12 mai 2019

QUICHE AUX EPINARDS, MIEL, CHEVRE ET PIGNONS DE PIN

Un de mes fils a rapporté un panier de légumes de l'AMAP. Parmi les légumes, de très beaux épinards ! Je les ai cuisinés dans une quiche pleine de saveurs ! Accompagnée d'une salade, elle a été un excellent repas du soir... QUICHE AUX EPINARDS, MIEL, CHEVRE ET PIGNONS DE PIN Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 35 mn en tout Ingrédients : Pour la pâte à quiche (recette de Christophe Felder) - 200 g de farine - 90 g de beurre - 1 cuillerée à café de sel - 1 œuf bio - 1 cuillerée à soupe... [Lire la suite]

08 mai 2019

VERRINES DE CREME DE PETITS POIS AU TARAMA

Un repas à l'envers pour l'anniversaire de mon petit dernier, c'est l'entrée qui clôture le repas (juste sur le blog, le repas a été consommé traditionnellement !). Une entrée toute simple et légère, aux couleurs du printemps qu'il ne fait pas dehors en ce moment ! VERRINES DE CREME DE PETITS POIS AU TARAMA Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 15 mn Réfrigération : 6 h Ingrédients : - 300 g de petits pois écossés frais ou surgelés - 1 citron vert bio - 200 g de tarama bio - 1 yaourt velouté - 10... [Lire la suite]
02 mai 2019

CAKE AU CHORIZO ET AUX DEUX OLIVES

Pour l'apéritif du 1er Mai avec des copains, ce cake aux saveurs pimentées qui a su faire frétiller les papilles et qui fleurait déjà un peu l'été... CAKE AU CHORIZO ET AUX DEUX OLIVES Pour 8 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients : - 150 g de farine T 45 bio - 100 g de farine de lin bio - 1 sachet de levure chimique - 4 gros œufs bio - 200 g de yaourt grec - 12 cl d’huile - 1 chorizo fort (200 g) - 100 g d'olives kalamata noires - 80 g... [Lire la suite]
01 mai 2019

HOUMOUS D'AVOCAT

Un houmous que je n'avais pas encore essayé et qui a ravi nos copains à l'apéritif... Sur des blinis et avec des bâtonnets de légumes, c'est une merveille ! HOUMOUS D'AVOCAT  Pour 8 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 3 avocats - 200 g de pois chiches en conserve - 1 citron vert - 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive - 1 cuillerée à soupe de tahini (pâte de sésame) - 1 gousse d'ail - 1 oignon tige blanc - 1 morceau de 3 cm de gingembre frais - 4 branches de menthe - 1... [Lire la suite]
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21 avril 2019

OEUFS MARBRES A LA BETTERAVE, CHAPEAUTES DE CREME AU SAUMON

Simplissime mais de circonstance au moment de Pâques, et vraiment bon ! OEUFS MARBRES A LA BETTERAVE, CHAPEAUTES DE CREME AU SAUMON Pour 6 personnes Préparation : 15 mn Repos : une nuit Cuisson : 10 mn Ingrédients : Pour les œufs marbrés - 6 œufs bio - 1 betterave cuite sous-vide - 10 cl d’eau Pour la crème - 80 g de saumon fumé - 1 cuillerée à soupe de pulpe de betterave (à prélever sur la betterave mixée) - 2 cuillerées à soupe de crème liquide - 10 brins de ciboulette - poivre du moulin ... [Lire la suite]
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11 avril 2019

CLAFOUTIS D'ASPERGES ET POIS GOURMANDS

Nous allons entrer dans cette délicieuse période des asperges ! Les asperges vertes m'ont tentée pour cette recette simple et fraîche, tout à fait printanière... CLAFOUTIS D'ASPERGES ET POIS GOURMANDS Pour 2 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients : - ½ botte d'asperges vertes - 100 g de pois gourmands - 2 oignons blancs - 3 œufs bio - 12,5 cl de crème liquide - 10 g de beurre - 20 g de parmesan râpé - sel, poivre blanc Réalisation : * Préchauffer le four th 6 (180°). * Eplucher les... [Lire la suite]

07 avril 2019

QUICHE TERRE ET MER : AIL DES OURS, SAUMON

C'est la pleine période de l'ail des ours ! Il ne faut pas se priver de cette saveur fraîche et légèrement piquante... J'ai opté pour une quiche gourmande saumon / ail des ours. Un délice pur et simple ! Et pas de panique, pas d'ail des ours ? On remplace par des feuilles d'épinards... Cette quiche peut même servir d'entrée pour un repas pascal, qu'en pensez-vous ? QUICHE TERRE ET MER : AIL DES OURS, SAUMON Pour 6 personnes Préparation : 25 mn Cuisson : 1 h en tout Ingrédients : - 1 rouleau de pâte feuilletée... [Lire la suite]
18 mars 2019

CAKE DES MONTAGNES SUISSES...

Un cake de saison, avec des produits issus de Suisse : de l'Appenzeller (fromage suisse, à base de lait de vache au goût corsé, raffiné et caractéristique), du vin blanc suisse et de la viande des Grisons (salaison à partir de viande de cuisse de boeuf, élaborée en Suisse, spécialité du canton des Grisons). Un pur délice riche en saveurs et tout moelleux... CAKE DES MONTAGNES SUISSES... Pour 8 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients : - 200 g de farine ... [Lire la suite]
15 mars 2019

QUICHE AUX POMMES DE TERRE, OIGNON, BRIE ET LARDONS

Pour un repas du soir voici une délicieuse quiche feuilletée aux pommes de terre avec de tendres lamelles d'oignon, des petits lardons un peu croustillants et du brie moelleux, le tout accompagné d'une belle salade verte. QUICHE AUX POMMES DE TERRE, OIGNON, BRIE ET LARDONS Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn en tout Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 6 pommes de terre - 1 oignon - 400 g de brie - 200 g de lardons fumés - quelques brins de ciboulette - 15 cl de crème fraîche... [Lire la suite]
23 février 2019

TOURTE SAUMON, CHAMPIGNONS, POMMES DE TERRE ET BECHAMEL

J'ai quelques soucis actuellement avec mon blog, notamment, il ne m'indique plus le nombre de visites et je ne sais même pas si vous parvenez à me lire. J'ai soumis le problème et j'espère qu'il sera résolu, sur ce blog et sur mes deux autres blogs qui présentent le même problème de compteur... Faites-moi un petit signe afin que je puisse voir si mes recettes vous parviennent ! Merci. Et pour ce soir, une tourte délicieuse au saumon à déguster avec une salade. TOURTE SAUMON, CHAMPIGNONS, POMMES DE TERRE ET BECHAMEL Pour 4 à 6... [Lire la suite]