06 mai 2015

CHEESECAKE AVOCAT SAUMON TUC

Une jolie entrée réalisée aujourd'hui pour les 18 ans de mon "petit" dernier, pleine de douceur... CHEESECAKE AVOCAT SAUMON TUC   Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 100 g de biscuits salés Tuc - le jus de 1/2 citron vert - 4 tranches de saumon - 60 g de beurre mou - 3 avocats moyens bien mûrs - 300 g de fromage frais type Philadelphia - 2 cuillerées à soupe de crème fraîche - 16 brins de ciboulette - sel et poivre - 10 gouttes de... [Lire la suite]

16 avril 2015

TARTINES CHAUDES A LA TOMME DE CHEVRE

Avec ce beau temps en ce moment, rien de tel qu'un plateau de ces délicieuses tartines avec une boisson bien rafraîchissante en terrasse ... TARTINES CHAUDES A LA TOMME DE CHEVRE Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients : - 8 grandes tranches de pain de campagne aux fruits secs (pour moi : noisettes, amandes et raisins) - 150 g de fromage frais type Philadelphia - 16 tranches de viande des Grisons - 200 g de pommes de terre cuites (3 pommes de terre moyennes) - une quinzaine de... [Lire la suite]
13 avril 2015

CAKE PRINTANIER AUX EPICES ET AUX HERBES

Léger, frais, parfait pour une entrée ou en petits cubes pour un apéritif... CAKE PRINTANIER AUX EPICES ET AUX HERBES   Pour 8 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 35 mn Ingrédients : - 3 gros oeufs - 1 yaourt à la grecque - 3 cuillerées à café d'huile d'olive - 180 g de farine  - 1 sachet de levure chimique  - 2 cuillerées à café de cumin en poudre - 1/2 cuillerée à café de muscade  - 2 cuillerées à soupe de coriandre fraîche ciselée - 2 cuillerées à soupe de persil frais... [Lire la suite]
08 avril 2015

THON D'AVRIL EN CROUTE

Un drôle de poisson qui renferme un trésor de farce au thon... THON D'AVRIL EN CROUTE   Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn en tout Ingrédients : - 1 pâte brisée - 1 pâte feuilletée - 1 grosse boîte de thon (400 g) - 500 g de champignons de Paris - 2 oignons - 12 brins de persil plat - 2 cuillerées à soupe de moutarde - 150 g de fromage frais type Philadelphia - 2 cuillerées à soupe d'huile - sel et poivre - 1 jaune d'oeuf Réalisation : * Eplucher les champignons, les nettoyer. *... [Lire la suite]
09 mars 2015

PARFAIT DE LANGRES A LA MOUSSE DE SAUMON FUME

J'ai déjà sur ce blog exprimé mon attrait pour ce fromage de l'Est de la France, le Langres, raconté son histoire et publié quelques recettes. En voici une autre qui est une vraie merveille ... A vos papilles ! PARFAIT DE LANGRES A LA MOUSSE DE SAUMON FUME Recette de Jean-Yves OUARY Restaurant le Lion d'Or à LANGRES (Hte-Marne) Voir aussi sur mon blog : - ESCALOPE DE VOLAILLE AU LANGRES + historique (clic) - FILET DE CHAROLAIS AU LANGRES, ECHALOTES ROTIES, RATTES A LA FLEUR DE SEL (clic) ... [Lire la suite]
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05 mars 2015

FUSETTES DE LONGUE TRUITE FUMEE

J'ai imaginé cette recette pour honorer le cadeau qui m'avait été fait par mon partenaire OVIVE. Un grand bonheur à réaliser et encore davantage ... à déguster ! FUSETTES DE LONGUE TRUITE FUMEE Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 5 mn Réfrigération : aux alentours de 2 ou 3 heures en tout  Ingrédients : - 180 g de longues tranches de truite fumée (2 tranches) - 250 g de filets frais de truite - le jus d'un citron vert  - 2 cuillerées à soupe de raifort en crème - 2 cuillerées à... [Lire la suite]

01 mars 2015

POIREAUX VINAIGRETTE

Il me restait des poireaux après la tourte réalisée hier. Entre une soupe et cette entrée que j'apprécie beaucoup, le choix a été vite fait... POIREAUX VINAIGRETTE TROIS ACCOMPAGNEMENTS Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 1 kg de poireaux - 2 cuillerées à soupe de vinaigre - 6 cuillerées à soupe d'huile de tournesol - 2 cuillerées à café de moutarde - 1 cuillerée à soupe de persil séché - 6 petits oignons blancs au vinaigre - sel, poivre Réalisation : * Retirer les premières... [Lire la suite]
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28 février 2015

TOURTE AUX LEGUMES D'HIVER ET GOUDA

Un plat de saison qui ferait apprécier les poireaux au plus récalcitrant tant ils sont délicieux dans cette tourte... TOURTE AUX LEGUMES D'HIVER ET GOUDA  Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 60 mn Ingrédients : - 1 rouleau de pâte feuilletée - 1 rouleau de pâte brisée(Par facilité, j’ai utilisé des pâtes toutes prêtes. Bien sûr, on peut sublimer ce plat en réalisant les pâtes soi-même.) - 600 g de pommes de terre - 1 kg de poireaux - 200 g de lard demi-sel - 200 g de gouda - 15 cl de crème... [Lire la suite]
21 février 2015

TATIN DE POMMES DE TERRE AU SAINT-NECTAIRE ET AU BACON

Un plat d'hiver mais en forme de fleur pour annoncer le printemps et des jours plus doux... TATIN DE POMMES DE TERRE AU SAINT-NECTAIRE ET AU BACON Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 50 mn en tout Ingrédients : - 1 kg 200 de pommes de terre - 150 g de bacon - 2 gousses d'ail - 10 cl de crème liquide - 300 g de saint-nectaire - 1 pâte feuilletée - 15 tiges de persil plat - sel, poivre - 15 g de beurre Réalisation : * Faire cuire les pommes de terre lavées à l'eau salée pendant 20 minutes. Les... [Lire la suite]
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20 février 2015

MUG CAKE SAUMON FUME ET FROMAGE AIL ET FINES HERBES

Depuis quelques mois, mon dernier fiston se fait parfois des mug cakes sucrés en cas de grosse faim... Ce soir, j'ai essayé une version salée car nous n'étions que deux à dîner. Je conseille vivement cette solution quand on se retrouve seul à manger ou à deux ! En quelques minutes, on a un repas équilibré si on y ajoute de la salade ! Et franchement, j'ai trouvé çà bon ! MUG CAKE SAUMON FUME ET FROMAGE AIL ET FINES HERBES Pour 1 mug et donc 1 personne Préparation : 8 mn Cuisson : 3 mn Repos : 3 mn Ingrédients : - 1 oeuf ... [Lire la suite]