29 novembre 2019

GATEAU MOELLEUX COMPLETEMENT POMMES AU CARAMEL DE POMMES

Avec les pommes reçues cette semaine de mon partenaire POMMES GOLDEN DU LIMOUSIN AOP, j'ai réalisé ce gâteau qui a fait le bonheur des dix convives qui l'ont dégusté ! Les pommes cuites dans le jus de pomme sont archi fondantes et le caramel de jus de pommes, pas trop sucré mais très parfumé a fait sensation ! A déguster sans modération... GATEAU MOELLEUX COMPLETEMENT POMMES AU CARAMEL DE POMMES Pour 8 à 10 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients : - 120 g de beurre mou - 130 g de... [Lire la suite]

10 novembre 2019

MOELLEUX AUX POMMES ET A LA CREME DE MARRONS ARDECHOISE

Un gâteau purement automnal inspiré par mon petit séjour en Ardèche nouveau territoire d'un de mes enfants... Un délice bien parfumé tout en douceur... MOELLEUX AUX POMMES ET A LA CREME DE MARRONS ARDECHOISE Pour 6 à 8 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 50 mn Ingrédients : - 3 pommes reines des reinettes - 150 g de beurre fondu + 10 g pour le moule - 3 œufs bio - 200 g de crème de marrons de l'Ardèche - 250 g de farine - 2 cuillerées à café de levure chimique - 1 cuillerée à café de... [Lire la suite]
26 octobre 2019

BROWNIE AU CHOCOLAT ET AUX NOIX DE PECAN

Pour le goûter ou le dessert, ce brownie super facile à faire est vraiment délicieux. Un bon goût de chocolat, quelques noix de pécan et le tour est joué ! Réalisé pour mes ados avant les quelques jours de baby-sitting et refait avec une de mes petites filles en Ardèche... BROWNIE AU CHOCOLAT ET AUX NOIX DE PECAN Pour 6 à 8 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients : - 200 g de chocolat noir (70 %) - 150 g de beurre - 150 g de sucre - 70 g de farine - 3 gros œufs bio - 150 g de noix de... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:23 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
15 septembre 2019

BROWNIE CHOCOLAT, CARAMEL AU BEURRE SALE, FRAMBOISES, FEVE DE TONKA

Un petit délice tout fondant et parfumé, presque coulant pour le bonheur de mes plus jeunes... BROWNIE CHOCOLAT, CARAMEL AU BEURRE SALE, FRAMBOISES, FEVE DE TONKA  Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 25 à 30 mn Ingrédients : - 250 g de framboises fraîches - 4 œufs bio - 50 g de beurre - 100 g de farine - ½ sachet de levure chimique - 120 g de sucre roux - 150 g de chocolat noir pâtissier - 2 cuillerées à soupe de caramel au beurre salé - ½ fève tonka - 3 cuillerées à soupe de cacao en poudre ... [Lire la suite]
04 septembre 2019

TARTE TOUTE SIMPLE AUX MIRABELLES PARFUMEE AUX FLEURS DE FENOUIL

Une tarte toute simple, juste pour sublimer cette reine des prunes... Quand je mange une tarte aux fruits, ce qui m'importe c'est que ce fruit fasse parler de lui ! Là, on croque et on pense "mirabelles" et c'est délicieux ! Avec juste une pointe de fenouil qui pepse un peu le tout (idée de dernière minute...), c'est magnifique ! TARTE TOUTE SIMPLE AUX MIRABELLES PARFUMEE AUX FLEURS DE FENOUIL Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients : - 1 pâte feuilletée pur beurre -... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 août 2019

CLAFOUTIS AMANDE ET PISTACHE AUX MIRABELLES

Cà y est, les mirabelles sont arrivées, toutes rondes et gorgées de soleil, avec une petite joue piquetée de rouge, une merveille ! Premier dessert de l'année avec des mirabelles, un clafoutis un peu revisité... CECI EST MA 2000ème PUBLICATION !!! CLAFOUTIS AMANDE ET PISTACHE AUX MIRABELLES  Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients : - 500 g de mirabelles bien mûres - 3 œufs bio - 100 g de sucre - 100 g de farine - 50 cl de lait d'amandes - 2 cuillerées à soupe de purée... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

05 août 2019

GATEAU MOELLEUX AUX NECTARINES, SIROP DE VERVEINE CITRONNELLE MAISON

La verveine citronnelle abonde dans le jardin et j'aime en parfumer les pêches et les nectarines. Ce gâteau est imbibé d'un sirop de verveine citronnelle qui lui prodigue un parfum incomparable... GATEAU MOELLEUX AUX NECTARINES, SIROP DE VERVEINE CITRONNELLE MAISON Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients : - 3 gros œufs bio - 100 g de sucre - 150 g de farine - 150 g de beurre + un peu pour le moule + 1 noix pour le sirop - 1 cuillerée à soupe de crème... [Lire la suite]
16 juillet 2019

TARTE FINE AUX PECHES, GROSEILLES ET VERVEINE CITRONNELLE

Avec tous ces fruits d'été au meilleur de leur maturité et de leurs saveurs, on a envie d'en consommer beaucoup ! Je suis très gourmande de fruits et je cherche à les déguster de multiples façons. Voici une tarte très simple à exécuter, éclatante et absolument délicieuse... TARTE FINE AUX PECHES, GROSEILLES ET VERVEINE CITRONNELLE Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : - 1 rouleau de pâte feuilletée - 5 pêches jaunes - quelques grappes de groseilles - 80 g de sucre... [Lire la suite]
11 juillet 2019

CAKE FONDANT CERISES CARDAMOME A LA PATE D'AMANDE

Un cake délicieux que la cardamome et la fleur de sel parfument, sans excès cependant. Et moelleux à souhait ce qui ne gâte rien ! CAKE FONDANT CERISES CARDAMOME A LA PATE D'AMANDE Pour 8 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients : - 500 g de cerises - 170 g de pâte d'amande (un clic sur l'intitulé et hop ! Voici la recette !...) - 3 œufs bio - 100 g de beurre fondu - 125 g de farine - 1 sachet de levure - 2 pincées de cardamome verte en poudre - 2 pincées de fleur de sel ... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
30 juin 2019

TARTE AUX ABRICOTS ET A LA RHUBARBE PARFUM VERVEINE CITRONNELLE

Les chaleurs ont fini par battre un peu en retraite et du coup, j'ai osé allumer mon four ! J'avais repéré cette tarte du chef Alain DUCASSE parce que j'adore la rhubarbe... Je l'ai souvent alliée aux fraises mais jamais aux abricots ! Ma curiosité a été assez forte pour dépasser mes doutes... J'ai aimé aussi l'association avec des biscuits de Reims, et j'ai ajouté la note verveine citronnelle car depuis quelques années, je mélange avec gourmandise les aromatiques aux fruits. Résultat hummm ! TARTE AUX ABRICOTS ET A LA RHUBARBE,... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,