23 juillet 2021

CAKE AU POULET TANDOORI, OIGNON ROUGE, TOMATES CERISE, MOZZARELLA ET ESTRAGON

Les cakes, j'en fais souvent, surtout pour les présenter coupés en petits cubes pour l'apéritif ou pour un plateau repas en soirée ou devant la télévision. La difficulté est d'en inventer de nouveaux même si nous avons une liste de "classiques" qui revient régulièrement... Celui-ci est parfait pour la période estivale ! CAKE AU POULET TANDOORI, OIGNON ROUGE, TOMATES CERISE, MOZZARELLA ET ESTRAGON  Pour 8 personnes Préparation : 20 mn Marinade : 30 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients : Pour la pâte - 4 œufs... [Lire la suite]

07 juillet 2021

TARTE AUX TOMATES, CHUTNEY DE MANGUES ET CHEDDAR

Il y a d'abord eu la rencontre visuelle... Cette tarte m'a happée et m'a donné envie. J'ai trouvé cette recette dans le numéro 366 de Juillet 2021 de Cuisine Actuelle. Et puis quand j'ai lu la recette, ce sont les saveurs que j'ai voulu découvrir... En général, je badigeonne mes fonds de tarte de moutarde, normale, à l'ancienne ou verte aussi. Badigeonner avec du chutney de mangues, je n'ai jamais fait ! Et cela m'a intriguée. Et puis ici, nous aimons le cheddar et je me suis dit que parsemer du cheddar pour remplacer du comté ou de... [Lire la suite]
26 juin 2021

CAKE AUX CREVETTES, CITRON VERT, PETITS POIS, MOZZARELLA ET BASILIC

Un cake aux saveurs fraîches, très agréable pour un repas d'été avec une salade (du jardin pour nous). CAKE AUX CREVETTES, CITRON VERT, PETITS POIS, MOZZARELLA ET BASILIC Pour 8 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 50 mn Ingrédients : - 200 g de farine bio T55 - 1 paquet de levure chimique - 4 œufs bio - 1 yaourt grec de 150 g - 12 cl d'huile d'olive bio - 1 boule de mozzarella di bufala - 200 g de cevettes roses bio cuites - 20 g de beurre - 2 poignées de petits pois frais bio - 1... [Lire la suite]
12 mai 2021

CAKE AU CHORIZO ET AUX SAVEURS GRECQUES : OLIVES NOIRES, FETA, POIVRON, ORIGAN

Pour un apéritif, découpé en petits cubes, voici un cake qui fleure bon les saveurs méditerranéennes ! CAKE AU CHORIZO ET AUX SAVEURS GRECQUES : OLIVES NOIRES, FETA, POIVRON, ORIGAN Pour 8 personnes Préparation : 25 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients : - 200 g de farine bio - 4 œufs bio - 1 yaourt à la grecque - 1 chorizo ( fort ou doux selon les goûts ) - 100 g d'olives noires kalamata bio dénoyautées - 100 g de poivron rouge cuit en bocal - 150 g de feta - 100 g de gruyère râpé - 1 sachet de levure chimique - 1... [Lire la suite]
10 mai 2021

VERRINES DE TRUITE FUMEE, CONCOMBRE ET AIL DES OURS

Et voici l'entrée réalisée pour le repas d'anniversaire de mon "petit dernier", repas à l'envers comme annoncé... J'ai emprunté cette idée à mon amie NICOLE PASSIONS qui réalise des recettes superbes. L'ail des ours pousse dans mon jardin comme je l'ai déjà dit plasieurs fois; "AU PAYS DU CITRON" est un partenaire de la première heure pour moi et les autres ingrédients étaient faciles à se procurer... Une très jolie entrée, fraîche et excellente, appréciée de tous... VERRINES DE TRUITE FUMEE, CONCOMBRE ET AIL DES OURS  Pour... [Lire la suite]
20 mars 2021

SOUFFLES A L'AIL DES OURS ET A L'APPENZELLER POUR L'ARRIVEE DU PRINTEMPS

Le printemps fait une timide entrée... J'ai pensé à exécuter ce soufflé très printanier pour saluer son arrivée tant attendue ! Pas de promenade autorisée pour nous dans les bois (nos lieux de balade sont au-delà des 10 km fatidiques...) mais un petit carré dans le jardin où j'en ai planté depuis trois ans maintenant et dans lequel il s'est super bien acclimaté !  SOUFFLES A L'AIL DES OURS ET A L'APPENZELLER POUR L'ARRIVEE DU PRINTEMPS Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn ... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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30 janvier 2021

NOIX DE SAINT JACQUES JUSTE POELEES ET LEUR FONDUE DE POIREAUX

Mon poissonnier était en train de décoquiller des coquilles Saint-Jacques et de remplir des barquettes de 20 noix (environ un kilo). Frîcheur assurée, on en profite ! Voici une entrée très simple à réaliser, qui peut même être servie en plat du soir. Simplement poêlées, ces noix de Saint-Jacques révèlent toutes leurs saveurs, un festival pour les papilles ! NOIX DE SAINT JACQUES JUSTE POELEES ET LEUR FONDUE DE POIREAUX Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 2 mn 30 Ingrédients : - 20 noix de... [Lire la suite]
04 janvier 2021

COUPES FRAICHEUR CREVETTES COCKTAIL, CELERI, AVOCAT, PAMPLEMOUSSE,MANGUE, ANANAS...

Le temps des fêtes s'achève... Pour le 1er Janvier, j'ai fait cette entrée où se mêlent fruits et légumes d'ici et d'ailleurs, et où couleurs et saveurs se disputent la vedette ! J'ai fait ce  plat d'après la recette de Cyril Lignac réalisée au moment des fêtes. Un délice ! Quant à la sauce, colorée et équilibrée, c'est une petite pépite... COUPES FRAICHEUR CREVETTES COCKTAIL, CELERI, AVOCAT, PAMPLEMOUSSE,MANGUE, ANANAS...  Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 16 belles... [Lire la suite]
12 décembre 2020

VERRINES DE GAMBAS, MELI-MELO DE POIVRON, AVOCAT, OIGNON ROUGE ET ANANAS, MAYONNAISE A L'AVOVAT

Une petite entrée qui peut tout à fait avoir sa place sur une table de fêtes... Et que l'on peut aussi décliner en petit amuse-bouche en prenant une petite verrine et une gamba par personne... Le "méli-mélo" est fort en saveurs et se rapproche d'une salade thaïlandaise (la mayonnaise adoucit l'ensemble). Doser à son goût les différents ingrédients ! VERRINES DE GAMBAS, MELI-MELO DE POIVRON, AVOCAT, OIGNON ROUGE ET ANANAS, MAYONNAISE A L'AVOVAT  Pour 2 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 0 mn ... [Lire la suite]
13 novembre 2020

TARTE AUX TOMATES, COMTE, THON ET MOUTARDE VERTE

Cette tarte, que je fais régulièrement, est très appréciée chez moi. Est-ce la moutarde verte à l'estragon qui lui donne cette saveur toute particulière ? J'en suis sûre...Allez, on profite des dernières tomates qui ont encore un peu de goût, on profite aussi de l'origan et de l'estragon qui peuplent encore le jardin, et c'est parti, vous me suivez ? TARTE AUX TOMATES, COMTE, THON ET MOUTARDE VERTE  Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 55 mn en tout Ingrédients : - 1 rouleau de pâte brisée ou une pâte... [Lire la suite]