14 décembre 2013

QUICHE A LA MEXICAINE

QUICHE A LA MEXICAINE Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 55 mn Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée 500 g de bœuf haché 100 g de chorizo 2 oignons 4 gousses d'ail 1 poivron rouge 1 poivron jaune 3 tomates 150 g de maïs en boîte 150 g de haricots rouges en boîte 3 œufs 15 cl de crème liquide 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive Tabasco sel et poivre Préparation : * Peler et émincer les oignons et l'ail. Epépiner et... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 11:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

03 décembre 2013

QUICHE ROMANESCO

Un très joli chou très bon au goût... QUICHE ROMANESCO Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée 1 petit chou romanesco 150 g de mimolette 20 cl de crème épaisse 3 œufs une botte de brins de ciboulette sel et poivre Préparation : * Séparer les bouquets de chou romanesco, les rincer, et les faire blanchir 5 minutes à l'eau bouillante salée. * Râper le fromage (gros trous). Ciseler finement la ciboulette. * Allumer le... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 13:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 novembre 2013

QUICHE aux DEUX SAUMONS, TOMATES et RICOTTA

En entrée un midi ou en plat principal un soir, cette quiche ravira les papilles... Beaucoup d'onctuosité. QUICHE aux DEUX SAUMONS, TOMATES et RICOTTA Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson:40 mn  Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée 400 g de filet de saumon sans peau ni arêtes 4 belles tranches de saumon fumé 250 g de tomates cerise 250 g de ricotta 20 cl de crème liquide 3 œufs 2 grosses cuillerées à soupe de moutarde une douzaine de brins de ciboulette ... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 16:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 octobre 2013

TOURTE PERIGOURDINE

Cette tourte est une des recettes qui font la réputation de la maison LE HECH (meilleur ouvrier de France) à Pompadour en Corrèze sous la dénomination " TOURTE DE POMPADOUR ". J'en ai dégusté à de si nombreuses reprises et j'ai tellement apprécié que j'ai modestement essayé d'adapter la recette... Et chez moi, on aime ! TOURTE PERIGOURDINE    Préparation : 45 mn Cuisson : 60 mn Pour 6 personnes  Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée 1 rouleau de pâte brisée (Par facilité, j’utilise des pâtes toutes prêtes.... [Lire la suite]
15 octobre 2013

QUICHE AUX DEUX CHEVRES, TOMATES ET ROMARIN

QUICHE AUX DEUX CHEVRES, TOMATES ET ROMARIN   Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : - un rouleau de pâte brisée.- une bûche de chèvre de 200 g.- un chèvre frais (type Billy) de 200 g. - 6 belles tomates. - 1 oignon. - 2 branches de romarin. - 4 œufs. - un pot de 25 cl de crème fraîche. - sel, poivre.- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Préparation : * Dérouler le rouleau de pâte et le poser au fond du moule. * Faire chauffer l'huile dans une poêle. Eplucher l'oignon, le couper en fines... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 10:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 octobre 2013

SALADE DE CAROTTES A L'ORIENTALE

 Jolies couleurs et saveurs d'ailleurs...  SALADE DE CAROTTES A L'ORIENTALE    Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : - 8 à 10 carottes - 2 gousses d'ail - 1 citron - 1 cuillère à café de cumin en poudre et des graines de cumin grillées. - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 100 g. d'olives vertes - quelques brins de coriandre - sel, poivre Préparation : * Peler les carottes et les faire cuire à la vapeur 15 minutes environ. Elles doivent être tendres. * Presser le... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 19:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 octobre 2013

QUICHE AUX BROCOLIS ET A LA MIMOLETTE

A faire avec les enfants...  J'ai réalisé cette recette plusieurs fois en classe avec les enfants. C'est l'ATSEM qui faisait cuire les brocolis et les faisait refroidir. Tout le reste, nous le faisions ensemble. A nouveau pour la cuisson finale, c'est l'ATSEM qui prenait le relais. QUICHE AUX BROCOLIS ET A LA MIMOLETTE     Ingrédients : - un rouleau de pâte brisée- un gros chou brocoli- 200 g de mimolette- 20cl de crème fraîche épaisse- 3 œufs- un bouquet de ciboulette- sel et poivre Préparation :  Garnir... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 00:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 octobre 2013

CAKE AU CHORIZO, A LA FETA ET AUX OLIVES

Soirée télé ? Un petit cake sympa et plein de goût avec une bonne salade... CAKE AU CHORIZO, A LA FETA ET AUX OLIVES  Pour 8 personnes Préparation : 25 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients : - 200 g de farine - 4 œufs -1 yaourt à la grecque -1 chorizo ( fort ou doux selon les goûts ) - 100 g d'olives vertes et d'olives noires dénoyautées - 100g de feta - 100 g de gruyère râpé - 1 sachet de levure chimique - 1 cuillerée à café de cumin en graines - 10 cl d'huile d'olive - 10 cl de vin blanc sec - sel, poivre ... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 19:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,