14 août 2020

QUICHE AU CHEVRE ET AUX TOMATES

Un panier de légumes très fourni cette semaine ! Alors en premier, cuisiner les tomates pour éviter qu'elles ne s'abîment... Une quiche simple, pâte toute faite pour une fois, tant pis ! QUICHE AU CHEVRE ET AUX TOMATES Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 35 mn Ingrédients : - 1 rouleau de pâte brisée bio ou pâte brisée maison (clic sur l'intitulé) - 3 gros œufs bio - 20 cl de crème fraîche liquide - quatre brins de basilic bio frais - 3 tomates green zebra bio - 1 tomate... [Lire la suite]

06 août 2020

CAKE JAMBONNEAU, EMMENTAL, CORNICHONS, MOUTARDE A L'ANCIENNE

Un cake aux saveurs marquées à déguster en tranches avec une salade ou en dés pour un apéritif. CAKE JAMBONNEAU, EMMENTAL, CORNICHONS, MOUTARDE A L'ANCIENNE Pour 8 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients : - 200 g de farine bio T55 - 1 paquet de levure chimique - 4 œufs bio - 1 yaourt grec de 150 g - 2 cuillerées à soupe d'huile d'arachide - 8 cl de vin blanc - 50 g de parmesan - 1 jambonneau désossé de 200 g - 12 cornichons - 150 g d'emmental - 2 cuillerées à soupe de... [Lire la suite]
23 mai 2020

CAKE PRINTANNIER ASPERGES VERTES, PETITS POIS, TOMATES CERISE, MENTHE ET FROMAGES

J'ai trouvé ce cake chez mon amie NICOLE PASSIONS et j'ai voulu le réaliser parce qu'il m'a tapé dans l'oeil... Bien sûr, j'y ai apporté mes petits aménagements, je ne peux pas m'en empêcher ! Du yaourt à la grecque à la place du lait car je fais tous mes cakes salés ainsi et je trouve que cela les rend moelleux, j'ai remplacé le comté râpé par du cheddar en petits cubes et j'ai fait des quantités en rapport avec mes mangeurs... Un pur délice visuel et gustatif ! CAKE PRINTANNIER ASPERGES VERTES, PETITS POIS, TOMATES CERISE, MENTHE... [Lire la suite]
15 mai 2020

SAMOUSSAS BOEUF, VEAU ET PETITS POIS

Ces petits triangles croustillants sont un pur délice ! Une recette indienne que nous apprécions beaucoup... SAMOUSSAS BOEUF, VEAU ET PETITS POIS Pour 4 personnes ( 20 samoussas) Préparation : 30 mn Cuisson : 20 mn en tout (par fournée de 4) Ingrédients : - 1 gros oignon bio - 1 carotte bio - 350 g de bœuf haché bio 5% de matière grasse - 150 g de veau haché - un morceau de 5 cm de gingembre frais - 2 gousses d'ail - ½ bouquet de coriandre fraîche bio - 1 grosse poignée de petits pois extra-fins... [Lire la suite]
13 mai 2020

TARTE "EGGS AND BACON"

Une tarte parfaite pour un brunch ! Ou pour un repas du soir en l'accompagnant d'une salade... Mes fistons l'ont dévorée ! TARTE "EGGS AND BACON" Pour 2 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients : - 1 rouleau de pâte feuilletée bio - 150 g de mascarpone - 150 g de comté  - 8 tranches fines de lard de poitrine fumé - 4 œufs bio - ½ bouquet de ciboulette bio - sel, poivre Réalisation : * Préchauffer le four th.6 (180°). * Râper le comté (râpe à gros trous). * Etaler la pâte en... [Lire la suite]
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08 mai 2020

SALADE DE CAROTTES CROQUANTES ET FENOUIL MARINES, SAUMON, ORANGES ET OIGNON ROUGE A LA SALSA D'AGRUMES SUR PESTO DE FANES DE CAR

Dans un ordre inverse de l'ordre conventionnel, donc après le tiramisu tout fraises et les blancs de poulet marinés grillés sauce cacahuète, voici l'entrée ! Titre un peu ronflant mais j'avais envie de tout y placer ! Un peu longue à préparer mais un feu d'artifice de couleurs, de saveurs et de textures ! Laissez-vous tenter !  SALADE DE CAROTTES CROQUANTES ET FENOUIL MARINES, SAUMON, ORANGES ET OIGNON ROUGE A LA SALSA D'AGRUMES SUR PESTO DE FANES DE CAROTTES Pour 4 personnes Préparation : 40 mn Repos : 30 mn ... [Lire la suite]
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05 mai 2020

TARTE AUX EPINARDS FRAIS, AUX DEUX CHEVRES ET AUX PIGNONS

Toujours dans le panier du jardin de l'AMAP, des oignons frais, de beaux épinards ... aujourd'hui utilisés pour une tarte gourmande et vraiment DE-LI-CIEUSE !!! TARTE AUX EPINARDS FRAIS, AUX DEUX CHEVRES ET AUX PIGNONS Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients : - 1 rouleau de pâte feuilletée bio - 400 g d'épinards frais bio - 1 bel oignon frais bio (avec la tige) - 200 g de chèvre frais bio - 200 g de bûche de chèvre - 3 œufs bio - 15 cl de crème fraîche épaisse bio - 1 gousse d'ail... [Lire la suite]
02 mai 2020

QUICHE RATATOUILLE ET MOZZARELLA

J'aime beaucoup accomoder les restes, rien ne doit se perdre, j'ai été élevée comme çà pendant mes périodes "vie à la campagne"... Il me restait des légumes cuits à la plancha il y a quelques jours, pas une vraie ratatouille mais il ne manquait que l'aubergine... Ce reste a délicieusement garni une pâte feuilletée, avec de la mozzarella et du gruyère, c'était parfait ! Une quiche végétarienne pleine de saveurs, avec un minimum de temps de préparation... QUICHE RATATOUILLE ET MOZZARELLA Pour 4 personnes Préparation : 15 mn ... [Lire la suite]
19 avril 2020

ASSIETTE DE PAK CHOÏ CITRON, GINGEMBRE ET SESAME

De quoi réveiller les papilles aujourd'hui ! Ce pak choï arrivé dans le panier de légumes de la semaine a croisé des ingrédients dans ma cuisine qui l'ont "pepsé" et rendu délicieux et très thaï... ASSIETTE DE PAK CHOÏ CITRON, GINGEMBRE ET SESAME     Pour 2 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : - 2 pak choï bio - 1 bel oignon frais - 1 morceau de gingembre frais de 3 cm - 2 gousses d’ail bio - 1 citron jaune bio - 1 cuillerée à soupe d'huile de sésame - 1 cuillerée... [Lire la suite]
30 mars 2020

QUICHE AU CHEVRE, CHAMPIGNONS, OIGNONS ROUGES ET CURRY, PATE A L'AIL DES OURS

Après avoir réalisé cette belle pâte brisée à l'ail des ours, ne restait plus qu'à cuisiner la quiche ! De jolies associations et un résultat qui a dépassé mes espérances ! Tout se marie à la perfection et pas une miette de reste ! Avec une mention spéciale pour la pâte à tarte qui a remporté tous les suffrages ... QUICHE AU CHEVRE, CHAMPIGNONS, OIGNONS ROUGES ET CURRY, PATE A L'AIL DES OURS Pour 4 à 6 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 50 mn en tout Ingrédients : Pour la pâte brisée à l'ail des ours -... [Lire la suite]