08 décembre 2018

PETITS RENNES SABLES AUX OLIVES

Il y a longtemps que je n'ai pas réalisé de recette en direction des enfants... A l'occasion de Noël, voici une assiette de sablés à la tapenade et au parmesan dont la mignonne tête leur plaira certainement... en attendant "les vrais rennes et le traîneau du Père Noël"... Source : Cuisine Actuelle n°336 PETITS RENNES SABLES AUX OLIVES Pour 6 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : - 200 g de farine - 1 œuf - 70 g de beurre mou - 50 g de parmesan râpé - 30 g de tapenade aux olives noires... [Lire la suite]

03 janvier 2018

POTAGER MINIATURE DES PETITS

Enfin un moment pour penser à nos plus petits... Recette expérimentée non pas avec mes enfants, pas encore avec mes petits-enfants, mais avec mes petits élèves de maternelle. Très sympa et délicieux, les petits aiment bien les saveurs prononcées ! POTAGER MINIATURE DES PETITS  Pour 4 à 6 petites bouches Préparation : 25 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 240 g de fromage frais des enfants (Kiri, 12 portions) - 1 boîte de maquereaux au naturel - 1 oignon blanc - 2 cuillerées à soupe de crème fraîche... [Lire la suite]
14 septembre 2017

TENDRESSES DE CROQUETTES

J'ai fait cette recette délicieuse en pensant fort à mes petits-enfants... Tout à fait de circonstance pour des petits becs déjà bien éduqués par leurs parents... Et les parents ne détesteront sûrement pas non plus ! TENDRESSES DE CROQUETTES Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients : - 5 belles pommes de terre - 400 g de bœuf haché 5% de matière grasse - 8 fines tranches de poitrine fumée - 6 portions de fromage fondu (Vache qui rit) - 1 oignon - ½ bouquet de persil - huile d'olive - sel,... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 mai 2017

BATEAU AVOCAT POUR PETITS MATELOTS

Il y a un bon moment que je n'avais pas publié de recette à destination des petits ou réalisable par des petits. Celle-ci sera appréciée des petits becs et ils pourront même la réaliser avec "un grand" en écrasant les ingrédients à la fourchette sans utiliser le robot... Succès assuré ! BATEAU AVOCAT POUR PETITS MATELOTS Pour 2 «matelots» Préparation : 20 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 1 bel avocat mûr à point - 2 tranches de jambon de poulet - 100 g de fromage frais (type Saint Moret ou Philadelphia) - 1... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 avril 2016

OEUF DU PREMIER AVRIL EN SQUELETTE DE POISSON

Un petit clin d'oeil culinaire pour ce 1er Avril 2016... Pas ausssi facile qu'il y paraît ! OEUF DU PREMIER AVRIL EN SQUELETTE DE POISSON   Pour 1 personne Préparation : 15 mn Cuisson : 3 mn Ingrédients : - 1 oeuf - ketchup - beurre - quelques brins de ciboulette - sel, poivre Réalisation : * Sur feu moyen mettre dans une petite poêle une noisette de beurre. Lorsque le beurre est fondu, casser délicatement l’œuf dans la poêle sans crever le jaune. * Saler le blanc, mais pas le jaune qui se... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 janvier 2016

ONE POT PASTA POUR LES KIDS

Un plat pour nos plus jeunes, il y a longtemps que je n'avais pas publié une recette pour eux ! ONE POT PASTA POUR LES KIDS (ET LES AUTRES) Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 15 à 20 mn Ingrédients : - 400 g de coquillettes ou de petits coquillages ou de petits coudes - 8 saucisses Knacki - 1 oignon - 1 grosse carotte blanche - 1 botte de ciboulette - 1 cube  de bouillon de légumes - 100 g de cheddar - 10 cl de crème liquide - 8 portions de fromage fondu (Vache qui rit) - sel et... [Lire la suite]

30 octobre 2015

BALAIS DE SORCIERE

HALLOWEEN ! Même si je pense que ce n'est pas une tradition ancrée chez nous et qu'elle appartient à d'autres pays, il est difficile de passer à côté surtout lorsque l'on a des enfants...  Un très joli petit balai salé pour eux... BALAIS DE SORCIERE (BRETZELS AU FROMAGE) D'autres recettes sur Halloween sur mon blog : OEUFS ARAIGNEES D'HALLOWEEN ET « YEUX » MIMOSA D'HALLOWEEN (clic) GATEAU TOILE D'ARAIGNEE D'HALLOWEEN (clic) Pour 12 balais Préparation : 20 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : -... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 août 2015

ABEILLES EN OLIVES

Avec le dindon de crudités, il y a eu quelques restes (dip, concombre) qui m'ont permis de réaliser ce plat destiné aux enfants ... ou aux plus grands ! ABEILLES EN OLIVES Pour 6 personnes et 18 abeilles Préparation : 30 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 18 toasts à apéritif en pain de mie - 20 olives noires entières dénoyautées - 20 olives vertes entières dénoyautées - 1 petit bol de dip "fromages frais, poivre, huile de sésame" - une dizaine de fines rondelles de concombre - quelques brins de ciboulette - crème de... [Lire la suite]
24 juillet 2015

VIVE LE VELO !

Difficile d'y échapper en ce moment... Ma contribution à cet événement incontournable en Juillet qu'est "LE TOUR DE FRANCE" pour une décoration de table pour des enfants. A concocter en une ou plusieurs versions, celle-ci est salée, des sucrées sont possibles, il y a de quoi s'amuser ! VIVE LE VELO ! Ingrédients : - tomate - haricots verts - radis - poivron - ciboulette - cornichon JOYEUSE REALISATION !
Posté par bealambert à 23:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
05 avril 2015

OEUFS DURS EN POUSSINS

Des oeufs dans un nid, mais pas en chocolat, même si c'est Pâques... Une entrée festive ! OEUFS DURS EN POUSSINS   Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients : - 10 œufs - quelques olives noires dénoyautées pour les yeux - des morceaux de carottes - un peu de mimolette - un bol de mayonnaise maison + 100 g d fromage frais + 2 cuillerées à café de curry madras - 2 poignées de salade chicorée - 3 grosses carottes Réalisation : * Placer les œufs dans dans une casserole d'eau... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:22 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,