750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

20 avril 2014

GIGOT DE 7 HEURES ou GIGOT A LA CUILLERE

GIGOT DE 7 HEURES ou GIGOT A LA CUILLERE
J'ai assisté dans mon enfance dans ma famille creusoise à la cuisson de ce plat dans la cuisinière à bois en fonte pendant des heures et j'ai gardé le parfum qui imprégnait doucement la pièce principale... Souvent, c'était du cochon que l'on faisait cuire...
Publicité
16 janvier 2014

CANNELLONI DE SAUMON FUME AUX CREVETTES ET A L'AVOCAT

CANNELLONI DE SAUMON FUME AUX CREVETTES ET A L'AVOCAT
Une délicieuse entrée, fraîche et originale dans sa présentation. CANNELLONI DE SAUMON FUME AUX CREVETTES ET A L'AVOCAT Pour 4 personnes Préparation : 25 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 800 g de saumon fumé - 300 g de crevettes cuites - 2 gros avocats...
9 janvier 2014

TERRINE AUX DEUX SAUMONS

TERRINE AUX DEUX SAUMONS
Encore une petite recette de fêtes pour les prolonger un peu... Un délice de finesse. TERRINE AUX DEUX SAUMONS Pour 8 à 10 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients • 4 pavés saumon de 150 g chacun• 8 grandes tranches de saumon fumé (environ...
5 janvier 2014

GRENADINS DE VEAU SAUCE COGNAC AUX PUREES DE PANAIS ET DE CAROTTES EVENTAIL DE POIS GOURMANDS

GRENADINS DE VEAU SAUCE COGNAC AUX PUREES DE PANAIS ET DE CAROTTES EVENTAIL DE POIS GOURMANDS
Une envie de ce délicieux morceau de veau pour finir les vacances... Et des idées pour l'accompagner qui me sont venues. Au final : une avalanche de saveurs, de finesse et d'onctuosité, un mariage réussi entre les différents légumes. Une fois un peu amélioré...
5 janvier 2014

SALADE DE MANGUES AU BASILIC ET FRUITS DE LA PASSION

SALADE DE MANGUES AU BASILIC ET FRUITS DE LA PASSION
SALADE DE MANGUES AU BASILIC ET FRUITS DE LA PASSION Pour 4 personnes Temps de préparation : 25 mn Temps de cuisson : 5 mn Temps de réfrigération : 1 h Ingrédients : • 3 mangues mûres • 10 fruits de la passion • 1 citron vert • 15 cl de sirop d’érable...
Publicité
1 janvier 2014

COUPE DE MOUSSE D'ANANAS, MANGUE, COCO

COUPE DE MOUSSE D'ANANAS, MANGUE, COCO
Un dessert visuellement très joli, des saveurs de fruits intenses, une mousse légère et parfumée... De quoi terminer cette période de fêtes en beauté ! COUPE DE MOUSSE D'ANANAS, MANGUE, COCO Pour 6 personnes Préparation : 25 mn Cuisson : 2 mn Ingrédients...
30 décembre 2013

PETITES CHARLOTTES AUX DEUX SAUMONS

PETITES CHARLOTTES AUX DEUX SAUMONS
J'ai fait cette entrée à mes enfants hier en cette période de fêtes, effet et finesse garantis, ce fut un succès ! PETITES CHARLOTTES AUX DEUX SAUMONS Pour 4 personnes Préparation : 35 mn Cuisson : 7 mn Réfrigération : 2 à 3 h Ingrédients - 4 grandes...
27 décembre 2013

VERRINES AVOCAT, SAUMON, CREVETTE ET CHANTILLY SALEE

VERRINES AVOCAT, SAUMON, CREVETTE ET CHANTILLY SALEE
Une entrée fraîche avant la dinde... VERRINES AVOCAT, SAUMON, CREVETTE ET CHANTILLY SALEE Pour 4 personnes Temps de préparation : 45 minutes Ingrédients : - 3 avocats bien mûrs - 24 crevettes moyennes - 4 tranches de saumon fumé sauvage - 1 citron vert...
26 décembre 2013

DINDE DE NOEL FARCIE CRANBERRIES, SAFRAN, CHATAIGNES ET RIZ SAUVAGE

DINDE DE NOEL FARCIE CRANBERRIES, SAFRAN, CHATAIGNES ET RIZ SAUVAGE
Pour changer un peu, j'ai gardé la dinde, les châtaignes, mais j'ai choisi cette recette " Ocean Spray " venue d'outre-atlantique... un délice entre sucré salé, une viande pas du tout sèche et une farce excellente. J'ai juste ajouté le sirop d'érable...
26 décembre 2013

TERRINE CHOCO-PISTACHE et sa CREME ANGLAISE PISTACHEE

TERRINE CHOCO-PISTACHE et sa CREME ANGLAISE PISTACHEE
Pas de bûche à Noël cette année mais ce magnifique dessert de fête aussi beau que délicieux... Recette trouvée dans Cuisine Actuelle Hors Série de Nov / Déc 2008, exécuté pour la troisième fois. Je n'ai toujours pas mis de colorant dans la crème. Moins...
Publicité
<< < 10 11
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 537 001
Publicité