06 mai 2017

PASSION CURD

On connaît bien le lemon curd, cette délicieuse crème au citron. Avec d'autres fruits, et notamment les fruits de la passion, c'est excellent également ! PASSION CURD Pour 2 pots de 20 cl environ Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients : - 150 ml de jus de fruits de la passion (5 fruits environ) - 2 œufs - le jus d'1/2 citron vert + le zeste du citron - 30 g de maïzena - 60 g de sucre - 50 g de beurre Réalisation : * Couper les fruits de la passion en deux, récupérer la pulpe et... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

16 mars 2017

MUESLI A LA MANGUE

Petit déjeuner ou goûter, au choix, mais un concentré de saveurs et d'énergie dans ce verre ! MUESLI A LA MANGUE  Pour 4 personnes : Préparation : 20 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 1 grosse mangue - 100 g de muesli tout prêt ou mélange maison (150 g de céréales : avoine, riz, blé soufflé avec 20 g de fruits secs : raisins, baies de goji et 30 g d'oléagineux et graines hachés : noix, noisettes, graines de chanvre, de tournesol...) - 250 g de yaourt grec - 3 cuillerées à soupe de miel... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 février 2017

BEIGNETS AUX POMMES

La tradition des beignets remonte à l’Antiquité. On les cuisinait pour fêter les Calendes de mars (l’ancêtre de la fête de Mardi Gras), il s’agissait alors de simples morceaux de pâte frits. Puis la pâte a servi d’enrobage et les beignets se sont diversifiés. Ces beignets de pommes, véritable dessert de grand-mère, vont régaler petits et grands.  BEIGNETS AUX POMMES Pour 5 personnes (environ 25 beignets) Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn environ Voir sur mon blog : POUR EVITER LES ODEURS DE... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
04 décembre 2016

TRUFFES AU CHOCOLAT COMME MA MAMAN

Me revoici ! Pas totalement guérie encore, hospitalisée à domicile, mais chez moi avec ceux que j'aime. J'ai retrouvé le goût et l'envie de cuisiner ! Pardon encore pour ce long silence... Pour mon retour et à l'approche de Noël, j'ai fait des truffes au chocolat, la recette de ma maman, délicieuse et pleine de bonnes choses... Petit changement, je ne les fais pas au bain-marie mais au micro-ondes et j'ai remplacé le sucre par du sucre glace. Vous me suivez ? TRUFFES AU CHOCOLAT COMME MA MAMAN Pour 10 personnes (50 truffes ...... [Lire la suite]
12 août 2016

PETITE DECOUVERTE... LES KARA'BREIZH

Je reçois tous les mois la box de Made in France Box. Ce mois-ci, la Bretagne, et comme d'habitude d'excellents produits mais un qui nous a particulièrement enchantés à la maison et que je veux vous faire partager... Avec un café au lait, c'est un vrai bonheur ! PETITE DECOUVERTE... LES KARA'BREIZH  Ce sont des biscuits croustillants, tendres et légers alliés au caramel au beurre salé de Guérande. Ils sont fabriqués à la Petite Biscuiterie de St Gildas de Rhuys qui travaille de manière artisanale.   BONNE... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 11:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
04 août 2016

FLAPJACKS A LA BANANE

Je suis toujours à la recherche de recettes qui soient nourrissantes mais saines pour mes deux derniers grands... Bon, là, c'est bien calorique mais ils brûlent tout super vite ! Mon avant dernier est un fou des bananes... Il a A-DO-RE ! FLAPJACKS A LA BANANE   Pour 6 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : - 100 g de beurre de cacahuètes sans morceaux bio - 50 g de beurre - 300 g de flocons d'avoine ou de corn flakes - 100 g de sucre roux - 3 bonnes cuillerées à soupe de miel au citron de... [Lire la suite]

13 mars 2016

ROCHERS COCO

Une petite douceur de temps en temps, çà ne fait pas de mal ! Moi je ne suis pas fan mais cuisiner pour ceux que l'on aime est un plaisir ! ROCHERS COCO Pour 4 personnes (12 rochers) Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : - 150 g de noix de coco râpée - 100 g de sucre semoule - 3 blancs d’œufs - 1 gousse de vanille Réalisation : * Aplatir la gousse de vanille puis la fendre en deux et prélever les graines avec le plat d'un couteau. * Allumer le four th 6 (180°). *... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 février 2016

CREPES A LA BANANE

Encore des crêpes mais cette fois avec de la banane écrasée incorporée dans la pâte... Vraiment délicieux ! CREPES A LA BANANE Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Repos : 1 h Cuisson : 2 mn face 1, 1 mn face 2 Ingrédients : - 250 g de farine - 1 pincée de sel - 3 œufs - 50 cl de lait - 30 g de beurre fondu + 20 g pour beurrer la poêle ensuite - 10 cl de bière - 2 bananes bien mûres Réalisation : * Mettre la farine et le sel dans une terrine ou un saladier. Faire un puits, et y casser les... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
02 février 2016

CREPES DESSERT "TONIQUES"

La tradition, çà se respecte ! Crêpes donc... Avec la liqueur de yuzu dans la pâte et la confiture framboise citron vert pour les garnir, des crêpes avec du peps grâce aux produits de "AU PAYS DU CITRON MENTON" ! CREPES DESSERT "TONIQUES"  Voir aussi sur mon blog : CREPES AUX POMMES CARAMELISEES (clic) Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Repos : 1 h Cuisson : 2 mn face 1, 1 mn face 2 Ingrédients : - 250 g de farine - 1 pincée de sel - 3 œufs - 50 cl de lait - 30 g de beurre fondu  ... [Lire la suite]
13 novembre 2015

MUFFINS BANANE NUTELLA

Une recette pour utiliser des bananes un peu mûres qui n'ont plus d'attrait pour mes enfants... Résultat magnifique, odeur alléchante et bonheur à déguster... MUFFINS BANANE NUTELLA   Pour 3 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients : - 2 bananes - 80 g de sucre roux - 80 g de beurre fondu - 2 œufs - 140 g de farine - 1 cuillerée à café de levure - pâte chocolatée (nutella) Réalisation : * Faire fondre le beurre au micro-ondes par salves de 10 secondes puis, dans un saladier, le... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:47 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,