05 avril 2018

CHARLOTTE AUX BISCUITS ROSES, FRAMBOISES ET CHOCOLAT BLANC

Après l'entrée pour Pâques très rose voici le dessert rose et blanc... J'ai chipé cette recette à Nicole Passions (merci Nicole !) et ce dessert a ravi nos yeux et nos papilles. J'ai quelque peu changé les proportions et adapté une ou deux petites choses mais l'esprit reste le même... CHARLOTTE AUX BISCUITS ROSES, FRAMBOISES ET CHOCOLAT BLANC  Pour 6 à 8 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 1 paquet de biscuits roses de Reims Fossier - 250 g de chocolat blanc - 50 cl de... [Lire la suite]

03 avril 2018

SANDWICH-CAKE GIRLY SAUMON, BETTERAVE, FRAMBOISES ET POMME VERTE

Mon entrée de Pâques de cette année... Au niveau de la couleur, on en prend plein les yeux ! Au niveau des saveurs aussi et c'est très ludique à préparer... SANDWICH-CAKE GIRLY SAUMON, BETTERAVE, FRAMBOISES ET POMME VERTE Pour 6 à 8 personnes Préparation : 40 mn Cuisson: 0 mn Ingrédients : - 12 pains nordiques carrés (ou pain suédois) - 6 tranches de saumon fumé - 450 g de fromage frais à tartiner (Philadelphia ou St-Morêt) - 1 pomme granny-smith - 12 framboises - 3 betteraves cuites - 2 échalotes - 1 petit... [Lire la suite]
02 avril 2018

GIGOT D'AGNEAU AUX HERBES ET AU FOIN

Cette cuisson au foin me tentait depuis un moment... Avec les fêtes de Pâques où l'on consomme traditionnellement de l'ageau, elle est venue tout naturellement ! Une cuisson à l'étouffée qui distille un parfum indescriptible à la viande ! En revanche, amateurs de sauce s'abstenir, il n'y en a pas !  GIGOT D'AGNEAU AUX HERBES ET AU FOIN   Pour 6 personnes Préparation : 25 mn Cuisson : 40 mn en tout Repos : 10 mn Ingrédients : - 1 gigot d'agneau de 1 kg 500 environ - 4 à 6 poignées de foin bio ... [Lire la suite]
26 mars 2018

RECETTES POUR LES FETES DE PAQUES : DES ENTREES...

Et on continue ! Après les recettes de gigot et celles de quelques desserts, voici des entrées un peu festives pour Pâques... RECETTES POUR LES FETES DE PAQUES : DES ENTREES... CAKE SALE DE PAQUES (clic) TERRINE AUX DEUX POISSONS ET SES LEGUMES, SAUCE VERTE (clic) CHEESECAKE AVOCAT SAUMON TUC (clic) CHARLOTTINES AUX DEUX SAUMONS (clic) DOMES D'AGRUMES ET MOUSSE DE CREVETTES (clic) DOMES DE SAUMON, AVOCAT ET OEUF POCHE (clic) PETITES CHARLOTTES DE RADIS ROSES AU CHEVRE FRAIS ET AUX... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
25 mars 2018

RECETTES POUR LES FETES DE PAQUES : DES DESSERTS...

Voici quelques desserts pour Pâques remontés des années précédentes... RECETTES POUR LES FETES DE PAQUES : DES DESSERTS... TARTE DE PAQUES AUX TROIS CHOCOLATS (clic) GATEAU MOELLEUX AU CHOCOLAT ET AUX AMANDES (clic) NID DE PAQUES AU CHOCOLAT NOIR (clic) FLEUR DE FRAISES (clic) Tout au début du mois d'Avril, il est possible de s'autoriser les premières fraises... BONNE DEGUSTATION !  
Posté par bealambert à 18:37 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 mars 2018

RECETTES POUR LES FETES DE PAQUES : GIGOT D'AGNEAU

La semaine prochaine, ce sera pour certains l'occasion de réunions de familles et de repas "traditionnels" pour les fêtes pascales. Et puis pour le 1er Avril peut-être quelques farces aussi... J'ai quelques idées pour cette année mais je vais commencer par remonter quelques recettes qui pourraient convenir... RECETTES POUR LES FETES DE PAQUES : GIGOT D'AGNEAU GIGOT DE 7 HEURES ou GIGOT A LA CUILLERE (clic) GIGOT DE 7 HEURES AUX CITRONS CONFITS DE MENTON (clic) GIGOT D'AGNEAU A L'AIL ET AUX... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

01 janvier 2018

MAGRET DE CANARD WELLINGTON, GRATIN CELERI POMMES DE TERRE A LA CREME

Encore une recette de fête, réalisée aujourd'hui. TRES riche mais tellement délicieuse ! Impossible de ne pas vous la faire partager ! MAGRET DE CANARD WELLINGTON, GRATIN CELERI POMMES DE TERRE A LA CREME Pour 4 personnes Préparation : 1 h Cuisson : 1 h 30 Ingrédients : - 2 magrets de canard de 500 g - 6 escalopes de foie gras cru de 60 g chacune - 6 pommes de terre - 1 petite boule de céleri-rave - 1 oignon - 1 carotte - 1 jaune d’œuf - 20 cl de crème fraîche liquide - 40 cl de bouillon - 40 g de... [Lire la suite]
27 décembre 2017

BUCHE TIRAMISU CRANBERRIES, FRAMBOISES ET POIRES

Mi-bûche, mi-tiramisu, ce dessert a été choisi parmi d'autres par mes deux derniers loulous. Une prochaine fois, j'imaginerai un glaçage pour plus de chic mais le goût est excellent et ma "bûche" a régalé tout le monde... BUCHE TIRAMISU CRANBERRIES, FRAMBOISES ET POIRES Pour 8 personnes Préparation : 45 mn Cuisson : 15 mn Réfrigération : 6 h Ingrédients : La compote : - 2 poires bien mûres - le jus d’1 orange - 100 g de cranberries - 200 g de framboises + une dizaine pour la déco - 100 g de sucre gélifiant à... [Lire la suite]
26 décembre 2017

OIE ROTIE, FRUITS A LA CREMONAISE ET RISOTTO

Cette année, nous avons dégusté une oie. Une cuisson simple et longue qui a rendu la chair moelleuse et la peau croustillante à souhait et un accompagnement vraiment original... Un pur délice ! Source : CUISINE ACTUELLE n° 324, Décembre 2017 OIE ROTIE, FRUITS A LA CREMONAISE ET RISOTTO Pour 6 personnes Préparation : 30 mn Repos : 24 h (fruits) Cuisson : 3 h 20 Ingrédients : - 1 oie vidée et bridée de 4 kg (de la Sarthe) Pour les fruits à la crémonaise - 500 g de fruits mélangés ( coings, poires, cerises, litchis, figues,... [Lire la suite]
23 décembre 2017

QUELQUES IDEES DE DESSERTS POUR LES FETES

Les desserts ne sont pas ce que je préfère, mais j'aime faire plaisir. Pour les fêtes, j'ai cessé de faire des bûches qui souvent étaient classiques (je faisais des bûches avec de la crème au beurre, comme çà se faisait "dans le temps"...) et qui passaient mal après un repas copieux. J'ai pris l'habitude de faire des desserts aux fruits la plupart du temps ou des mousses ou des salades de fruits un peu élaborées. En voici quelques exemples...  12 IDEES DE DESSERTS POUR LES FETES TERRINE CHOCO-PISTACHE ET SA CREME ANGLAISE... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 21:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :