13 septembre 2019

GRATIN DE GNOCCHIS FRAIS, CHAMPIGNONS DE PARIS ET COULIS DE TOMATES

La petite fraîcheur de ces derniers soirs m'a portée vers un plat qui réchauffe... Un plat végétarien tout simple ... et très bon ! GRATIN DE GNOCCHIS FRAIS, CHAMPIGNONS DE PARIS ET COULIS DE TOMATES Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn en tout Ingrédients : - 600 g de champignons de Paris frais (une fois épluchés) - 250 g de coulis de tomate cuisiné - 1 paquet et demi de gnocchi frais pour 4 personnes - 2 oignons - 100 g de gruyère râpé - paprika - huile... [Lire la suite]

25 août 2019

PARMENTIERS INDIVIDUELS A L'ORIENTALE

Un petit voyage au-delà de la Méditerranée... Ces gratins changent de l'ordinaire avec leur viande pimentée et leur purée de pois chiches... Consistants mais délicieux ! PARMENTIERS INDIVIDUELS A L'ORIENTALE Pour 4 personnes (ou 6 avec des moules plus petits) Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn en tout Ingrédients : - 600 g de viande hachée de bœuf - 1 boîte de 800 g de tomates pelées - 1 boîte de 800 g de pois chiches au naturel + 1 boîte de 300 g (bio) - 2 oignons - 2 gousses d’ail - 2 petits piments... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:52 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
20 avril 2019

POMMES DE TERRE FARCIES AUX DEUX VIANDES

Une nouvelle recette de pommes de terre farcies... J'ai fait avec ce que j'avais et ma foi, c'était très bon ! POMMES DE TERRE FARCIES AUX DEUX VIANDES Pour 3 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 50 mn en tout Ingrédients : - 6 pommes de terre de belle grosseur - 350 g de viande de veau hachée - 350 g de chair à saucisse - 2 oignons - 4 gousses d'ail - 1 œuf bio - ½ bouquet de persil plat - 1 cuillerée à soupe de paprika - 2 cuillerées à café de cumin - sel, poivre - 3 cuillerées à soupe d'huile... [Lire la suite]
05 avril 2019

COURGETTES FARCIES A LA VIANDE, CUMIN ET CORIANDRE

Sur l'étal de mon primeur, des courgettes françaises et bio... Ce n'est pas encore vraiment la saison mais puisqu'elles offraient deux critères importants pour moi, j'ai craqué pour leur fermeté et leur "jeunesse"... Un délice ! COURGETTES FARCIES A LA VIANDE, CUMIN ET CORIANDRE Pour 3 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 50 mn Ingrédients : - 3 "jeunes" courgettes bio - 1 oignon bio - 2 gousses d'ail - 550 g de bœuf haché (ou de veau haché) bio - 400 g de tomates concassées bio en... [Lire la suite]
24 février 2019

LE HACHIS PARMENTIER TEXAN

Quand j'ai lu cette recette, elle m'a tout de suite plu pour l'originalité des ingrédients par rapport à un hachis parmentier traditionnel (même si je tourne sur 5 à 6 recettes différentes car les enfants adorent et en réclament !). Résultat : que des compliments ! C'est joli et excellent ! LE HACHIS PARMENTIER TEXAN Pour 6 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 1 h en tout Ingrédients : - 1 kg de pommes de terre à chair farineuse (bintje par exemple) - 700 g de bœuf haché (5%) - 200 g d'allumettes de bacon ... [Lire la suite]
19 février 2019

POIREAUX ENROBES AU LARD GRATINES AU COMTE

Quelques jours silencieux en raison d'une vilaine attaque de toux épuisante, fièvre, j'en passe et des meilleures qui m'ont même empêchée de réaliser mon dessert de Saint-Valentin car jeudi déjà, cela n'allait pas fort... De retour, pas encore complètement d'attaque mais pleine d'envies culinaires ! Dont ce plat avec des poireaux tout fraîchement tirés et rapportés du jardin de l'AMAP par un de mes fistons. Une merveille ! POIREAUX ENROBES AU LARD GRATINES AU COMTE  Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson :... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

02 décembre 2018

GRATIN DE POMMES DE TERRE AU MUNSTER

Pour changer un peu de la tartiflette, ce gratin au munster. Du caractère et de l'odeur mais finalement beaucoup de douceur en bouche... GRATIN DE POMMES DE TERRE AU MUNSTER Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 50 mn en tout Ingrédients : - 1 kg de pommes de terre - 5 oignons - 2 munsters - 15 cl de vin blanc sec - 200 g de lardons - 30 g de beurre - sel et poivre - 1 cuillerée à café de graines de cumin Réalisation : * Peler les pommes de terre. Les faire cuire 20 minutes environ dans... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 novembre 2018

CANNELLONI GEANTS A LA RICOTTA ET AUX EPINARDS, SAUCE A LA TOMATE

Voici un plat végétarien plein de saveurs et très complet qui convient parfaitement pour un repas du soir et que l'on peut préparer la veille et faire cuire juste avant le repas... CANNELLONI GEANTS A LA RICOTTA ET AUX EPINARDS, SAUCE A LA TOMATE Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson: 40 mn Ingrédients : - 8 rectangles de pâte à lasagnes fraîche - 100 g d'épinards - 400 g de ricotta - 150 g de parmesan râpé - 1 œuf entier - 50 g de chapelure - 600 g de pulpe des tomates - 2 cuillerées à soupe d'huile... [Lire la suite]
21 octobre 2018

GRATIN DE MACARONI AU JAMBON ET AU BROCOLI

Les soirées redeviennent fraîches depuis peu et les gratins vont reprendre du service ! Des pâtes enrobées de béchamel et additionnées de jambon et de brocoli pour ce soir... GRATIN DE MACARONI AU JAMBON ET AU BROCOLI Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson: 45 mn en tout Ingrédients : - 500 g de macaroni - 250 g de jambon blanc - 1 brocoli - 250 g d'emmental râpé - 70 cl de lait entier - 30 cl de crème fraîche liquide - 4 cuillerées à soupe de farine - 30 g de beurre - noix de muscade - sel et poivre du... [Lire la suite]
05 octobre 2018

PARMENTIER DE BOUDIN NOIR AUX CHATAIGNES

Une dernière recette avec le boudin noir aux châtaignes rapporté de Corrèze... J'ai décidé de le préparer en parmentier, recette appréciée chez moi. Nouveauté : j'ai fait un petit confit d'oignons parfumé au vin de noix... Une petite saveur supplémentaire ! Ce parmentier peut être réalisé avec des châtaignes ou des pommes fruits (reinettes)... PARMENTIER DE BOUDIN NOIR AUX CHATAIGNES Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 50 mn en tout Ingrédients : - 4 boudins noirs aux châtaignes - 800 g de pommes de... [Lire la suite]