16 mai 2017

TARTE SABLEE AU THE MATCHA A LA RHUBARBE TRESSEE

Une tarte "tout rhubarbe" délicieuse et originale. Bien "dédoubler" les tiges de rhubarbe pour que leur cuisson soit homogène et que le tressage soit plus raffiné que le mien... TARTE SABLEE AU THE MATCHA A LA RHUBARBE TRESSEE Pour 4 à 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : Pour la pâte sablée - 220 g de farine - 30 g de poudre d'amandes - 125 g de beurre - 60 g de sucre glace - 1 jaune d'œuf - 1 pincée de sel - 2 cuillerées à soupe de thé matcha Pour la garniture - 1 kg... [Lire la suite]

07 mai 2017

TARTE FRAMBOISES COCO PASSION

Aujourd’hui une tarte d'anniversaire (les 20 ans de mon dernier qui est un amoureux inconditionnel des fruits...) tarte qui a fait fureur en son temps sur les blogs, la tarte framboises coco avec une touche de passion pour le peps ! Facile mais longue à réaliser, je conseille de la faire sur deux jours… (préparer la pâte, la crème de coco et le curd de passion la veille), restera le montage ! TARTE FRAMBOISES COCO PASSION Pour 8 personnes Préparation : 50 mn Repos : 3 h Cuisson : 30 mn Ingrédients : Pour la... [Lire la suite]
04 mai 2017

CHEESE CAKE AUX FRAISES GARIGUETTE

Les fraises, on en use et on en abuse quand c'est la saison... Une recette que j'ai réalisée en en "bidouillant" trois, comme je fais souvent...  CHEESE CAKE AUX FRAISES GARIGUETTE Pour 10 personnes Préparation : 40 mn Cuisson : 1 ou 2 minutes pour la gélatine Réfrigération : 4 à 6 h Ingrédients : Pour le socle - 350 g de spéculoos - 170 g de beurre doux mou Pour la mousse : - 5 feuilles de gélatine - 200 g de fraises gariguette - 6 cuillerées à soupe de sucre en poudre - 300 g de... [Lire la suite]
29 avril 2017

TARTE A LA RHUBARBE VANILLEE

J'aime la rhubarbe depuis toujours, j'ai la nostalgie des compotes que me faisait ma maman avec celle de notre jardin, je n'en ai jamais mangé d'aussi bonnes... Cette tarte restitue à merveille le goût de la rhubarbe, je n'ai ajouté ni fraises, ni framboises comme je le fais souvent dans mes desserts avec cette plante.  TARTE A LA RHUBARBE VANILLEE Pour 4 à 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : - 1 rouleau de pâte feuilletée - 500 g de rhubarbe (6 belles tiges à peu près) - 1... [Lire la suite]
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27 avril 2017

TARTARE DE FRAISES A LA MENTHE

Un pur délice aux puissants accents de menthe, à tomber ! TARTARE DE FRAISES A LA MENTHE Pour 5 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 1 mn Réfrigération : 30 mn + 2 h Ingrédients : - 800 g de fraises gariguette (ou ciflorette) - 75 g de sucre roux - 1 citron vert - 2 cuillerées à soupe de sirop de fraise - 1 g d'agar agar - 1/2 bouquet de menthe - 2 cuillerées à soupe de pistaches émondées non salées Réalisation: * Laver, égoutter et équeuter les fraises (on les lave d'abord... [Lire la suite]
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20 avril 2017

ETON MESS DESSERT RAPIDE AUX FRAISES

J'adore les plats qui ont une histoire, souvent un "ratage" d'ailleurs. L’Eton Mess en fait partie. C'est un dessert traditionnel anglais constitué d’un mélange de fraises fraîches l’été ou de bananes l’hiver, de morceaux de meringue et de crème fouettée sucrée. L'histoire raconte qu'une maman d'un étudiant d'Eton a apporté une Pavlova et que celle ci s'est cassée durant le voyage, d'où son nom : "Eton Mess", mess voulant dire bazar,... [Lire la suite]
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14 avril 2017

GATEAU A LA FRAISE, A LA RHUBARBE ET AU MIEL

J'adore la rhubarbe et je la regarde pousser quotidiennement dans mon jardin... Mais ce n'est pas encore le moment de l'utiliser ! Du coup, j'en ai acheté. Mélangée à la fraise, c'est une vraie merveille... GATEAU A LA FRAISE, A LA RHUBARBE ET AU MIEL Pour 6 à 8 personnes Préparation : 25 mn Cuisson : 1 h (15 mn pour la rhubarbe et les fraises, 45 mn pour le gâteau) Ingrédients : - 6 branches de rhubarbe - 300 g de fraises gariguette - 2 cuillerées à soupe de miel liquide - 60 g de beurre doux - 1 yaourt bulgare... [Lire la suite]
06 avril 2017

FLEUR DE FRAISES

Vive la période des fraises ! J'ai trouvé cette recette sur un CUISINE ACTUELLE d'Avril 2015. Un seul bémol : les 6 heures de réfrigération préconisées ne sont pas suffisantes si l'on fait un gros gâteau comme je l'ai fait. Prévoir une nuit. Mais quel régal !!! FLEUR DE FRAISES   Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Réfrigération : 12 h Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 33 biscuits roses de Reims (un paquet) - 1 kg de fraises gariguette - 70 cl de crème fleurette - 100 g de sucre en poudre - 7 feuilles... [Lire la suite]
04 avril 2017

TARTE AU CITRON BRILLANTE

Une jolie tarte toute simple mais aux saveurs très prononcées. Qui aime le citron me suive ! TARTE AU CITRON BRILLANTE Pour 8 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn + 30 mn Ingrédients : Pour la pâte sablée : (une pâte sablée du commerce si on est très pressé) - 220 g de farine tamisée - 30 g de poudre d'amandes - 90 g de sucre glace (pâte moins cassante donc beaucoup plus fondante) - 1 pincée de sel - 130 g de beurre mou - 1 œuf Pour la garniture : - 4 citrons (15 cl de jus et 3 zestes) -... [Lire la suite]
31 mars 2017

MUFFINS AUX FRAISES A L’HUILE D’OLIVE

La saison des fraises revient et j'ai craqué... Bien sûr pour de la gariguette française (je crois que la vision des champs de "plastique" qui caractérisent la culture des fraises espagnoles dans la huerta de Valence m'a définivement guérie de l'achat de fraises coûte que coûte...). Et en plus ces fraises là n'ont pas de goût ! Alors que la gariguette parfume tout ce qu'elle approche ! MUFFINS AUX FRAISES A L’HUILE D’OLIVE Pour 4 à 6 personnes (12 muffins) Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : ... [Lire la suite]
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