19 avril 2022

FEUILLETE PASCAL DE PAIN DE VIANDES AUX OEUFS DE CAILLE

Habituellement, je cuisine un cake de Pâques pour l'entrée. J'ai voulu cette fois tenter une version plat de résistance car ici je suis la seule à apprécier l'agneau... C'est une jolie recette trouvée dans Cuisine Actuelle d'Avril, et qui nous a régalés. J'ai ajouté des épices et augmenté leurs quantités... FEUILLETE PASCAL DE PAIN DE VIANDES AUX OEUFS DE CAILLE Pour 6 personnes Préparation : 35 mn Cuisson : 50 mn Ingrédients : - 200 g de pâte feuilletée si possible rectangulaire - 300 g de viande de bœuf... [Lire la suite]

18 avril 2022

GATEAU PRALINE DE PAQUES A LA PATE D'AMANDES

Voici mon gâteau réalisé pour Pâques ! En tendresse et en gourmandise... GATEAU PRALINE DE PAQUES A LA PATE D'AMANDES Pour 8 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : Pour la pâte - 100 g de praliné - 120 g de pâte d'amandes blanche - 100 g de farine T55 bio + 20 g pour le moule - 1/2 paquet de levure chimique - 100 g de beurre fondu refroidi + 20 g pour le moule - 70 g de sucre en poudre bio - 3 gros œufs bio - le zeste râpé d'1/2 citron jaune bio - 6 pincées de muscade râpée - 6 pincées de... [Lire la suite]
16 avril 2022

EVENTAIL DE RECETTES POUR PAQUES

Cette année, il est à nouveau être possible de se réunir en famille pour les fêtes de Pâques, les conditions sanitaires le permettent ! Je vous propose un récapitulatif dans lequel vous pourrez piocher quelques idées. Un clic sur l'intitulé et vous voilà dans l'univers de la recette... EVENTAIL DE RECETTES POUR PAQUES DES ENTREES POUR COMMENCER ! CAKE SALE DE PAQUES OEUFS MARBRES A LA BETTERAVE, CHAPEAUTES DE CREME AU SAUMON NOIX DE SAINT-JACQUES ET ASPERGES VERTES ROTIES, CREME D’AIL DES OURS SANDWICH-CAKE... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
26 février 2022

CARNAVAL DE DOUCEURS POUR MARDI-GRAS

Nous sommes en pleine période de carnaval avec le bonheur de pouvoir à nouveau se déguiser, se grimer et défiler... Et nous arrivons au fameux Mardi-Gras, suprême moment de toutes les gourmandises ! Un petit récapitulatif... CARNAVAL DE DOUCEURS POUR MARDI-GRAS "Des oreillettes en Provence, des merveilles à Bordeaux, des bugnes du côté de Lyon... Pour Mardi gras, on mange gras ! Avec modération évidemment, mais il est de coutume de s'en mettre plein la panse en mangeant des beignets, des gaufres ou des crêpes. Que... [Lire la suite]
09 février 2022

RECAPITULATIF : VALENTINS, VALENTINES, A VOS COEURS ! PRETS ! CUISINEZ ! DEGUSTEZ !...

La Saint Valentin approche... Préparer un petit encas à son amoureux ou son amoureuse contribue à passer un excellent moment, ce sont les attentions délicates qui comptent ! Vous voulez quelques idées ? Regardez et cliquez sur l'intitulé qui vous plaît. Pour moi, le rouge et le rose pour la couleur et les ingrédients "chauds" sont mes guides et j'essaie de les suivre... VALENTINS, VALENTINES, A VOS COEURS ! PRETS ! CUISINEZ ! DEGUSTEZ !... Un petit cocktail à déguster pour démarrer la soirée ? PINK TENTATION LE CUPIDON ... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
01 février 2022

EMINCES DE PORC A L'ANANAS SAUCE AIGRE-DOUCE

Selon l'astrologie chinoise, 2022 est l'année du TIGRE d'EAU, qui commence le 1er février et durera jusqu'au 21 janvier 2023. Le TIGRE implique la notion de mouvement, de rébellion et de risque. Elle succède à l'année du BUFFLE de METAL et elle cédera sa place le 22 Janvier 2023 à l'année du LAPIN d'EAU.    Le NOUVEL AN CHINOIS est l'une des fêtes les plus importantes de la culture chinoise. Lors de cet évènement qui se déroule au début du printemps du calendrier traditionnel, les... [Lire la suite]

30 janvier 2022

RECAPITULATIF : BIENTOT LA CHANDELEUR, ALLEZ LES CREPES, ET QUE CA SAUTE !

Mercredi, nous serons le 2 février et ce sera la Chandeleur. Traditionnellement, nous ferons sauter les crêpes... La Chandeleur est une ancienne fête païenne et latine, devenue ensuite une fête religieuse chrétienne. Il nous reste les crêpes ! Et la plupart du temps, petits et grands s'accordent à les déguster ensemble ! BIENTOT LA CHANDELEUR, ALLEZ LES CREPES, ET QUE CA SAUTE ! Un petit clic sur l'intitulé pour découvrir le déroulement de la recette... PATE A CREPES POUR DES CREPES SUCREES POUR REUSSIR LES CREPES... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
26 janvier 2022

EVENTAIL DE RECETTES POUR LE NOUVEL AN CHINOIS QUI SE PROFILE...

Dans quelques jours nous allons quitter l'année du Buffle pour entrer dans celle du Tigre... Plus de 25 recettes pour choisir et se régaler ! Un petit clic sur l'intitulé et... c'est parti ! EVENTAIL DE RECETTES POUR LE NOUVEL AN CHINOIS QUI SE PROFILE... CREVETTES AU GINGEMBRE, AU MIEL, A LA MOUTARDE A L’ANCIENNE ET AU SOJA BOEUF SAUTE AUX OIGNONS WOK DE CREVETTES SAUTEES, NOUILLES, CHOU ET CAROTTES SAUTE DE PORC AU CURRY ET A L'ANANAS SALADE DE NOUILLES CHINOISES AUX CREVETTES ... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
16 janvier 2022

BRIE FARCI AU MASCARPONE, PISTACHES, NOIX DE PECAN ET CRANBERRIES, PIMENT D'ESPELETTE

Un petit moment de fête encore avec ce Brie garni... J'aime faire cette proposition en fin de repas copieux. Le choix est certes limité dans la proposition des fromages mais c'est frais, délicieux et festif. BRIE FARCI AU MASCARPONE, PISTACHES, NOIX DE PECAN ET CRANBERRIES, PIMENT D'ESPELETTE Pour 8 personnes Préparation : 10 minutes Réfrigération : 12 à 24 h Cuisson : 3 mn Ingrédients : - un petit Brie de 500 g pas trop fait - 125 g de mascarpone - 30 g de noix de pécan - 30 g de cranberries - 50 g de pistaches non... [Lire la suite]
12 janvier 2022

GALETTE DES ROIS AUX DEUX CHOCOLATS

Une petite pour dire au revoir à la saison des galettes ? Au chocolat pour faire plaisir au petit dernier qui aime beaucoup tout ce qui est praliné, chocolat... J'ai reproduit la galette que Cyril Lignac a proposée à son émission TOUS EN CUISINE car la garniture crème au chocolat m'a interéssée. Bonne pioche ! GALETTE DES ROIS AUX DEUX CHOCOLATS Pour 6 personnes Préparation : 35 mn Cuisson : 50 mn Ingrédients : Pour la galette et la dorure - 2 rouleaux de pâte feuilletée bio - 1 œuf bio + 1 jaune d’œuf bio - 1 cuillerée... [Lire la suite]