12 janvier 2020

HACHIS PARMENTIER AUX RESTES DE DAUBE

Les hachis parmentiers cuisinés avec des restes de pot-au-feu ou de daube sont excellents et de fait, bien plus rapides à préparer ! La viande est cuite, pas besoin d'une kyrielle d'épices et de légumes, tout est contenu dans la daube qui garde les doux parfums de sa marinade et de sa cuisson longue ! HACHIS PARMENTIER AUX RESTES DE DAUBE Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 55 mn en tout Ingrédients : - 8 grosses pommes de terre - 2 verres de lait bio - 50 g de beurre - noix de muscade - 800 g de... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:59 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

07 décembre 2019

GRATIN DE POMMES DE TERRE AUX CHAMPIGNONS

Comme un gratin dauphinois... auquel on aurait ajouté des champignons rissolés... Très très bon ! GRATIN DE POMMES DE TERRE AUX CHAMPIGNONS Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 55 mn en tout Ingrédients : - 800 g de pommes de terre coupées en rondelles - 250 g de champignons de Paris blonds bio - 40 g de beurre - 3 gousses d’ail - 40 cl de crème fraîche liquide - 1 branchette de romarin - sel, poivre - muscade Réalisation : * Eplucher les pommes de terre puis... [Lire la suite]
27 novembre 2019

MILLE FEUILLES DE POMMES DE TERRE, RACLETTE ET COPPA

Une recette simple comme tout avec du fromage à raclette... De quoi se réchauffer avec ce plat consistant... MILLE FEUILLES DE POMMES DE TERRE, RACLETTE ET COPPA  Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn + 20 mn Ingrédients : - 15 tranches de fromage à raclette (3 poivres, classique, de caractère) - 10 grosses pommes de terre - 10 tranches de coppa - 150 g de lardons fumés - huile d'olive - sel, poivre Réalisation : * Laver les pommes de terre et les faire démarrer à... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:09 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 novembre 2019

GRATIN DE BETTES CARDES ET DE POMMES DE TERRE A LA BECHAMEL

Un nouveau panier de l'AMAP avec de merveilleuses bettes cardes... Enrobées de béchamel et cuites à l'eau puis au four, posées sur des pommes de terre, elles vont faire plaisir même aux enfants ! Nous nous sommes régalés. GRATIN DE BETTES CARDES ET DE POMMES DE TERRE A LA BECHAMEL  Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 60 mn Ingrédients : - 800 g de bettes cardes - 800 g de pommes de terre - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 20 g de beurre Pour la béchamel - 40 g de beurre + un peu pour beurrer le plat - 40 g... [Lire la suite]
24 septembre 2019

POIVRONS FARCIS AU POULET, AUX POMMES DE TERRE ET AU FROMAGE, GRATINES AU FOUR

Ce plat réunit légumes, volaille et fromage et convient parfaitement pour un repas de début d'automne quand les soirées deviennent fraîches... Excellent, je vous le conseille ! POIVRONS FARCIS AU POULET, AUX POMMES DE TERRE ET AU FROMAGE, GRATINES AU FOUR Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients : - 300 g de blancs de poulet - 8 poivrons rouges (ou verts) palermo ou corne de bœuf - 4 pommes de terre moyennes - 1 oignon rouge - 2 gousses d'ail - 4 brins de thym - 4 brins de... [Lire la suite]
13 septembre 2019

GRATIN DE GNOCCHI FRAIS, CHAMPIGNONS DE PARIS ET COULIS DE TOMATES

La petite fraîcheur de ces derniers soirs m'a portée vers un plat qui réchauffe... Un plat végétarien tout simple ... et très bon ! GRATIN DE GNOCCHI FRAIS, CHAMPIGNONS DE PARIS ET COULIS DE TOMATES Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn en tout Ingrédients : - 600 g de champignons de Paris frais (une fois épluchés) - 250 g de coulis de tomate cuisiné - 1 paquet et demi de gnocchi frais pour 4 personnes - 2 oignons - 100 g de gruyère râpé - paprika - huile... [Lire la suite]

25 août 2019

PARMENTIERS INDIVIDUELS A L'ORIENTALE

Un petit voyage au-delà de la Méditerranée... Ces gratins changent de l'ordinaire avec leur viande pimentée et leur purée de pois chiches... Consistants mais délicieux ! PARMENTIERS INDIVIDUELS A L'ORIENTALE Pour 4 personnes (ou 6 avec des moules plus petits) Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn en tout Ingrédients : - 600 g de viande hachée de bœuf - 1 boîte de 800 g de tomates pelées - 1 boîte de 800 g de pois chiches au naturel + 1 boîte de 300 g (bio) - 2 oignons - 2 gousses d’ail - 2 petits piments... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:52 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
20 avril 2019

POMMES DE TERRE FARCIES AUX DEUX VIANDES

Une nouvelle recette de pommes de terre farcies... J'ai fait avec ce que j'avais et ma foi, c'était très bon ! POMMES DE TERRE FARCIES AUX DEUX VIANDES Pour 3 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 50 mn en tout Ingrédients : - 6 pommes de terre de belle grosseur - 350 g de viande de veau hachée - 350 g de chair à saucisse - 2 oignons - 4 gousses d'ail - 1 œuf bio - ½ bouquet de persil plat - 1 cuillerée à soupe de paprika - 2 cuillerées à café de cumin - sel, poivre - 3 cuillerées à soupe d'huile... [Lire la suite]
05 avril 2019

COURGETTES FARCIES A LA VIANDE, CUMIN ET CORIANDRE

Sur l'étal de mon primeur, des courgettes françaises et bio... Ce n'est pas encore vraiment la saison mais puisqu'elles offraient deux critères importants pour moi, j'ai craqué pour leur fermeté et leur "jeunesse"... Un délice ! COURGETTES FARCIES A LA VIANDE, CUMIN ET CORIANDRE Pour 3 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 50 mn Ingrédients : - 3 "jeunes" courgettes bio - 1 oignon bio - 2 gousses d'ail - 550 g de bœuf haché (ou de veau haché) bio - 400 g de tomates concassées bio en... [Lire la suite]
24 février 2019

LE HACHIS PARMENTIER TEXAN

Quand j'ai lu cette recette, elle m'a tout de suite plu pour l'originalité des ingrédients par rapport à un hachis parmentier traditionnel (même si je tourne sur 5 à 6 recettes différentes car les enfants adorent et en réclament !). Résultat : que des compliments ! C'est joli et excellent ! LE HACHIS PARMENTIER TEXAN Pour 6 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 1 h en tout Ingrédients : - 1 kg de pommes de terre à chair farineuse (bintje par exemple) - 700 g de bœuf haché (5%) - 200 g d'allumettes de bacon ... [Lire la suite]