750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

17 novembre 2020

TOMATES FARCIES AU VEAU ET FROMAGE FRAIS

TOMATES FARCIES AU VEAU ET FROMAGE FRAIS
Encore une recette qui revient souvent à la maison et avec pas mal de variantes. Là j'ai travaillé et obtenu une farce très lisse et très onctueuse et nous nous sommes régalés ! TOMATES FARCIES AU VEAU ET FROMAGE FRAIS Pour 4 personnes Préparation : 20...
Publicité
5 novembre 2020

TARTIFLETTE SAVOYARDE AUX ACCENTS ITALIENS

TARTIFLETTE SAVOYARDE AUX ACCENTS ITALIENS
La tartiflette a un succès fou chez moi ! Un des plats que je fais et refais en y apportant (ou pas) quelques variantes.... Pour rappel, la tartiflette savoyarde est un gratin de pommes de terre avec des lardons recouvert de Reblochon fondu... Un peu...
29 octobre 2020

GRATIN DE COULEMELLES AUX LARDONS

GRATIN DE COULEMELLES AUX LARDONS
Beaucoup de coulemelles dans les bois en ce moment. Je préfère les cèpes ou les girolles mais j'accepte avec bonheur ce cadeau de la nature ! Aujourd'hui, en gratin ! GRATIN DE COULEMELLES AUX LARDONS P our 4 personnes Préparation : 45 mn Cuisson : 30...
8 septembre 2020

PATISSON FARCI AU BOEUF ET AUX PETITS LEGUMES

PATISSON FARCI AU BOEUF ET AUX PETITS LEGUMES
Premier pâtisson de l'année ! Je l'ai farci avec du boeuf haché et des petits légumes et relevé avec de la fleur de sel parfumée à l'Espelette . Très bon ! PATISSON FARCI AU BOEUF ET AUX PETITS LEGUMES Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 10...
8 juillet 2020

GRATIN DE RAVIOLES DU DAUPHINE AUX DEUX COURGETTES, SAUCE A LA TOMATE

GRATIN DE RAVIOLES DU DAUPHINE AUX DEUX COURGETTES, SAUCE A LA TOMATE
La récolte des courgettes commence au potager... En voici deux utlisées dans ce gratin végétarien surprenant et délicieux... GRATIN DE RAVIOLES DU DAUPHINE AUX COURGETTES, SAUCE A LA TOMATE Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients...
Publicité
12 juin 2020

GRATIN DE POMMES DE TERRE AU SAINT-MARCELLIN

GRATIN DE POMMES DE TERRE AU SAINT-MARCELLIN
Ce gratin délicatement parfumé au Saint-Marcellin a fait fureur à ma table. Y joindre une salade verte pour le soir ou une viande grillée, du canard notamment, pour le midi et chacun y trouvera son compte. GRATIN DE POMMES DE TERRE AU SAINT-MARCELLIN...
11 mai 2020

COURGE SHIATSU FARCIE AU RIZ ET CHORIZO

COURGE SHIATSU FARCIE AU RIZ ET CHORIZO
Dans le panier de l'AMAP, une courge que je ne connaissais pas, à conservation longue. Sa chair est vraiment délicieuse. Et la préparation était parfaite ! Un régal... COURGE SHIATSU FARCIE AU RIZ ET CHORIZO Pour 4 à 5 personnes Préparation : 30 mn Cuisson...
13 mars 2020

POMMES DE TERRE FARCIES A LA SAUCISSE, AUX OLIVES ET AU PARMESAN

POMMES DE TERRE FARCIES A LA SAUCISSE, AUX OLIVES ET AU PARMESAN
Un plat rapidement préparé pour un soir et qui régale largement ! POMMES DE TERRE FARCIES A LA SAUCISSE, AUX OLIVES ET AU PARMESAN Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn en tout Ingrédients : - 8 grosses pommes de terre bio - 4 saucisses...
26 février 2020

GRATIN DE COURGE MUSQUEE DE PROVENCE, POMMES DE TERRE ET JAMBON AU CHEDDAR

GRATIN DE COURGE MUSQUEE DE PROVENCE, POMMES DE TERRE ET JAMBON AU CHEDDAR
Une recette pour utiliser le beau morceau de courge musquée de Provence et une partie des pommes de terre de mon panier de l'AMAP. Un gratin tout d'orange vêtu et au goût fin et prononcé. GRATIN DE COURGE MUSQUEE DE PROVENCE, POMMES DE TERRE ET JAMBON...
12 janvier 2020

HACHIS PARMENTIER AUX RESTES DE DAUBE

HACHIS PARMENTIER AUX RESTES DE DAUBE
Les hachis parmentiers cuisinés avec des restes de pot-au-feu ou de daube sont excellents et de fait, bien plus rapides à préparer ! La viande est cuite, pas besoin d'une kyrielle d'épices et de légumes, tout est contenu dans la daube qui garde les doux...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 538 675
Publicité