12 juin 2020

GRATIN DE POMMES DE TERRE AU SAINT-MARCELLIN

Ce gratin délicatement parfumé au Saint-Marcellin a fait fureur à ma table. Y joindre une salade verte pour le soir ou une viande grillée, du canard notamment, pour le midi et chacun y trouvera son compte. GRATIN DE POMMES DE TERRE AU SAINT-MARCELLIN Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 50 mn Ingrédients : - 1 kg de pommes de terre à chair ferme (charlotte) - 3 fromages Saint-Marcellin bio (de 80 g chacun) - 25 cl de crème fraîche liquide - 25 cl de lait bio - 15 g de beurre (pour le plat)... [Lire la suite]
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11 mai 2020

COURGE SHIATSU FARCIE AU RIZ ET CHORIZO

 Dans le panier de l'AMAP, une courge que je ne connaissais pas, à conservation longue. Sa chair est vraiment délicieuse. Et la préparation était parfaite ! Un régal... COURGE SHIATSU FARCIE AU RIZ ET CHORIZO Pour 4 à 5 personnes  Préparation : 30 mn  Cuisson : 50 mn  Ingrédients :  - 1 courge Shiatsu d'environ 2 kg bio   - 150 g de riz basmati  - 1 oignon bio  - 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive  - 2 cuillerées à café de mélange d’épice pour... [Lire la suite]
13 mars 2020

POMMES DE TERRE FARCIES A LA SAUCISSE, AUX OLIVES ET AU PARMESAN

Un plat rapidement préparé pour un soir et qui régale largement ! POMMES DE TERRE FARCIES A LA SAUCISSE, AUX OLIVES ET AU PARMESAN Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn en tout Ingrédients : - 8 grosses pommes de terre bio - 4 saucisses de Montbéliard - 40 cl de crème fraîche liquide - 80 g d'olives noires - 4 brins de persil plat - 100 g de parmesan râpé - huile d'olive - sel, poivre noir Réalisation : * Bien laver les pommes de terre, car elles seront cuites... [Lire la suite]
26 février 2020

GRATIN DE COURGE MUSQUEE DE PROVENCE, POMMES DE TERRE ET JAMBON AU CHEDDAR

Une recette pour utiliser le beau morceau de courge musquée de Provence et une partie des pommes de terre de mon panier de l'AMAP. Un gratin tout d'orange vêtu et au goût fin et prononcé. GRATIN DE COURGE MUSQUEE DE PROVENCE, POMMES DE TERRE ET JAMBON AU CHEDDAR Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients : - 600 g de chair de courge musquée de Provence bio - 6 grosses pommes de terre bio - 250 g de jambon blanc - 100 g de cheddar râpé - 100 g de poudre de pistaches... [Lire la suite]
12 janvier 2020

HACHIS PARMENTIER AUX RESTES DE DAUBE

Les hachis parmentiers cuisinés avec des restes de pot-au-feu ou de daube sont excellents et de fait, bien plus rapides à préparer ! La viande est cuite, pas besoin d'une kyrielle d'épices et de légumes, tout est contenu dans la daube qui garde les doux parfums de sa marinade et de sa cuisson longue ! HACHIS PARMENTIER AUX RESTES DE DAUBE Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 55 mn en tout Ingrédients : - 8 grosses pommes de terre - 2 verres de lait bio - 50 g de beurre - noix de muscade - 800 g de... [Lire la suite]
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07 décembre 2019

GRATIN DE POMMES DE TERRE AUX CHAMPIGNONS

Comme un gratin dauphinois... auquel on aurait ajouté des champignons rissolés... Très très bon ! GRATIN DE POMMES DE TERRE AUX CHAMPIGNONS Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 55 mn en tout Ingrédients : - 800 g de pommes de terre coupées en rondelles - 250 g de champignons de Paris blonds bio - 40 g de beurre - 3 gousses d’ail - 40 cl de crème fraîche liquide - 1 branchette de romarin - sel, poivre - muscade Réalisation : * Eplucher les pommes de terre puis... [Lire la suite]

27 novembre 2019

MILLE FEUILLES DE POMMES DE TERRE, RACLETTE ET COPPA

Une recette simple comme tout avec du fromage à raclette... De quoi se réchauffer avec ce plat consistant... MILLE FEUILLES DE POMMES DE TERRE, RACLETTE ET COPPA  Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn + 20 mn Ingrédients : - 15 tranches de fromage à raclette (3 poivres, classique, de caractère) - 10 grosses pommes de terre - 10 tranches de coppa - 150 g de lardons fumés - huile d'olive - sel, poivre Réalisation : * Laver les pommes de terre et les faire démarrer à... [Lire la suite]
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02 novembre 2019

GRATIN DE BETTES CARDES ET DE POMMES DE TERRE A LA BECHAMEL

Un nouveau panier de l'AMAP avec de merveilleuses bettes cardes... Enrobées de béchamel et cuites à l'eau puis au four, posées sur des pommes de terre, elles vont faire plaisir même aux enfants ! Nous nous sommes régalés. GRATIN DE BETTES CARDES ET DE POMMES DE TERRE A LA BECHAMEL  Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 60 mn Ingrédients : - 800 g de bettes cardes - 800 g de pommes de terre - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 20 g de beurre Pour la béchamel - 40 g de beurre + un peu pour beurrer le plat - 40 g... [Lire la suite]
24 septembre 2019

POIVRONS FARCIS AU POULET, AUX POMMES DE TERRE ET AU FROMAGE, GRATINES AU FOUR

Ce plat réunit légumes, volaille et fromage et convient parfaitement pour un repas de début d'automne quand les soirées deviennent fraîches... Excellent, je vous le conseille ! POIVRONS FARCIS AU POULET, AUX POMMES DE TERRE ET AU FROMAGE, GRATINES AU FOUR Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients : - 300 g de blancs de poulet - 8 poivrons rouges (ou verts) palermo ou corne de bœuf - 4 pommes de terre moyennes - 1 oignon rouge - 2 gousses d'ail - 4 brins de thym - 4 brins de... [Lire la suite]
13 septembre 2019

GRATIN DE GNOCCHI FRAIS, CHAMPIGNONS DE PARIS ET COULIS DE TOMATES

La petite fraîcheur de ces derniers soirs m'a portée vers un plat qui réchauffe... Un plat végétarien tout simple ... et très bon ! GRATIN DE GNOCCHI FRAIS, CHAMPIGNONS DE PARIS ET COULIS DE TOMATES Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn en tout Ingrédients : - 600 g de champignons de Paris frais (une fois épluchés) - 250 g de coulis de tomate cuisiné - 1 paquet et demi de gnocchi frais pour 4 personnes - 2 oignons - 100 g de gruyère râpé - paprika - huile... [Lire la suite]