05 avril 2021

GIGOT D'AGNEAU PASCAL ET SA FARCE VERTE AIL DES OURS, CIBOULETTE, MENTHE, PERSIL, OLIVES ET PISTACHES

Pour Pâques pour changer, j'ai préparé ce gigot avec une farce absolument délicieuse. Je suis la seule à vraiment aimer l'agneau ici alors j'essaie de trouver un accompagnement qui le fasse aimer... Pari réussi ! GIGOT D'AGNEAU PASCAL ET SA FARCE VERTE AIL DES OURS, CIBOULETTE, MENTHE, PERSIL, OLIVES ET PISTACHES Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 50 mn Ingrédients : - 1 gigot d'agneau désossé (agneau français) d'environ 1 kg 500 - 4 oignons nouveaux - 12 gousses d'ail rose de Lautrec nouveau bio -... [Lire la suite]

03 janvier 2021

LA FARANDOLE DES GALETTES !

Un rappel des galettes des rois que j'ai réalisées les années précédentes... Ce sont surtout des galettes avec des fruits car c'est ce que nous apprécions... Elles sont top ! Un clic sur l'intitulé pour découvrir la recette... LA FARANDOLE DES GALETTES ! GALETTE DES ROIS CERISES AMANDE LEMON-CURD GALETTE DES ROIS FRAMBOISES, CRANBERRIES ET PISTACHES GALETTE DES ROIS PRALINOISE ET NUTELLA GALETTE DES ROIS A LA CREME DE NOISETTES ET AUX FRUITS ROUGES GALETTE DES ROIS POMMES FRAMBOISE PISTACHE ... [Lire la suite]
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29 décembre 2020

BUCHE FRUITS EXOTIQUES, NOIX DE COCO ET SA CREME MASCARPONE AUX FRUITS DE LA PASSION

Nous arrivons à la fin de ce repas  de Noël 2020... Avec cette bûche aux parfums exotiques absolument délicieuse ! BUCHE FRUITS EXOTIQUES, NOIX DE COCO ET SA CREME MASCARPONE AUX FRUITS DE LA PASSION Pour 6 personnes Préparation : 40 mn Cuisson : 12 mn Réfrigération : 2 h au minimum Ingrédients : Pour le biscuit - 85 g de farine bio - 40 g de noix de coco râpée - 125 g de sucre - 4 gros œufs bio - 1 pincée de sel - 10 g de beurre Pour la crème - 60 g de sucre - 500 g de mascarpone - 1 gousse de... [Lire la suite]
28 décembre 2020

CHAPON FARCI AROMATISE AU GIN ET AU GENIEVRE SUR LIT DE TRANCHES DE POTIMARRON ET DE CHATAIGNES

Un plat simple et pourtant de fête pour cette nuit de Noël, complètement de saison avec ce magnifique chapon parfumé entouré de tranches de potimarron et de châtaignes... CHAPON FARCI AROMATISE AU GIN ET AU GENIEVRE SUR LIT DE TRANCHES DE POTIMARRON ET DE CHATAIGNES Pour 8 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 3 h 30   Ingrédients : - 1 chapon de 3 kg (label rouge ou mieux Bresse) - 75 g de beurre - 1 cuillerée à soupe de baies de genièvre - 2 cuillerées à soupe de gin Pour la farce - 300 g de... [Lire la suite]
27 décembre 2020

FOIE GRAS MI-CUIT AU MICRO-ONDES, CHUTNEY DE POIRES, DATTES, OIGNON ET FIGUES

Une totale découverte ! J'avais vu sur internet quelques recettes de foie gas cuit au micro-ondes, mais ce qui m'a décidée, c'est l'émission de Cyril Lignac TOUS EN CUISINE dans laquelle le chef a réalisé cette recette et celle du chutney. J'ai voulu essayer, et franchement, gagné ! J'ai juste rajouté des épices par rapport à la recette initiale et j'ai fait cuire 30 secondes de plus que ce qui était prévu en tablant sur d'autres recettes. Même si j'ai douté au départ, j'ai été ravie de me lancer ! FOIE GRAS MI-CUIT AU MICRO-ONDES,... [Lire la suite]
26 décembre 2020

