25 août 2017

TARTARE DEUX TOMATES ET AVOCAT AUX CRANBERRIES

Avant de partir pour une petite pause marine et une bonne cure d'iode, j'avais repéré cette recette du chef Grégory Cohen. Elle m'a bien tentée. Aussitôt vu, aussitôt fait !... J'ai remplacé les baies de goji initialement prévues (je n'en avais pas sous la main ) par des cranberries et l'huile de pistache préconisée par le chef par de l'huile d'avocat. C'est délicieux, rafraîchissant et plein de bienfaits ! TARTARE DEUX TOMATES ET AVOCAT AUX CRANBERRIES Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 20 secondes ... [Lire la suite]

21 août 2017

CRUDITES AUX POIS CHICHES ROTIS

Une recette végétarienne  absolument bluffante ! C'est joli, c'est bon, c'est nourrissant, un bonheur à consommer sans modération ou presque... CRUDITES AUX POIS CHICHES ROTIS  Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 3 mn Ingrédients : - 400 g de pois chiches cuits en conserve - 2 carottes bio - 1 pomme verte granny smith (ou une pink lady, c'est ce que j'ai pris) bio - 1 citron jaune bio - 50 g de parmesan en copeaux - 3 brins de marjolaine fraîche - 2 brins de thym citron - 1 cuillerée à... [Lire la suite]
19 juin 2017

CARPACCIO DE BETTERAVE ET MOZZARELLA SAUCE PESTO DE FANES DE RADIS

Nous ne sommes pas fans des betteraves chez nous. Mais préparées comme çà ... CARPACCIO DE BETTERAVE ET MOZZARELLASAUCE PESTO DE FANES DE RADIS  Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 3 mn Ingrédients : - 4 petites betteraves bio ou 2 grosses cuites - 3 boules de mozzarella - 25 g de pignons de pin Pour le pesto : - les fanes très fraîches d'une botte de radis - 1 gousse d'ail - 30 g de pignons de pin - 30 g de pistaches émondées non salées - 1 grosse cuillerée à soupe de parmesan râpé ... [Lire la suite]
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02 juin 2017

RADIS ROUGES AU BEURRE DE FLEURS DE CIBOULETTE

La ciboulette est en pleine floraison en ce moment. Alors profitons-en ! Oui la fleur de ciboulette est comestible ! C’est bon et beau dans les plats, avec cette belle couleur  violette. Il y a de nombreuses façons de manger les fleurs de ciboulette, mais là, j'avais des radis et j'ai réalisé ce beurre de ciboulette pour les accompagner... Avec du bon pain, quel plaisir ! RADIS ROUGES AU BEURRE DE FLEURS DE CIBOULETTE     Pour 4 personnes ... [Lire la suite]
28 mars 2017

CELERI SAUCE REMOULADE

Une sauce bien relevée pour ce grand classique...  CELERI SAUCE REMOULADE Pour 4 à 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 1 boule de céleri rave (environ 600 g) - 1 citron - 1/3 bouquet de ciboulette Pour la mayonnaise : - 1 jaune d’œuf - 1 cuillerée à soupe de moutarde - 2 cuillerées à soupe de vinaigre - 20 cl d’huile - sel et poivre du moulin Pour la sauce rémoulade : - 3 cuillerées à soupe de mayonnaise  - 15 cl de crème épaisse... [Lire la suite]
26 février 2017

DUO ORANGE ET POURPRE DE CAROTTES A LA POMME VERTE

Une entrée très vitaminée et délicieuse qui met en forme... En plus, c'est joli à l'oeil ! DUO ORANGE ET POURPRE DE CAROTTES A LA POMME VERTE Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 2 carottes orange - 1 grosse carotte pourpre - 1 pomme granny-smith - 1 citron - 12 feuilles de menthe - 50 g d'amandes effilées - 3 cuillerées à soupe d'huile de tournesol - 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre - 1 cuillerée de moutarde - huile de sésame - sel, poivre ... [Lire la suite]

28 juillet 2016

ROSACE GEANTE DE TOMATES ET AVOCATS AUX DEUX FROMAGES

J'ai hésité à faire cette recette ne sachant pas ce qu'allait donner l'association du roquefort et de l'avocat... C'est délicieux ! Le roquefort est très adouci par le fromage frais. Dédicace spéciale à ma belle-fille très amatrice de roquefort... ROSACE GEANTE DE TOMATES ET AVOCATS AUX DEUX FROMAGES Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 4 grosses tomates rouges (genre Marmande) - 2 avocats - le jus d'un citron jaune (si possible de Menton) - 150 g de fromage frais type... [Lire la suite]
27 juillet 2016

SALADE DE TOMATES TRICOLORES

Quelques jours dans le Lot pour voir nos enfants et petits-enfants non présents il y a une semaine et fêter les anniversaires des petits... Un bonheur ! Un petit silence côté blog aussi... On reprend avec une simplissime préparation... SALADE DE TOMATES TRICOLORES   Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 4 tomates grappe - 4 tomates noires de Crimée - 2 tomates ananas - 1 échalote - 1 morceau de mozzarella de 300 g - 5 cuillerées à soupe d’huile d’olive au citron de... [Lire la suite]
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10 juillet 2016

PLATEAU PELE-MELE CRUDITES AND CO

Trop chaud pour cuisiner ! Et aujourd'hui, on ne mélange pas, on se laisse aller... PLATEAU PELE-MELE CRUDITES AND CO Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 8 mn Ingrédients : - 4 tomates vertes - 3 tomates noires de Crimée - ½ melon charentaisav - 18 tomates cerise rouges et jaunes - 2 cylindres de mozzarella - 16 asperges vertes - 8 tranches de jambon serrano - 3 avocats mûrs à point - 1 bol de mayonnaise maison + 3 cuillerées à café de curry de Madras - 1 ramequin de pesto à l'huile... [Lire la suite]
30 septembre 2015

FLEUR DE CRUDITES, SAUCE SPECIALE

Une envie de crudités avec ces très belles journées ensoleillées... Une disposition sympa, une sauce nappante, et voilà ! FLEUR DE CRUDITES, SAUCE SPECIALE Pour 2 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - une quinzaine de jeunes feuilles de laitue rouge - ½ concombre - 2 carottes - ½ betterave rouge - 1 cuillerée à soupe de moutarde - 1 jaune d'oeuf - 3 cuillerées à soupe d'huile de tournesol - le jus d'1/2 citron - 1 yaourt à la grecque - sel et poivre - quelques brins de ciboulette... [Lire la suite]
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