06 avril 2020

EPAULE D'AGNEAU CONFITE AU COLA TRES FONDANTE

Pas de repas en famille pour Pâques cette année en raison du confinement, mais je vous propose quand même cette recette d'agneau, moins traditionnelle mais absolument délicieuse et proche au niveau de la texture du fameux agneau de 7 heures... Ne négligeons pas l'achat de cette viande, les éleveurs ont besoin de nous ! EPAULE D'AGNEAU CONFITE AU COLA TRES FONDANTE Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 3 h 30 Ingrédients : - 1 épaule d'agneau de 1kg 800 - 2 brins de romarin frais - 1 gros oignon bio... [Lire la suite]

03 janvier 2020

CREME DE BUTTERNUT ET PATATES DOUCES, FOIE GRAS FRAIS POELE AU MELANGE D'EPICES

Un plat qui nous a régalés ! L'alliance avec le foie gras est parfaite. Si le foie gras n'est plus de mise, garder l'idée de la purée qui est absolument délicieuse, onctueuse et parfumée...  CREME DE BUTTERNUT ET PATATES DOUCES, FOIE GRAS FRAIS POELE AU MELANGE D'EPICES Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 35 mn Ingrédients : - 1 courge butternut bio - 2 patates douces - 1 morceau de gingembre frais de 3 cm de longueur - 2 litres de bouillon de volaille bio - 2 cuillerées à soupe de... [Lire la suite]
29 décembre 2019

CHAPON ROTI AUX CLEMENTINES ET AU CHAMPAGNE, ET SA FARCE AUX BOUDINS BLANCS, MAGRET DE CANARD ET JAMBON CRU

Avec presque une semaine de retard je poste ma recette de plat de fête pour Noël. Un délice, ni trop lourd ni trop gras et parfumé comme il faut ! CHAPON ROTI AUX CLEMENTINES ET AU CHAMPAGNE, ET SA FARCE AUX BOUDINS BLANCS, MAGRET DE CANARD ET JAMBON CRU Pour 6 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 3 h 30 Ingrédients : - 1 chapon de 3 kg à 3 kg 500 - 5 clémentines bio  - 35 cl de champagne brut (½ bouteille) - beurre - 1 oignon bio - sel, poivre Pour la farce - 4 boudins blancs -... [Lire la suite]
26 décembre 2019

POUR LES FETES AUTOUR DE L'APERITIF...

Des idées pour l'apéritif en ces périodes de fêtes, simples ou un peu plus sophistiquées... C'est parti ? Vous les trouverez sur mon blog, pour les lire, un clic sur les intitulés ! POUR LES FETES AUTOUR DE L'APERITIF...  BOUCHEES A LA RUSSE FUSETTES DE LONGUE TRUITE FUMEE SAPIN DE NOEL FEUILLETE AU PESTO ET TOMATES CERISE CUILLERES APERITIVES POMMES DU LIMOUSIN, FOIE GRAS, PAIN D'EPICES, CONFIT D'OIGNONS TARTARE DE BOEUF EN CANNELLONI   PETITS CANNELES A LA FETA ET A LA ROQUETTE MUFFINS... [Lire la suite]
25 décembre 2019

22 ! V'LA DES ENTREES POUR LES FETES DE FIN D'ANNEE !

Prise par le temps au moment de Noël, je me rattrape avec une liste de 22 entrées qui peuvent vous inspirer pour votre menu du réveillon de la Saint-Sylvestre... Vous les trouverez sur mon blog, pour les lire, un clic sur les intitulés ! 22 ! V'LA DES ENTREES POUR LES FETES DE FIN D'ANNEE ! COUPES DE GUACAMOLE ACIDULE A LA POMME ET AU SAUMON TERRINE DE SAUMON ET DE SOLE AUCITRON VERT SALADE FESTIVE DE NOEL TERRINE AUX DEUX SAUMONS GAMBAS SAUTEES SUR LIT DE JUS DE MANGUE ET TRANCHES... [Lire la suite]
24 décembre 2019

