26 septembre 2019

TUILES PARMESAN ET CIBOULETTE A LA POELE

Réaliser quelques tuiles au parmesan pour sublimer un plat ou garnir un apéritif ne prend que peu de temps et c'est simple ! Avant je les réalisais au four mais j'ai parfois raté des cuissons... Là, c'est facile et on peut ainsi leur donner une jolie forme... Allez, c'est parti ! TUILES PARMESAN ET CIBOULETTE A LA POELE Pour 6 personnes et 12 tuiles Préparation : 10 mn Cuisson : 2 mn par tuile environ Ingrédients : - 100 g de parmesan en morceau - 1 cuillerée à soupe de farine - 10 brins de ciboulette -... [Lire la suite]
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03 novembre 2018

CAMEMBERT D'HALLOWEEN

Ce n'est pas une recette, c'est juste une façon de donner des saveurs supplémentaires à un camembert, et là, les couleurs des épices étaient "raccord" avec Halloween...  CAMEMBERT D'HALLOWEEN Pour 3 à 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 1 camembert bio dans une boîte en bois - piment d'Espelette - 1 cuillerée à café de cumin en poudre - 1 bonne cuillerée à soupe de pimenton de le vera (paprika fumé) Réalisation : * Ouvrir la boîte , retirer le papier qui emballe le... [Lire la suite]
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28 février 2018

PETITS CAMEMBERTS ROTIS AU CHORIZO ET AU MIEL

Un petit délice réconfortant ! Une très belle assoiation de saveurs pour ce plat qui laisse les papilles chavirées... PETITS CAMEMBERTS ROTIS AU CHORIZO ET AU MIEL Pour 2 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 25 à 30 mn Ingrédients : - 2 petits camemberts - 1 chorizo - 80 g de pignons de pin - 4 cuillerées à soupe de miel - 2 brins de romarin - 8 petites pommes de terre Réalisation : * Faire cuire les petites pommes de terre 20 minutes à l'eau bouillante salée. Les égoutter et les laisser... [Lire la suite]
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09 octobre 2017

SOLEIL DE MINI FEUILLETES A LA TOMATE COEUR DE CAMEMBERT COULANT

Une idée ludique et délicieuse, jolie de surcroît, découverte sur une vidéo de Chefclub. A décliner en idée apéro mais aussi, pourquoi pas, en idée dînatoire avec une salade... Amoureux de fromage, cette recette est pour vous ! SOLEIL DE MINI FEUILLETES A LA TOMATE COEUR DE CAMEMBERT COULANT Pour 6 personnes (apéro) ou 2 (repas du soir) Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : - 3 pâtes feuilletées - 5 tomates grappe - 2 oignons nouveaux blancs - 6 brins de marjolaine - 1 camembert (de bonne qualité,... [Lire la suite]
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04 juillet 2017

TERRINE DE ROQUEFORT PAPILLON AUX NOIX ET ABRICOTS SECS

Nous avons été séduits par cette terrine de Gilles EPIE au restaurant le CITRUS ETOILE et j'ai modestement tenté de la reproduire... Evidemment, c'est loin d'être aussi joli d'aspect mais le goût y est ! TERRINE DE ROQUEFORT PAPILLON AUX NOIX ET ABRICOTS SECS   Pour 8 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 5 mn Ingrédients : - 375 g de roquefort papillon - 8 abricots secs moelleux - 70 g de cerneaux de noix - 50 g de beurre - 4 cuillères à soupe de crème épaisse (environ 20 cl) - 1 pincée de... [Lire la suite]
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16 juin 2017

CAMEMBERT A LA PLANCHA

Il va tranquillement attendre pendant la cuisson des viandes, légumes ou autres ingrédients et il sera tout prêt pour la fin du repas, à déguster convivialement... CAMEMBERT A LA PLANCHA   Pour 3 à 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 20 à 30 mn Ingrédients : - 1 camembert (si possible au lait cru) dans une boîte en bois - piment d'Espelette - 1 cuillerée à café de graines de cumin - ½ baguette fraîche Réalisation : * Ouvrir la boîte , retirer le papier qui emballe le fromage, et mettre la... [Lire la suite]
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18 février 2017

BRIE DE MELUN FARCI AUX POIRES CONFITES AU MIEL, CROUTE DE MUESLI

Un mariage parfaitement réussi ! C'est délicieux et les poires confites au miel exhaustent la saveur du brie, un bonheur en bouche... BRIE DE MELUN FARCI AUX POIRES CONFITES AU MIEL, CROUTE DE MUESLI RECETTE DU CHEF JEAN-CHARLES KARMANN Pour 8 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 5 mn pour les poires Ingrédients : - un brie de Melun entier - 3 poires (Comice) - 50 g de beurre - 2 cuillerées à soupe de miel d'acacia - 2 poignées de muesli Réalisation : * Eplucher les poires et les couper en fines... [Lire la suite]
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16 septembre 2016

WELSH ... DE CH'NORD !

Un petit coup de froid ces derniers soirs et de bonnes rincées. Ce petit plat réconfortant remet tout le monde sur pied ! WELSH ... DE CH'NORD ! Le welsh, appelé aussi welsh rabbit ou parfois croque gallois, est un plat gallois préparé à base de cheddar fondu, servi sur une tranche de pain grillé, le tout passé au four. Traditionnellement servi dans les petites brasseries du Nord de la France, le Welsh est facile et rapide à préparer, en utilisant une bière brune ou ambrée. Pour 4 personnes Préparation : 15 mn ... [Lire la suite]
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21 mars 2016

SAINT-MARCELLIN PANES EN HABIT DE NOIX

Pour les amateurs de fromage, un véritable petit bonheur ! Ces fromages, chers au coeur des Lyonnais, se marient particulièrement bien avec la mâche et la roquette parfumées à huile de citron de Menton et au balsamique... SAINT-MARCELLIN PANES EN HABIT DE NOIX  Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Repos : 30 mn Cuisson : 4 mn. Ingrédients : - 4 Saint-Marcellin - 100 g de cerneaux de noix - 3 cuillerées à soupe de chapelure (si possible « maison ») - 1 œuf + 1 jaune d'œuf - 3 cuillerées à... [Lire la suite]
02 janvier 2016

BRIE FARCI MASCARPONE, FRUITS SECS ET PIMENT D'ESPELETTE

J'avais fait l'année dernière une recette de brie farci qui avait beaucoup plu, j'ai cette fois concocté celle-ci avec du piment d'Espelette et elle a aussi remporté un vif succès... BRIE FARCI MASCARPONE, FRUITS SECS ET PIMENT D'ESPELETTE Pour 8 personnes Préparation : 10 minutes Réfrigération : 12 à 24 h Ingrédients : - un Brie de 500 g pas trop fait - 125 g de mascarpone - 30 g de noix de pécan - 30 g de raisins secs blonds - 30 g de pistaches non salées - 1 cuillerée à soupe rase de piment d'Espelette ... [Lire la suite]
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