BUCHE FRAICHEUR AUX DEUX SAUMONS

Mon entrée pour ce Noël 2020, légère et fraîche... BUCHE FRAICHEUR AUX DEUX SAUMONS Pour 6 personnes Préparation : 35 mn Réfrigération : 3 h Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 8 tranches de saumon fumé bio - 250 g de filet de saumon frais - 6 tranches de pain de mie sans croûte grand format - 300 g de fromage de chèvre frais (style Petit Billy) - ½ concombre bio - 1 petit bouquet d’herbes fraîches bio (aneth, coriandre et ciboulette) - 1 citron vert - 1 cuillerée à soupe d'huile d’olive bio - ½... [Lire la suite]

24 décembre 2020

VOUS AVEZ DIT DOUCEURS ?

Dans de nombreuses régions le temps est maussade, ce sont les jours les plus courts de l'année même si petit à petit ils vont rallonger, nous sommes réduits dans notre liberté, souvent privés de ceux que nous aimons, bref le moral en prend un coup ! Pour tenir le coup, un petit récapitulatif de 5 douceurs excellentes... VOUS AVEZ DIT DOUCEURS ? Un petit clic sur la recette et vous y êtes... BISCUITS DE NOEL A L'ABRICOT   TRUFFES AU CHOCOLAT COMME MA MAMAN AMARETTI MOELLEUX   DATTES FOURREES D'ELISE AU CHOCOLAT... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 14:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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20 décembre 2020

ET SI NOUS PASSIONS AU DESSERT ? QUINZE DESSERTS POUR LES FETES DE FIN D'ANNEE...

Après les idées apéritives, les idées d'entrées et les idées de plats de résistance, il nous manquait les desserts ! C'est moins mon truc mais j'ai quand même quelques réalisations très gourmandes à vous proposer... Je vous le rappelle : un petit clic sur l'intitulé et vous y voici, vous y voilà... ET SI NOUS PASSIONS AU DESSERT ? QUINZE DESSERTS POUR LES FETES DE FIN D'ANNEE... BUCHE TIRAMISU CRANBERRIES, FRAMBOISES ET POIRES BAVAROIS MULTI FRUITS MOUSSE AU CHOCOLAT BLOND ET SON COULIS DE KUMQUATS ... [Lire la suite]
17 décembre 2020

15 RECETTES POUR LE PLAT DE RESISTANCE DE NOEL...

Pour ceux qui n'ont pas encore fait leur choix, après les idées d'amuse-bouche et les entrées à l'occasion de Noël, voici quelques plats exécutés les années précédentes. On clique sur l'intitulé et on y va ! 15 RECETTES POUR LE PLAT DE RESISTANCE DE NOEL... OIE ROTIE, FRUITS A LA CREMONAISE ET RISOTTO FILET DE CHAROLAIS ROSSINI FACON MERE BRAZIER CHAPON ROTI AUX CLEMENTINES ET AU CHAMPAGNE, ET SA FARCE AUX BOUDINS BLANCS, MAGRET DE CANARD ET JAMBON CRU POULARDE A LA CREME DINDE DE NOEL FARCIE CRANBERRIES, SAFRAN,... [Lire la suite]
15 décembre 2020

CORTEGE D'ENTREES POUR LA TABLE DE NOEL...

Noël quand même... Après 25 mises en bouche pour l'apéritif, voici 25 entrées, qui se promènent de la simplicité à une plus grande complexité... Un clic sur l'intitulé et vous voilà au pays des papilles émoustillées... CORTEGE D'ENTREES POUR LA TABLE DE NOEL... GAMBAS SAUTEES SUR LIT DE JUS DE MANGUE ET TRANCHES D'AVOCAT  TERRINE DE LOTTE ET SOLE AU SAFRAN  NOIX DE SAINT-JACQUES A LA VANILLE   SALADE FOLLE AU HOMARD ET AUX FRUITS  TARTARE DE SAUMON A LA CREME D'ISTARA OSSAU-IRATY  ... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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