12 RECETTES DE VIANDES OU VOLAILLES POUR LES FETES...

Pour ceux qui ne sont pas encore tout à fait sûrs ou qui oeuvreront plus tard... des recettes que j'ai réalisées ces dernières années... 12 RECETTES DE VIANDES OU VOLAILLES POUR LES FETES... CHAPON ROTI ET SON GATEAU DE FARCE, SAUCE CHOCOLAT  POULARDE A LA CREME FILET DE BOEUF EN CROUTE OIE FARCIE ROTIE ET LAQUEE AU MIEL, MARRONS ET POTIMARRON DINDE DE NOEL FARCIE CRANBERRIES, SAFRAN, CHATAIGNES et RIZ SAUVAGE CANETTE A L'ORANGE TRADITION FILET DE CHAROLAIS ROSSINI FACON MERE... [Lire la suite]

22 décembre 2019

DES IDEES ! DIX DESSERTS POUR LES FETES DE FIN D'ANNEE !

Voici quelques desserts réalisés ces dernières années et qui peuvent s'afficher sur une table de fêtes sans rougir... Je fais essentiellement des desserts aux fruits, et ceux que je vous propose là sont essentiellement à base de fruits exotiques dont mes enfants raffolent. J'essaie de ne pas penser trop à l'empreinte carbone pour cette période... Un clic sur l'intitulé sous chaque photo pour voir la recette... DES IDEES ! DIX DESSERTS POUR LES FETES DE FIN D'ANNEE ! BUCHE TIRAMISU CRANBERRIES, FRAMBOISES ET POIRES ... [Lire la suite]
30 octobre 2019

RECAPITULATIF DE RECETTES AUTOUR D'HALLOWEEN

Je suis partie quelques jours en Ardèche m'occuper de deux de mes petites-filles et du coup, silence sur le blog, je n'ai même pas eu le temps de brancher mon ordinateur ! Un petit rappel de ce que j'ai pu faire les autres années car 2019 ne verra pas de recette nouvelle pour cette fête... RECAPITULATIF DE RECETTES AUTOUR D'HALLOWEEN POTION DE SORCIERE ! (clic sur l'intitulé de la recette) VELOUTE POTIRON ET POULET (clic sur l'intitulé de la recette) OEUFS ARAIGNEES D'HALLOWEEN ET « YEUX » MIMOSA... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 18:14 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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07 janvier 2019

COUPES DE GUACAMOLE ACIDULE A LA POMME ET AU SAUMON

Avec un peu de retard, voici mon entrée de Nouvel An... De la fraîcheur, des saveurs, de la légèreté... Excellente recette adaptée du Cuisine Actuelle de Janvier 2017. COUPES DE GUACAMOLE ACIDULE A LA POMME ET AU SAUMON Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 0 mn Réfrigération : 30 mn Ingrédients : - 1 gros pavé de saumon cru (200 g) - 2 tranches de saumon fumé - 2 avocats - 1 pomme golden du Limousin - 4 cuillerées à café d’œufs de saumon - ½ bouquet de coriandre - ½ bouquet d'aneth - 1... [Lire la suite]
27 décembre 2018

COUPELLES DE MANGUES ET DE LANGOUSTNES AU LARD FUME

Après les différents amuse-bouche et avant le chapon et la bûche, je vous livre mon entrée de fête...  COUPELLES DE MANGUES ET DE LANGOUSTINES AU LARD FUME  Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 7 mn Ingrédients : – 2 mangues mûres mais fermes – 8 grosses langoustines cuites - 8 fines lanières de lard fumé découenné – ½ grenade - 8 brins d'aneth - 1 cuillerée à soupe de perles de jus de mangue Pour la sauce - 4 cuillerées à soupe de jus d'orange frais - 1 cuillerée à soupe d'huile... [Lire la suite]