderne τζατζίκι, prononcé dzadzíki) est un mezze grec qui peut être utilisé comme sauce ou comme entrée. Il est composé de yaourt épais (de chèvre ou de brebis), de concombre (râpé, en purée, ou en fines tranches) préalablement mis à dégorger, d'oignons et d'ail. Il est généralement assaisonné avec de l'huile d’olive et des herbes telles que la menthe, l'aneth ou le fenouil, auxquelles on peut ajouter une cuillerée de vinaigre. On le sert souvent... [Lire la suite]
25 janvier 2019

SALADE DE CAROTTES A L'ANANAS ET A LA CORIANDRE

Les crudités en hiver, c'est un problème ! Le choix est limité si l'on veut consommer selon les produits de saison... donc il faut jouer sur la composition des plats pour ne pas avoir l'impression de toujours manger la même chose ! J'ai associé les carottes râpées à du céleri, à des raisins secs, à des amandes, à du chou blanc, à du chou rouge, à de la pomme... Aujourd'hui, j'ai opté pour l'ananas ! Victoria, pour qu'il soit parfumé, et frais bien sûr. Résultat : un succès ! SALADE DE CAROTTES A L'ANANAS ET A LA CORIANDRE   ... [Lire la suite]
26 août 2018

SALADE TOMATES MULTICOLORES ET HALLOUMI

J'avais repéré cette recette sur le numéro de Mai de Cuisine Actuelle et je l'ai enfin réalisée ! Il faut des tomates pleines de saveur et c'est le cas en ce moment... Le basilic aussi est à son apogée. Beaucoup de simplicité pour un résultat au-dessus de mes espérances. Le halloumi donne sa touche particulière, un régal tout çà... SALADE TOMATES MULTICOLORES ET HALLOUMI Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 5 mn Ingrédients : Pour la salade - 2 tomates noires de Crimée - 2 petites tomate ananas - 2... [Lire la suite]