750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

10 mai 2021

VERRINES DE TRUITE FUMEE, CONCOMBRE ET AIL DES OURS

VERRINES DE TRUITE FUMEE, CONCOMBRE ET AIL DES OURS
Et voici l'entrée réalisée pour le repas d'anniversaire de mon "petit dernier", repas à l'envers comme annoncé... J'ai emprunté cette idée à mon amie NICOLE PASSIONS qui réalise des recettes superbes. L'ail des ours pousse dans mon jardin comme je l'ai...
Publicité
20 mars 2021

SOUFFLES A L'AIL DES OURS ET A L'APPENZELLER POUR L'ARRIVEE DU PRINTEMPS

SOUFFLES A L'AIL DES OURS ET A L'APPENZELLER POUR L'ARRIVEE DU PRINTEMPS
Le printemps fait une timide entrée... J'ai pensé à exécuter ce soufflé très printanier pour saluer son arrivée tant attendue ! Pas de promenade autorisée pour nous dans les bois (nos lieux de balade sont au-delà des 10 km fatidiques...) mais un petit...
30 janvier 2021

NOIX DE SAINT JACQUES JUSTE POELEES ET LEUR FONDUE DE POIREAUX

NOIX DE SAINT JACQUES JUSTE POELEES ET LEUR FONDUE DE POIREAUX
Mon poissonnier était en train de décoquiller des coquilles Saint-Jacques et de remplir des barquettes de 20 noix (environ un kilo). Frîcheur assurée, on en profite ! Voici une entrée très simple à réaliser, qui peut même être servie en plat du soir....
4 janvier 2021

COUPES FRAICHEUR CREVETTES COCKTAIL, CELERI, AVOCAT, PAMPLEMOUSSE,MANGUE, ANANAS...

COUPES FRAICHEUR CREVETTES COCKTAIL, CELERI, AVOCAT, PAMPLEMOUSSE,MANGUE, ANANAS...
Le temps des fêtes s'achève... Pour le 1er Janvier, j'ai fait cette entrée où se mêlent fruits et légumes d'ici et d'ailleurs, et où couleurs et saveurs se disputent la vedette ! J'ai fait ce plat d'après la recette de Cyril Lignac réalisée au moment...
12 décembre 2020

VERRINES DE GAMBAS, MELI-MELO DE POIVRON, AVOCAT, OIGNON ROUGE ET ANANAS, MAYONNAISE A L'AVOVAT

VERRINES DE GAMBAS, MELI-MELO DE POIVRON, AVOCAT, OIGNON ROUGE ET ANANAS, MAYONNAISE A L'AVOVAT
Une petite entrée qui peut tout à fait avoir sa place sur une table de fêtes... Et que l'on peut aussi décliner en petit amuse-bouche en prenant une petite verrine et une gamba par personne... Le "méli-mélo" est fort en saveurs et se rapproche d'une salade...
Publicité
13 novembre 2020

TARTE AUX TOMATES, COMTE, THON ET MOUTARDE VERTE

TARTE AUX TOMATES, COMTE, THON ET MOUTARDE VERTE
Cette tarte, que je fais régulièrement, est très appréciée chez moi. Est-ce la moutarde verte à l'estragon qui lui donne cette saveur toute particulière ? J'en suis sûre...Allez, on profite des dernières tomates qui ont encore un peu de goût, on profite...
10 novembre 2020

CARPACCIO DE BETTERAVE CHIOGGIA, POMME GOLDEN ET MAGRET FUME, SAUCE AUX AGRUMES

CARPACCIO DE BETTERAVE CHIOGGIA, POMME GOLDEN ET MAGRET FUME, SAUCE AUX AGRUMES
De belles betteraves chioggia dans mon panier hebdomadaire de l'AMAP et de très belles pommes envoyées par mon partenaire LA POMME DU LIMOUSIN (voir CAKE AUX POMMES GOLDEN DU LIMOUSIN, NOIX DE L'ARDECHE ET MIEL AU CITRON ), il ne m'en fallait pas plus...
9 novembre 2020

PATE DE POMMES DE TERRE CREUSOIS, ECHALOTES, CREME FRAICHE ET PERSIL PLAT

PATE DE POMMES DE TERRE CREUSOIS, ECHALOTES, CREME FRAICHE ET PERSIL PLAT
Cette recette que j'ai gardée longtemps avant de la diffuser sur mon blog, est une recette madeleine de Proust pour moi... C'est celle de ma grand-tante Blanche qui faisait ce "pâté aux patates" comme elle disait une fois par semaine avec une salade verte...
16 octobre 2020

TARTARE DE POISSONS FUMES, POMME, OIGNON FRAIS, SAUCE CREMEUSE

TARTARE DE POISSONS FUMES, POMME, OIGNON FRAIS, SAUCE CREMEUSE
Envie d'une petite entrée fraîche terre et mer aujourd'hui... Un pur délice qui a même tenu lieu de repas complet ! Les saveurs sont puissantes et marquées, c'est délicieux. TARTARE DE POISSONS FUMES, POMME, OIGNON FRAIS, SAUCE CREMEUSE Pour 2 personnes...
23 septembre 2020

TARTE MULTICOLORE TOMATES, HERBES, RICOTTA

TARTE MULTICOLORE TOMATES, HERBES, RICOTTA
Jolie récolte de tomates au jardin et un joli moyen d'en utliser une partie... Sur un lit de ricotta citronnée et aux herbes (du jardin elles aussi !) un bonheur ! TARTE MULTICOLORE TOMATES, HERBES, RICOTTA Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 538 675
Publicité