12 avril 2019

SALADE DE FRAISES A L'ORIENTALE

Les fraises gariguette sont mes préférées et elles sont là ! Je les ai préparées de façon à ce que leur saveur explose et ce fut réussi ! Avec la menthe "toute neuve" apparue au jardin, c'est un régal. Attention en revanche à ne pas tomber dans la fleur d'oranger, elle doit souligner et magnifier les fraises, pas en masquer le parfum ! SALADE DE FRAISES A L'ORIENTALE Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 0 mn Repos : 30 mn minimum Ingrédients : - 1 kg de fraises gariguette bien mûres - 8... [Lire la suite]

31 mars 2019

CAKE AU CITRON, A LA PISTACHE ET A L'AVOCAT

Des saveurs originales pour ce cake qui a ravi mes convives. Vive le citron de Menton qui pepse tout cela avec panache ! CAKE AU CITRON, A LA PISTACHE ET A L'AVOCAT Pour 8 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 35 mn Ingrédients : - 1 citron jaune de Menton - 3 œufs bio - 120 g de sucre en poudre - 200 g de farine - ½ sachet de levure - 80 g de pistaches mondées non salées - 1 avocat très mûr - 10 cl d'huile d'avocat Pour le glaçage - 100 g de sucre glace tamisé  - le jus d'un citron de Menton ... [Lire la suite]
23 mars 2019

FONDANT AU CHOCOLAT EXTRA FONDANT

Un dessert qui accompagne très bien un café, tout fondant... FONDANT AU CHOCOLAT EXTRA FONDANT Pour 6 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 200 g de chocolat noir - 200 g de beurre - 100 g de sucre - 4 œufs - 100 g de maïzena - 1 fève tonka Réalisation : * Préchauffer le four th 5 (150°). * Faire fondre le chocolat avec le beurre dans un saladier pendant une minute au micro-ondes. * Ajouter le sucre et mélanger. * Laisser... [Lire la suite]
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13 février 2019

FONDANT AU CHOCOLAT, POIVRE DE KAMPOT ET ECORCES D'ORANGE CONFITES

Après le fondant au sel voici le fondant au poivre... Un délice qui n'a pas laissé nos papilles indifférentes ! Une merveille, qui peut s'inviter à la table de la saint-Valentin... FONDANT AU CHOCOLAT, POIVRE DE KAMPOT ET ECORCES D'ORANGE CONFITES Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn pour les écorces + 20 mn pour le fondant Ingrédients : - 200 g de chocolat noir - 1 orange bio - 3 gros œufs bio - 170 g de beurre - 150 g de sucre - 20 g de farine - 1 cuillerée à café de poivre en grains... [Lire la suite]
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06 février 2019

MOELLEUX AUX POMMES ET AU CITRON

Un parfum de pommes et de citron prononcé dans ce gâteau simple et tendre qui se déguste autour d'un thé ou d'un café... Un véritable bonheur... MOELLEUX AUX POMMES ET AU CITRON Pour 6 à 8 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : - 6 pommes AOP golden du Limousin - 2 citrons jaunes bio - 4 gros œufs bio - 200 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 150 g de beurre - 100 g de cassonade - 20 g de sucre glace (facultatif) Réalisation : * Préchauffer le four th 6 (180°).... [Lire la suite]
03 février 2019

CREPES MARBREES CHOCOLAT

De jolies crêpes bariolées au goût chocolaté...  CREPES MARBREES CHOCOLAT Pour 12 crêpes Préparation : 10 mn Cuisson : 2 à 3 mn par crêpe Ingrédients : - 250 g de farine - 1 pincée de sel - 3 gros œufs bio - 50 cl de lait entier - 30 g de beurre + 20 g pour beurrer la poêle ensuite - 10 cl de bière blonde - 1 cuillerée à soupe de cacao non sucré  Réalisation : * Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte. * Mettre la farine et le sel dans une terrine ou un saladier. Faire un... [Lire la suite]
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02 février 2019

RECAPITULATIF... LES CREPES... ET QUE CA SAUTE !

Aujourd'hui, c'est la Chandeleur et traditionnellement, on fait sauter les crêpes... La Chandeleur est une ancienne fête païenne et latine, devenue ensuite une fête religieuse chrétienne. Il nous reste les crêpes ! RECAPITULATIF... LES CREPES... ET QUE CA SAUTE ! Un petit clic sur l'intitulé de la recette de crêpes sous chaque photo et la recette vient à vous... PATE A CREPES POUR DES CREPES SUCREES POUR REUSSIR LES CREPES A TOUS LES COUPS... CREPES DESSERT "TONIQUES"  CREPES AUX POMMES CARAMELISEES ... [Lire la suite]
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24 janvier 2019

FONDANT TRES CHOCOLAT A LA FLEUR DE SEL

Je ne suis pas folle de chocolat noir mais mon homme et les enfants, si ! Alors ce fondant a eu son succès et Monsieur a beaucoup apprécié la touche de fleur de sel... La texture est fondante à souhait... FONDANT TRES CHOCOLAT A LA FLEUR DE SEL  Pour 6 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 20 à 25 mn Ingrédients : - 200 g de chocolat noir (à 70%) - 200 g de beurre + 10 g pour le moule - 160 g de sucre - 5 œufs bio - 1 cuillerée à soupe de farine - 1 cuillerée à soupe de café - 1 cuillerée à café de... [Lire la suite]
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23 janvier 2019

CAKE MOELLEUX AUX POMMES ET AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Quelques pommes golden du Limousin, quelques pépites de chocolat et voilà la garniture d'un cake délicieux qui accompagnera avec bonheur un thé ou un café... CAKE MOELLEUX POMMES ET PEPITES DE CHOCOLAT  Pour 6 à 8 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients : - 4 pommes golden AOP du Limousin - 180 g de « mix 3 farines » (riz complet, maïs et pois chiche) - 150 g de beurre + 10 g pour le moule - 150 g de sucre roux - 4 œufs moyens bio - ½ sachet de levure - 100 g de pépites... [Lire la suite]
14 janvier 2019

COMPOTE D'HIVER AUX EPICES

Il me reste encore des pommes achetées en Corrèze en Septembre, elles se sont magnifiquement comportées (même pas ridées !)... J'avais très envie d'une compote et j'ai voulu lui donner un peu de peps. Franchement une réussite ! Il faut dire que chez nous, les épices sont très appréciées ! COMPOTE D'HIVER AUX EPICES Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : - 15 pommes golden AOP du Limousin - 1 gros coing - 1 orange bio - 1 morceau de 3 cm de gingembre frais - 80 g de miel d'acacia ... [Lire la suite]