17 septembre 2017

TARTE RUSTIQUE AUX FIGUES ET FRAMBOISES

Une tarte simple à réaliser, de saison, et dont le goût ne laisse pas indifférent... Petite acidité et douceur, un pur bonheur ! TARTE RUSTIQUE AUX FIGUES ET FRAMBOISES Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 250 g de framboises - 500 g de figues - 5 cl de lait (ou 1 jaune d'oeuf) - 60 g de sucre cristallisé - 100 g de poudre d'amandes - sucre glace Réalisation : * Préchauffer le four th. 6/7 (200 °). * Etaler la pâte, en garnir un moule... [Lire la suite]

09 septembre 2017

GATEAU MOELLEUX AUX QUETSCHES

L'été touche à sa fin mais il nous offre encore de grands plaisirs ! Après les mirabelles, les reine-claude, les quetsches ont fait leur apparitin. J'aime beaucoup leur petite acidité en cuisine... GATEAU MOELLEUX AUX QUETSCHES  Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients : - 800 g de quetsches - 120 g de poudre d’amandes - 100 g de farine - 80 g de sucre - 3 œufs - 25 cl de crème fraîche - 10 g de beurre - 1 cuillerée à soupe de sucre vanillé - 1 cuillerée à soupe de... [Lire la suite]
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22 août 2017

ESPRIT DE CLAFOUTIS AUX MIRABELLES DOREES

Au départ, il y avait l'idée d'un clafoutis. Et petit à petit, j'ai remplacé certains ingrédients par d'autres et voici ce que cela donne... La poudre d'amandes et le mascarpone donnent une texture très différente et le résultat est délicieux. ESPRIT DE CLAFOUTIS AUX MIRABELLES DOREES  Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients : - 1 kg de mirabelles bien mûres - 130 g de poudre d’amandes (à remplacer si on le souhaite par de la poudre de noisettes) - 150 g de cassonade + 1 cuillerée... [Lire la suite]
15 août 2017

TARTE AUX MIRABELLES SUR POUDRE DE SPECULOOS

Cà y est, les mirabelles sont arrivées sur les marchés ! dorées, piquetées de rouge, et si bonnes ! Une tarte pour commencer leur saison, avec des spéculoos et une pâte parfumée à la cannelle, une belle association ! TARTE AUX MIRABELLES SUR POUDRE DE SPECULOOS Pour 6 à 8 personnes (moule à tarte de 28 cm de diamètre) Préparation : 40 mn Repos : 1 h pour la pâte Cuisson : 35 minutes Ingrédients : Pâte brisée sucrée - 250 g de farine - 125 g de beurre mou - 1/2 c à café de sel fin - 20 g de sucre -... [Lire la suite]
07 août 2017

GATEAU MOELLEUX AUX ABRICOTS

Un délicieux gâteau tout tendre, parfait pour une pause goûter et qui change un peu de la tarte aux abricots... GATEAU MOELLEUX AUX ABRICOTS  Pour 6 à 8 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients : - 800 g d'abricots bien mûrs - 5 œufs - 100 g de poudre d'amandes - 150 g de farine - 90 g de maïzena - 150 g de sucre - 150 g de beurre mou - beurre et farine pour le moule - 1 pincée de sel Réalisation : * Laver, dénoyauter puis couper les abricots en morceaux. *... [Lire la suite]
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02 août 2017

TARTE PECHES ET FRAMBOISES

Une association raffinée et gourmande ! Cette tarte ne dure pas longtemps sur une table... C'est une pure merveille, à déguster (presque) sans modération... Les saveurs de citron, romarin et menthe sont présentes sans masquer celles des pêches et des framboises, je craque ! TARTE PECHES ET FRAMBOISES Pour 4 personnes Préparation : 25 mn Cuisson : 35 mn Réfrigération : 1 h (pâte) Ingrédients : - 500 g de framboises - 400 g de pêches Pour la pâte - 200 g de farine + 10 g - 50 g de poudre d'amandes -... [Lire la suite]

28 juillet 2017

TARTE AMANDINE AUX PECHES FRAICHES

Des pêches tout juste ramassées dans le Sud et rapportées par mon homme... Un délice, à déguster telles quelles ou à cuisiner ! Cette tarte est un bonheur à regarder, à humer ... et à déguster ! TARTE AMANDINE AUX PECHES FRAICHES Pour 6 à 8 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : - 6 grosses pêches blanches bien mûres - 4 cuillerées à soupe de gelée de pommes ou de coings - quelques feuilles de verveine citronnelle Pour la pâte sablée - 200 g de farine tamisée - 50 g de poudre d'amandes -... [Lire la suite]
25 juillet 2017

TARTE FRUITEE DU SOLEIL

Emprisonner un peu les fruits colorés et gorgés de soleil le temps d'une tarte... Et ensuite déguster en fermant les yeux ces fruits sucrés au miel au citron de Menton sur lit de crème pâtissière... Un programme auquel on s'adonne volontiers !  TARTE FRUITEE DU SOLEIL Pour 6 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients : - 1 rouleau de pâte feuilletée - 3 nectarines jaunes - 3 grosses prunes rouges - quelques fraises pour la déco - quelques feuilles de verveine citronnelle - 3 cuillerées à... [Lire la suite]
17 juillet 2017

TATIN AUX ABRICOTS ET A LA LAVANDE

Quelques jours de pause avec tous nos enfants et petits-enfants, sans internet... Pour mieux revenir pour de belles recettes partagées... Cette tarte est toute facile mais le parfum et la saveur qui s'en dégagent sont incomparables ! TARTE TATIN AUX ABRICOTS ET A LA LAVANDE Voir également sur mon blog  TARTE TATIN AUX ABRICOTS ET ROMARIN (clic) TARTE AMANDINE AUX ABRICOTS ET SAUGE (clic) Pour 6 à 8 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients : - 1 rouleau de pâte... [Lire la suite]
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11 juillet 2017

VERRINES DE PECHES JAUNES A LA GELEE DE GIN

Un dessert délicieux et simple à réaliser, idéal pour les journées chaudes... VERRINES DE PECHES JAUNES A LA GELEE DE GIN Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn Réfrigération : 1 h Ingrédients : - 6 belles pêches jaunes - 1 citron vert - 1 morceau de 2 centimètres de gingembre - 20 g de sucre - une douzaine de feuilles de verveine citronnelle - 8 palets bretons - agar-agar - 2 cuillerées à soupe de gin - 15 cl de sirop de sucre de canne - 1 gousse de vanille Réalisation : *... [Lire la suite]