750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

14 juin 2019

TARTARE DE THON CRU ET AVOCAT A LA JAPONAISE

TARTARE DE THON CRU ET AVOCAT A LA JAPONAISE
Une préparation rapide et simple avec des produits ultra frais, relevée d'une sauce qui réveille les papilles... Voici une entrée qui peut même devenir plat unique. TARTARE DE THON CRU ET AVOCAT A LA JAPONAISE Pour 2 personnes Préparation : 20 mn Cuisson...
Publicité
31 mai 2019

CAKE AU THON FUME, A L'ORANGE ET A L'ANETH

CAKE AU THON FUME, A L'ORANGE ET A L'ANETH
Un petit repas froid dans le jardin... et ce nouveau cake aux saveurs iodées relevées par l'aneth. Un délice ! CAKE AU THON FUME, A L'ORANGE ET A L' ANETH Pour 8 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients : - 250 g de farine T 45 bio -...
28 mai 2019

CAKE A L'ESPAGNOLE

CAKE A L'ESPAGNOLE
Un cake qui fleure bon l'été et le soleil... Il a été très apprécié, il est parfait pour garnir un buffet d'apéritif ! CAKE A L'ESPAGNOLE CHORIZO, MANCHEGO, SAFRAN, GRAINES DE TOURNESOL Pour 8 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients...
12 mai 2019

QUICHE AUX EPINARDS, MIEL, CHEVRE ET PIGNONS DE PIN

QUICHE AUX EPINARDS, MIEL, CHEVRE ET PIGNONS DE PIN
Un de mes fils a rapporté un panier de légumes de l'AMAP. Parmi les légumes, de très beaux épinards ! Je les ai cuisinés dans une quiche pleine de saveurs ! Accompagnée d'une salade, elle a été un excellent repas du soir... QUICHE AUX EPINARDS, MIEL,...
8 mai 2019

VERRINES DE CREME DE PETITS POIS AU TARAMA

VERRINES DE CREME DE PETITS POIS AU TARAMA
Un repas à l'envers pour l'anniversaire de mon petit dernier, c'est l'entrée qui clôture le repas (juste sur le blog, le repas a été consommé traditionnellement !). Une entrée toute simple et légère, aux couleurs du printemps qu'il ne fait pas dehors...
Publicité
2 mai 2019

CAKE AU CHORIZO ET AUX DEUX OLIVES

CAKE AU CHORIZO ET AUX DEUX OLIVES
Pour l'apéritif du 1er Mai avec des copains, ce cake aux saveurs pimentées qui a su faire frétiller les papilles et qui fleurait déjà un peu l'été... CAKE AU CHORIZO ET AUX DEUX OLIVES Pour 8 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients :...
21 avril 2019

OEUFS MARBRES A LA BETTERAVE, CHAPEAUTES DE CREME AU SAUMON

OEUFS MARBRES A LA BETTERAVE, CHAPEAUTES DE CREME AU SAUMON
Simplissime mais de circonstance au moment de Pâques, et vraiment bon ! OEUFS MARBRES A LA BETTERAVE, CHAPEAUTES DE CREME AU SAUMON Pour 6 personnes Préparation : 15 mn Repos : une nuit Cuisson : 10 mn Ingrédients : Pour les œufs marbrés - 6 œufs bio...
11 avril 2019

CLAFOUTIS D'ASPERGES ET POIS GOURMANDS

CLAFOUTIS D'ASPERGES ET POIS GOURMANDS
Nous allons entrer dans cette délicieuse période des asperges ! Les asperges vertes m'ont tentée pour cette recette simple et fraîche, tout à fait printanière... CLAFOUTIS D'ASPERGES ET POIS GOURMANDS Pour 2 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 25...
7 avril 2019

QUICHE TERRE ET MER : AIL DES OURS, SAUMON

QUICHE TERRE ET MER : AIL DES OURS, SAUMON
C'est la pleine période de l'ail des ours ! Il ne faut pas se priver de cette saveur fraîche et légèrement piquante... J'ai opté pour une quiche gourmande saumon / ail des ours. Un délice pur et simple ! Et pas de panique, pas d'ail des ours ? On remplace...
18 mars 2019

CAKE DES MONTAGNES SUISSES...

CAKE DES MONTAGNES SUISSES...
Un cake de saison, avec des produits issus de Suisse : de l'Appenzeller (fromage suisse, à base de lait de vache au goût corsé, raffiné et caractéristique), du vin blanc suisse et de la viande des Grisons (salaison à partir de viande de cuisse de boeuf,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 538 400
Publicité