06 août 2019

MINI-BROCHETTES DE TOMATES CERISE, BILLES DE MOZZARELLA ET BASILIC

Une mini-recette pour des mini-brochettes apéritives fraîches et bio puisqu'issues de produits du potager bio... MINI-BROCHETTES DE TOMATES CERISE, BILLES DE MOZZARELLA ET BASILIC Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Marinade : 30 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 16 tomates cerise (assez grosses) bio du jardin - 8 billes de mozzarella bio - 3 cuillerées à soupe d'huile d’olive - 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre - une quinzaine de feuilles de basilic bio du jardin - poivre de Sichuan ... [Lire la suite]
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19 mai 2019

ASSIETTE TROIS TOMATES, MOZZARELLA, BASILIC

Une petite préparation sans prétention culinaire mais soignée dans la présentation qui fait un bien fou quand le soleil et la douceur sont au rendez-vous... ASSIETTE FRAICHE TROIS TOMATES, MOZZARELLA, BASILIC Pour 2 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 2 belles tomates grappe bio - 2 tomates noires de Crimée bio - 2 tomates torino bio - 250 à 300 g de mozzarella di buffala bio - 4 brins de basilic bio (du potager) - 10 cl d'huile d'olive - 5 cl... [Lire la suite]
29 avril 2019

"SUPER" TZATZIKI, COMME EN GRECE

Le tzatzíki (en grec moderne τζατζίκι, prononcé dzadzíki) est un mezze grec qui peut être utilisé comme sauce ou comme entrée. Il est composé de yaourt épais (de chèvre ou de brebis), de concombre (râpé, en purée, ou en fines tranches) préalablement mis à dégorger, d'oignons et d'ail. Il est généralement assaisonné avec de l'huile d’olive et des herbes telles que la menthe, l'aneth ou le fenouil, auxquelles on peut ajouter une cuillerée de vinaigre. On le sert souvent... [Lire la suite]
25 janvier 2019

SALADE DE CAROTTES A L'ANANAS ET A LA CORIANDRE

Les crudités en hiver, c'est un problème ! Le choix est limité si l'on veut consommer selon les produits de saison... donc il faut jouer sur la composition des plats pour ne pas avoir l'impression de toujours manger la même chose ! J'ai associé les carottes râpées à du céleri, à des raisins secs, à des amandes, à du chou blanc, à du chou rouge, à de la pomme... Aujourd'hui, j'ai opté pour l'ananas ! Victoria, pour qu'il soit parfumé, et frais bien sûr. Résultat : un succès ! SALADE DE CAROTTES A L'ANANAS ET A LA CORIANDRE   ... [Lire la suite]
26 août 2018

SALADE TOMATES MULTICOLORES ET HALLOUMI

J'avais repéré cette recette sur le numéro de Mai de Cuisine Actuelle et je l'ai enfin réalisée ! Il faut des tomates pleines de saveur et c'est le cas en ce moment... Le basilic aussi est à son apogée. Beaucoup de simplicité pour un résultat au-dessus de mes espérances. Le halloumi donne sa touche particulière, un régal tout çà... SALADE TOMATES MULTICOLORES ET HALLOUMI Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 5 mn Ingrédients : Pour la salade - 2 tomates noires de Crimée - 2 petites tomate ananas - 2... [Lire la suite]
25 août 2017

TARTARE DEUX TOMATES ET AVOCAT AUX CRANBERRIES

Avant de partir pour une petite pause marine et une bonne cure d'iode, j'avais repéré cette recette du chef Grégory Cohen. Elle m'a bien tentée. Aussitôt vu, aussitôt fait !... J'ai remplacé les baies de goji initialement prévues (je n'en avais pas sous la main ) par des cranberries et l'huile de pistache préconisée par le chef par de l'huile d'avocat. C'est délicieux, rafraîchissant et plein de bienfaits ! TARTARE DEUX TOMATES ET AVOCAT AUX CRANBERRIES Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 20 secondes ... [Lire la suite]

21 août 2017

CRUDITES AUX POIS CHICHES ROTIS

Une recette végétarienne  absolument bluffante ! C'est joli, c'est bon, c'est nourrissant, un bonheur à consommer sans modération ou presque... CRUDITES AUX POIS CHICHES ROTIS  Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 3 mn Ingrédients : - 400 g de pois chiches cuits en conserve - 2 carottes bio - 1 pomme verte granny smith (ou une pink lady, c'est ce que j'ai pris) bio - 1 citron jaune bio - 50 g de parmesan en copeaux - 3 brins de marjolaine fraîche - 2 brins de thym citron - 1 cuillerée à... [Lire la suite]
19 juin 2017

CARPACCIO DE BETTERAVE ET MOZZARELLA SAUCE PESTO DE FANES DE RADIS

Nous ne sommes pas fans des betteraves chez nous. Mais préparées comme çà ... CARPACCIO DE BETTERAVE ET MOZZARELLASAUCE PESTO DE FANES DE RADIS  Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 3 mn Ingrédients : - 4 petites betteraves bio ou 2 grosses cuites - 3 boules de mozzarella - 25 g de pignons de pin Pour le pesto : - les fanes très fraîches d'une botte de radis - 1 gousse d'ail - 30 g de pignons de pin - 30 g de pistaches émondées non salées - 1 grosse cuillerée à soupe de parmesan râpé ... [Lire la suite]
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02 juin 2017

RADIS ROUGES AU BEURRE DE FLEURS DE CIBOULETTE

La ciboulette est en pleine floraison en ce moment. Alors profitons-en ! Oui la fleur de ciboulette est comestible ! C’est bon et beau dans les plats, avec cette belle couleur  violette. Il y a de nombreuses façons de manger les fleurs de ciboulette, mais là, j'avais des radis et j'ai réalisé ce beurre de ciboulette pour les accompagner... Avec du bon pain, quel plaisir ! RADIS ROUGES AU BEURRE DE FLEURS DE CIBOULETTE     Pour 4 personnes ... [Lire la suite]
28 mars 2017

CELERI SAUCE REMOULADE

Une sauce bien relevée pour ce grand classique...  CELERI SAUCE REMOULADE Pour 4 à 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 1 boule de céleri rave (environ 600 g) - 1 citron - 1/3 bouquet de ciboulette Pour la mayonnaise : - 1 jaune d’œuf - 1 cuillerée à soupe de moutarde - 2 cuillerées à soupe de vinaigre - 20 cl d’huile - sel et poivre du moulin Pour la sauce rémoulade : - 3 cuillerées à soupe de mayonnaise  - 15 cl de crème épaisse... [Lire la suite]