05 mars 2015

FUSETTES DE LONGUE TRUITE FUMEE

J'ai imaginé cette recette pour honorer le cadeau qui m'avait été fait par mon partenaire OVIVE. Un grand bonheur à réaliser et encore davantage ... à déguster ! FUSETTES DE LONGUE TRUITE FUMEE Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 5 mn Réfrigération : aux alentours de 2 ou 3 heures en tout  Ingrédients : - 180 g de longues tranches de truite fumée (2 tranches) - 250 g de filets frais de truite - le jus d'un citron vert  - 2 cuillerées à soupe de raifort en crème - 2 cuillerées à... [Lire la suite]

01 mars 2015

POIREAUX VINAIGRETTE

Il me restait des poireaux après la tourte réalisée hier. Entre une soupe et cette entrée que j'apprécie beaucoup, le choix a été vite fait... POIREAUX VINAIGRETTE TROIS ACCOMPAGNEMENTS Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 1 kg de poireaux - 2 cuillerées à soupe de vinaigre - 6 cuillerées à soupe d'huile de tournesol - 2 cuillerées à café de moutarde - 1 cuillerée à soupe de persil séché - 6 petits oignons blancs au vinaigre - sel, poivre Réalisation : * Retirer les premières... [Lire la suite]
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28 février 2015

TOURTE AUX LEGUMES D'HIVER ET GOUDA

Un plat de saison qui ferait apprécier les poireaux au plus récalcitrant tant ils sont délicieux dans cette tourte... TOURTE AUX LEGUMES D'HIVER ET GOUDA  Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 60 mn Ingrédients : - 1 rouleau de pâte feuilletée - 1 rouleau de pâte brisée(Par facilité, j’ai utilisé des pâtes toutes prêtes. Bien sûr, on peut sublimer ce plat en réalisant les pâtes soi-même.) - 600 g de pommes de terre - 1 kg de poireaux - 200 g de lard demi-sel - 200 g de gouda - 15 cl de crème... [Lire la suite]
21 février 2015

TATIN DE POMMES DE TERRE AU SAINT-NECTAIRE ET AU BACON

Un plat d'hiver mais en forme de fleur pour annoncer le printemps et des jours plus doux... TATIN DE POMMES DE TERRE AU SAINT-NECTAIRE ET AU BACON Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 50 mn en tout Ingrédients : - 1 kg 200 de pommes de terre - 150 g de bacon - 2 gousses d'ail - 10 cl de crème liquide - 300 g de saint-nectaire - 1 pâte feuilletée - 15 tiges de persil plat - sel, poivre - 15 g de beurre Réalisation : * Faire cuire les pommes de terre lavées à l'eau salée pendant 20 minutes. Les... [Lire la suite]
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20 février 2015

MUG CAKE SAUMON FUME ET FROMAGE AIL ET FINES HERBES

Depuis quelques mois, mon dernier fiston se fait parfois des mug cakes sucrés en cas de grosse faim... Ce soir, j'ai essayé une version salée car nous n'étions que deux à dîner. Je conseille vivement cette solution quand on se retrouve seul à manger ou à deux ! En quelques minutes, on a un repas équilibré si on y ajoute de la salade ! Et franchement, j'ai trouvé çà bon ! MUG CAKE SAUMON FUME ET FROMAGE AIL ET FINES HERBES Pour 1 mug et donc 1 personne Préparation : 8 mn Cuisson : 3 mn Repos : 3 mn Ingrédients : - 1 oeuf ... [Lire la suite]
17 février 2015

BURGERS MAISON FROIDS CRUDITES BOEUF CURRY

Un sandwich genre hamburger aux crudités pour un petit repas rapide... BURGERS MAISON FROIDS CRUDITES BOEUF CURRY Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 4 buns (pains à hamburgers) - 20 tranchettes de rôti de bœuf froid ou de poulet - 120 g de chou rouge (¼ de chou rouge) - 120 g de carottes râpées (1 à 2 carottes selon grosseur) - 2 poignées de feuilles de jeunes pousses de salade, épinards... Sauce mayonnaise au curry - 1 jaune d'oeuf - 1 cuillerée à soupe de moutarde... [Lire la suite]
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07 février 2015

PIZZ'ADO

C'est le plus jeune qui s'y est collé, avec ce qu'il a trouvé... Plutôt bien le résultat... PIZZ'ADO Pour 2 personnes (ou 1 ado affamé!) Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients : - 1 boule de pâte à pain de chez le boulanger - 120 g de pulpe de tomates - 200 g de lardons nature - 100 g de jambon cuit italien - 100 g de champignons de Paris crus émincés - 1 boule moyenne de mozzarella - 50 g de gruyère râpé - 40 g d'olives noires - 2 pincées d'origan et de marjolaine séchés - 10 gouttes de... [Lire la suite]
01 février 2015

CHAMPIGNONS A LA GRECQUE

Une recette rapide et simple réalisée il y a quelques jours... Aujourd'hui j'ai une forte grippe et je n'ai ni mangé ni fait à manger... CHAMPIGNONS A LA GRECQUE   Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients : - 750 g de champignons de Paris entiers en boîte au naturel - 15 petits oignons blancs - 1/4 litre de vin blanc sec - 1 verre d'eau - 1 dl d'huile d'olive - 1 petite boîte de concentré de tomates (70 g) - 2 citrons - 15 graines de coriandre -... [Lire la suite]
17 janvier 2015

OEUFS DE CAILLE EN NIDS DE CHAMPIGNONS

Une petite entrée sympa, vite préparée... OEUFS DE CAILLE EN NIDS DE CHAMPIGNONS Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : - 8 gros champignons de Paris - 8 œufs de caille - persil - estragon - beurre - un peu de crème fraîche - sel, poivre - 30 g de pistaches concassées Réalisation : * Laver les champignons, détacher les pieds. * Disposer les chapeaux dans un plat adapté. Mettre dans chaque chapeau quelques petits morceaux de pistache, de l'estragon et du persil coupé finement. *... [Lire la suite]
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10 janvier 2015

VERRINE DE CRABE, PAMPLEMOUSSE ET AVOCAT

Une entrée fraîche et pleine de saveurs. VERRINE DE CRABE, PAMPLEMOUSSE ET AVOCAT Pour 4 personnes Préparation : 25 mn Réfrigération : 1 h Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 1 briquette de lait concentré non sucré (20cl) - 1 pamplemousse - 1 boîte de crabe (190 g, 120 g une fois le crabe égoutté) - 2 avocats mûrs - 1 cuillerée à soupe de ketchup - 1 cuillerée à soupe de mayonnaise - 12 crevettes roses - 2 cuillerées à café de jus de citron - sel et poivre Réalisation * Egoutter le crabe et émietter la... [Lire la suite]