10 mai 2017

GRATIN DE PENNE LARDONS ET MOZZARELLA

Ce gratin de pâtes est ce qu’il vous faut pour préparer un repas rapide et copieux, facile à réaliser. Mes grands avaient tellement faim qu'ils ont entamé le plat avant la photo ! GRATIN DE PENNE, LARDONS ET MOZZARELLA Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients : - 500 g de penne - 20 cl de crème fraîche liquide - 2 boules de mozzarella - 200 g de lardons fumés - 100 g de parmesan - 20 cl de coulis de tomates - sel et... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 00:03 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

24 avril 2017

GRATIN DAUPHINOIS ... BIS !

J'aime faire et déguster ce plat, un des plus connus en France : le gratin dauphinois ! Recette du Dauphiné dans laquelle les pommes de terre et la crème fraîche s’allient à merveille pour devenir ce délicieux plat gratiné… Je rappelle, dans la recette de base, pas d’œuf, pas de fromage ! J'ai privilégié cette fois une pré-cuisson des pommes de terre, qui les rend encore plus fondantes... Voir GRATIN DAUPHINOIS sur mon blog. GRATIN DAUPHINOIS ... BIS ! Pour 4 personnes Préparation : 40 mn Cuisson : 1 h... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 mars 2017

GRATIN DE POMMES DE TERRE, LARDONS, CHEVRE ET COMTE

Le gratin réalisé par Nicole m'a beaucoup plu, je sortais et je devais faire à manger à mes grands. J'avais tous les ingrédients à la maison, aussitôt dit aussitôt fait ! Ils ont tout mangé... GRATIN DE POMMES DE TERRE, LARDONS, CHEVRE ET COMTE Pour 2 personnes gourmandes Préparation : 20 mn Cuisson: 30 mn Ingrédients : - 400 g de pommes de terres (à cuire en robe des champs) - 2 œufs - 15 cl de crème liquide - 200 g de lardons - sel, poivre et muscade - 150 g de chèvre frais type petit Billy - 100 g de comté ... [Lire la suite]
22 février 2017

GRATIN DE GNOCCHI

Un régal ce gratin ! Simple à réaliser, vite cuit, il rassasiera les estomacs les plus affamés... GRATIN DE GNOCCHI Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients : - 800 g de gnocchi de pommes de terre frais sous vide - 200 g de lardons fumés - 300 g de reblochon - 20 cl de crème fraîche liquide - 20 g de beurre - 1 à 2 brin(s) de sauge fraîche - sel et poivre Réalisation : * Préchauffer le four th 6 (180°). * Faire revenir les lardons 3 minutes dans une sauteuse avec la sauge.... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 09:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 octobre 2016

GRATIN DE PENNE AU POULET ET AUX CHAMPIGNONS

Avec la fraîcheur qui s'installe, les gratins reprennent du service... GRATIN DE PENNE AU POULET ET AUX CHAMPIGNONS Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 35 mn Ingrédients : - 400 g de pâtes type penne - 400 g de blancs de poulet cuits - 250 g de champignons de paris - 1 oignon - 2 cuillerées à soupe de moutarde - 4 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse - une petite poignée de chapelure de pain - 2 belles poignées de fromage râpé - sel et poivre - huile d’olive Réalisation : *... [Lire la suite]
08 septembre 2016

LASAGNES AU POULET ET PESTO DE TOMATES

Ici ados affamés ! Je crois que j'ai trouvé la solution pour les rassasier avec cette recette de Maxi Cuisine n°109... Excellent ... et çà tient au corps !!! LASAGNES AU POULET ET PESTO DE TOMATES Pour 6 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients : - 700 g de pulpe de tomates (type Polpa de Mutti) - 800 g de blancs de poulet - 15 feuilles de lasagnes précuites (type Barilla) - 150 g de pesto rosso au citron de Menton - 400 g de tomates cerise allongées (jaunes et rouges ou orange et... [Lire la suite]

03 septembre 2016

GRATIN PLEIN SOLEIL

De bons légumes d'été accompagnés de fromage basque et de bacon, le tout cuit longuement au four ... Et voilà de quoi se régaler avec une salade ! GRATIN PLEIN SOLEIL Pour 6 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 1 h 15 Ingrédients : - 3 courgettes - 1,2 kg de pommes de terre fondantes - 6 tomates allongées torino - 1 gousse d’ail - 2 brins de thym frais - 250 g d'Etorki - 15 tranches de bacon fumé - 2 œufs - 40 g de beurre - 60 g de lait - sel et poivre du moulin Réalisation : * Peler... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 15:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
05 avril 2016

GRATIN DE POMMES DE TERRE AU CANTAL

Un des derniers j'espère ! Celui-ci a calé mes grands gars affamés... GRATIN DE POMMES DE TERRE AU CANTAL Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 1 h 30 Ingrédients : - 800 g de pommes de terre fondantes - 200 g de Cantal - 20 cl de crème liquide - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 20 g de beurre - 2 pincées de noix de muscade - 5 tours de poivre sauvage Voatsiperifery (ou de Sichuan)   - fleur de sel Réalisation : * Préchauffer le four à 150°. * Eplucher les pommes de... [Lire la suite]
11 mars 2016

ENDIVES AU JAMBON GRATINEES

De très belles endives dans mon panier maraîcher du Vexin avec "mOn-marche.fr". Alors, ce grand classique... ENDIVES AU JAMBON GRATINEES Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 45 mn en tout Ingrédients : - 8 belles endives - 8 tranches de jambon blanc - 100 g de fromage râpé Pour la sauce béchamel - 60 g de beurre - 75 cl de lait - 50 g de farine - noix de muscade - sel, poivre Réalisation : * Parer les endives : retirer les feuilles flétries, éventuellement la pointe frisée et le... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
02 mars 2016

HACHIS PARMENTIER INDIVIDUEL TOUT SIMPLE

Mes ados me reprochent de trop "garnir" mes hachis parmentier, pas en quantité, mais en ingrédients divers (voir mes autres recettes) ... En voici un basique pour les satisfaire ! HACHIS PARMENTIER INDIVIDUEL TOUT SIMPLE Pour 2 personnes  Préparation : 30 mn Cuisson : 55 mn en tout Ingrédients : - 6 belles pommes de terre - 100 g de mascarpone - 50 g de beurre - 400 g de viande hachée de bœuf à 5% de matière grasse - noix de muscade - tabasco (environ 10 gouttes) - 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive -... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,