20 juillet 2017

TARTE TOMATES, MOUTARDE AUX NOIX ET SAINT-NECTAIRE

Inconcevable de revenir de notre balade en Auvergne sans quelques produits locaux, notamment du fromage ! Voici une tarte végétarienne réalisée avec de la moutarde aux noix locale et de l'excellent Saint-Nectaire... Un pur délice... TARTE TOMATES, MOUTARDE AUX NOIX ET SAINT-NECTAIRE Pour 6 personnes Préparation : 25 mn Cuisson : 15 mn + 30 mn Ingrédients : - 1 pâte feuilletée prête à dérouler - 800 g de tomates - 250 g de Saint-Nectaire fermier - 3 cuillerées à soupe de moutarde aux noix - 6 brins de... [Lire la suite]

19 juillet 2017

QUICHE AUX COURGETTES, BOURSIN ET MENTHE

Une quiche de saison avec les courgettes et la menthe, à déguster froide pour un maximum de fraîcheur. C'est une recette transmise par ma maman et je la cuisine et la déguste avec plein de tendresse... QUICHE AUX COURGETTES, BOURSIN ET MENTHE Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients : - 1 rouleau de pâte feuilletée - 4 courgettes - 4 œufs - 4 grosses cuillerées de crème fraîche épaisse - 200 g de Boursin cuisine ail et fines herbes - 6 brins de menthe - sel, poivre du... [Lire la suite]
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12 juillet 2017

QUICHE AU HADDOCK, A LA TRUITE ET AUX ASPERGES VERTES, PATE BRISEE AU CITRON

 Une quiche terre et mer vraiment délicieuse... QUICHE AU HADDOCK, A LA TRUITE ET AUX ASPERGES VERTES, PATE BRISEE AU CITRON Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Réfrigération : 1 h Cuisson : 45 mn Ingrédients : Pour la pâte brisée au citron - 250 g de farine - 125 g de beurre - 1 œuf - 1 citron bio Pour la garniture - 200 g de haddock fumé - 100 g de truite fumée - 200 g d'asperges vertes - 25 cl de crème fraîche liquide - 2 œufs - 1 cuillerée à café de curcuma - quelques brins de... [Lire la suite]
05 juillet 2017

PUDDING SALE AUX CAROTTES, POULET, FETA ET EPICES

Une nouvelle recette anti-gaspi quand il reste du pain dont on ne sait que faire... Et en plus, c'est bon ! PUDDING SALE AUX CAROTTES, POULET, FETA ET EPICES  Pour 8 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 70 mn en tout Ingrédients : - 400 g de carottes bio - 200 g de blanc de poulet - 2 oignons blancs frais bio - 100 g de feta - 3 œufs - 150 g de pain rassis - ½ l de lait - 30 cl de crème liquide - 2 cuillerées à soupe de fécule de pomme de terre - 1 cuillerée à café de graines de cumin ou de... [Lire la suite]
11 juin 2017

QUICHE AUX TOMATES CERISE, FETA ET LARDONS

Une quiche simple relevée par le poivron qui agrémentera un repas du soir avec une bonne salade... QUICHE AUX TOMATES CERISE, FETA ET LARDONS Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 45 mn en tout Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 200 g de tomates cerise - 200 g de feta - 200 g de lardons - 20 cl de crème fraîche liquide - 3 œufs - 1 poivron rouge - 1 cuillerée à soupe de thym et de romarin - sel et poivre Réalisation : * Préchauffer le four th 6/7 (200°). * Laver et épépiner le poivron, le... [Lire la suite]
03 juin 2017

WRAPS AVOCAT CREVETTES & WRAPS SAUMON AVOCAT

A la fois frais et nourrissants, ces wraps peuvent être consommés en entrée ou en plat principal pour un soir "plateau télé"... WRAPS AVOCAT CREVETTES & WRAPS SAUMON AVOCAT Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 8 tortillas de blé - 4 grandes tranches de saumon fumé (ou 8 petites) - 16 grosses crevettes - jeunes pousses de salade et d'épinards - 2 avocats - le jus d'1/2 citron - quelques gouttes de tabasco - 1 boîte d'houmous - sel et poivre ... [Lire la suite]

30 mai 2017

MOUSSE DE CREVETTES ET TOURTEAUX SUR LIT D'AVOCAT AU CURRY

Ou l'art d'accommoder les restes d'un plateau de fruits de mer... MOUSSE DE CREVETTES ET TOURTEAUX SUR LIT D'AVOCAT AU CURRY   Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn Réfrigération : 3 h Ingrédients : - 400 g de crevettes roses, grises, gambas, langoustines et de tourteaux cuits  - 2 cuillerées à soupe de jus de citron - 2 cuillerées à soupe de vin blanc sec  - 20 cl de crème liquide très froide  -... [Lire la suite]
24 mai 2017

ASSIETTE FRAICHE AVOCAT, FRAISES, PAMPLEMOUSSE ET MACHE

Le soir, au jardin, après une chaude journée, çà vous dit ? Une assiette pleine de saveurs... ASSIETTE FRAICHE AVOCAT, FRAISES, PAMPLEMOUSSE ET MACHE Pour 2 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients: - 200 g de fraises pas trop grosses gariguette ou mara des bois - 2 avocats à point - 1 poignée de mâche - 1 pamplemousse rose - 6 tomates cerise - 3 cuillerées à soupe d'huile d'avocat  - 1 cuillerée à soupe d'élixir au vinaigre balsamique de Modène et citron de Menton,  - 1... [Lire la suite]
15 mai 2017

CARPACCIO DE CANARD AUX NOISETTES ET AU CROTTIN DE CHAVIGNOL

Une délicieuse assiette pour ces jours enfin un peu plus chauds ! Beaucoup de saveurs, la sauce réhausse magnifiquement ce plat. CARPACCIO DE CANARD AUX NOISETTES ET AU CROTTIN DE CHAVIGNOL   Pour 2 personnes Préparation : 15 mn Réfrigération : 12 h Cuisson : 5 mn Ingrédients : - 20 tranches de magret de canard séché - 40 g de noisettes - 1 crottin de Chavignol - 50 g de mâche - 4 cuillerées à soupe d'huile de noisettes - 1 cuillerée à soupe d'élixir au vinaigre balsamique de Modène et citron de... [Lire la suite]
03 mai 2017

ASPERGES TIEDES ET LEURS TROIS SAUCES FROIDES

C'est la pleine saison ! Cette année, je n'avais cuisiné que des vertes, aujourd'hui ce sont des violettes. Un délice avec leurs trois sauces pleines de goût ! ASPERGES TIEDES ET LEURS TROIS SAUCES FROIDES Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 1 kg 200 d'asperges blanches ou violettes - 2 œufs + 1 jaune - 1 petit bouquet d'herbes mélangées (persil plat, cerfeuil, estragon) - 1 oignon blanc nouveau avec sa tige - ½ citron - 30 g de cerneaux de noix - 12 cl... [Lire la suite]