750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

2 mars 2016

HACHIS PARMENTIER INDIVIDUEL TOUT SIMPLE

HACHIS PARMENTIER INDIVIDUEL TOUT SIMPLE
Mes ados me reprochent de trop "garnir" mes hachis parmentier, pas en quantité, mais en ingrédients divers (voir mes autres recettes) ... En voici un basique pour les satisfaire ! HACHIS PARMENTIER INDIVIDUEL TOUT SIMPLE Pour 2 personnes Préparation :...
Publicité
4 février 2016

ROSACE DE POMMES DE TERRE SUR LIT DE SAUCISSES ET ECHALOTES

ROSACE DE POMMES DE TERRE SUR LIT DE SAUCISSES ET ECHALOTES
Un plat du soir au bon goût et au pouvoir reconstituant ! ROSACE DE POMMES DE TERRE SUR LIT DE SAUCISSES ET ECHALOTES Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : - 4 saucisses de Toulouse - 800 g de pommes de terre (type « charlotte...
31 janvier 2016

PARMENTIER DE CANARD CONFIT POMMES DE TERRE NAVETS BLONDS AUX NOISETTES

PARMENTIER DE CANARD CONFIT POMMES DE TERRE NAVETS BLONDS AUX NOISETTES
Un délice ! Les navets se marient très bien avec le canard et parfument les pommes de terre, le croquant des noisettes est le bienvenu et les petites gouttes de balsamique relèvent discrètement le persil plat frais... PARMENTIER DE CANARD CONFIT POMMES...
20 janvier 2016

TARTIFLETTE TRES COMPLETE

TARTIFLETTE TRES COMPLETE
Je fais ce plat souvent à la maison, il est très réclamé, et j'ai déjà posté une recette... Mais j'ai encore trouvé le moyen de l'enrichir et les garçons ont été satisfaits et repus... Traqueurs de calories s'abstenir !!! TARTIFLETTE TRES COMPLETE Pour...
17 janvier 2016

GRATIN DE PATES BOEUF ET POIVRONS ROUGES

GRATIN DE PATES BOEUF ET POIVRONS ROUGES
Mes deux derniers gros mangeurs avaient très faim... Voici une recette qui leur en a bouché un coin ! Et qui s'est avérée être franchement délicieuse... GRATIN DE PATES BOEUF ET POIVRONS ROUGES Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients...
Publicité
26 novembre 2015

GRATIN DE PATES AUX AMANDES

GRATIN DE PATES AUX AMANDES
Gratin végétarien ce soir, accompagné d'une salade. Très doux, un vrai plaisir ! GRATIN DE PATES AUX AMANDES Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 25 à 30 mn en tout Ingrédients : - 400 g de pipe rigate (ou de penne) - 2 gousses d'ail - 80 g...
19 novembre 2015

HOT-DOG GOURMANDS AU FOUR

HOT-DOG GOURMANDS AU FOUR
Ce soir, une sorte de flemme m'a envahie. Voici du coup ce que j'ai proposé à mes deux affamés, recette vue sur Marmiton et revue et corrigée à la hausse pour mes gloutons... HOT-DOG GOURMANDS AU FOUR Pour 2 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 15...
12 octobre 2015

PARMENTIER DE SAUMON AUX EPINARDS

PARMENTIER DE SAUMON AUX EPINARDS
Un excellent plat, parfait pour un soir. Le saumon n'est pas du tout sec et les épinards procurent une saveur très appréciable. Quant aux pommes de terre, la ricotta les rend très moelleuses. PARMENTIER DE SAUMON AUX EPINARDS Pour 4 personnes Préparation...
3 octobre 2015

CANNELLONI FARCE DE FROMAGE FRAIS, POULET ET CHAMPIGNONS, DRAPS DE BECHAMEL

CANNELLONI FARCE DE FROMAGE FRAIS, POULET ET CHAMPIGNONS, DRAPS DE BECHAMEL
Un plat un peu long à préparer mais la dégustation paie largement les efforts fournis... CANNELLONI FARCE DE FROMAGE FRAIS, POULET ET CHAMPIGNONS, DRAPS DE BECHAMEL Pour 4 personnes Préparation : 40 mn Cuisson : 10 mn + 10 mn + 30 mn Ingrédients : - 12...
26 septembre 2015

GRATIN DE SERPENTINI, POIVRON, CHEVRE ET SAUCISSE

GRATIN DE SERPENTINI, POIVRON, CHEVRE ET SAUCISSE
Un plat qui réchauffe et qui a du goût ! GRATIN DE SERPENTINI, POIVRON, CHEVRE ET SAUCISSE Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn + 10 mn + 15 mn Ingrédients : - 500 g de serpentini - 4 saucisses de Toulouse - 1 oignon - 3 gousses d'ail...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 529 893
Publicité