11 août 2018

TRONCONS DE COURGETTES FARCIS AUX LEGUMES D'ETE

Un panier d'une AMAP (Association pour le Maintien d'une Agriculture Paysanne) ne trouvait pas preneur pour ces vacances... Pas de problème, j'étais trop contente de récupérer des légumes bio cultivés à proximité ! Du coup j'ai réfléchi pour utiliser au mieux ces bons produits... M'est venue cette idée de recette (sans doute d'autres l'ont-ils eue aussi !) élaborée petit à petit et je vous la livre. Nous nous sommes régalés ! TRONCONS DE COURGETTES FARCIS AUX LEGUMES D'ETE   Pour 4 personnes Préparation : 30 mn ... [Lire la suite]

07 août 2018

PUREE DE POMMES DE TERRE RATTES DE MONSIEUR JOËL ROBUCHON

La purée comme les oeufs brouillés ou l'omelette ou d'autres préparations est considérée comme un plat ne présentant aucune difficulté. Sincèrement, j'ai mis longtemps à mettre la mienne au point... Déjà il a fallu comprendre que le mixeur était à bannir. Et puis j'ai fait des ajouts : de la muscade, un jaune d'oeuf, de la crème... A l'occasion du décès du grand chef Joël ROBUCHON hier, j'ai voulu exécuter, comme je l'avais fait pour Paul BOCUSE, une de ses recettes... Et j'ai choisi la plus simple et la madeleine de Proust d'un bon... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 août 2018

POELEE DE COURGETTES ET TOMATES AUX EPICES

En ce moment, la tendance est de manger froid et essentiellement des salades mais de temps en temps une petite poêlée de légumes est la bienvenue... Surtout lorsqu'il s'agit de courgettes et de tomates... POELEE DE COURGETTES ET TOMATES AUX EPICES   Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : - 3 courgettes pas trop grosses - 6 tomates - 2 pommes de terre - 1 oignon - 4 gousses d'ail frais - 3 cuillerées d'huile d'olive - 1 cuillerée à soupe de cumin - 1 cuillerées à soupe de... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
07 juillet 2018

ALOO TIKKI ET LEUR CHUTNEY DE BANANES

Recette indienne aujourd'hui... De bonnes galettes de pommes de terre aux multiples épices à déguster avec du chutney de bananes... ALOO TIKKI ET LEUR CHUTNEY DE BANANES Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 35 à 40 mn Ingrédients : - 800 g de pommes de terre - 2 cuillerées à soupe de coriandre ciselée - 3 cuillerées à soupe de farine - 2 cuillerées à café de pâte de gingembre - 2 cuillerées à café de pâte de curry - ½ cuillerée à café de graines de cumin - 1 cuillerée à café de garam... [Lire la suite]
05 juillet 2018

SALADE DE HARICOTS VERTS AU PISTOU ET AUX NOIX

Les haricots verts frais, quel régal ! Comme c'est la pleine saison, il faut en profiter... C'est un peu long à effiler mais le résultat vaut le temps qu'on y passe...Cuits à la vapeur avec un morceau de beurre, c'est top, mais en salade, c'est délicieux aussi ! Et quand on ajoute le pistou au citron de Menton, il ne manque plus que le chant des cigales... SALADE DE HARICOTS VERTS AU PISTOU ET AUX NOIX Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : - 800 g de haricots verts frais... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 juin 2018

PETITS GRATINS TOMATES ET FETA A LA GRECQUE

Un petit plat de légumes très agréable et qui met le soleil à table... PETITS GRATINS TOMATES ET FETA A LA GRECQUE   Pour 2 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients : - 3 à 4 tomates torino - 2 tomates green zebra - 150 g de feta - 12 olives kalamata - 1 œuf - 10 cl de crème fraîche liquide - huile d'olive - quelques feuilles de basilic - 1 cuillerée à café d'origan en poudre - poivre Réalisation : * Préchauffer le four th 6 (180°). * Huiler deux petits... [Lire la suite]

01 mai 2018

GATEAU DE POMMES DE TERRE A LA MOZZARELLA ET AU BACON

A nouveau un coup de froid et le soir il est bon de trouver un plat réconfortant. Celui-ci est parfait et délicieux. Et pas d'inquiétude, le démoulage ne pose pas de souci  ! GATEAU DE POMMES DE TERRE A LA MOZZARELLA ET AU BACON Pour 4 personnes Préparation : 40 mn Cuisson : 1 h 30 Ingrédients :  - 1,2 kg de pommes de terre fondantes - 1 feuille de laurier - 2 gousses d'ail - 250 g de mozzarella - 16 fines tranches de bacon - 50 g de beurre + 20 g - 3 œufs - 50 g... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:24 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
11 avril 2018

TOMBEE D'EPINARDS FRAIS

Recette simplissime mais j'aime tellement les épinards préparés ainsi que je n'ai pas voulu les oublier dans mes recettes... Il y en a de très tentants sur les étals et je n'ai pas résisté ! Les jeunes pousses d'épinards sont délicieuses crues en salade, je les utilise souvent ainsi... TOMBEE D'EPINARDS FRAIS   Pour 2 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients : - 600 g d'épinards frais - 5 gousses d'ail - 50 g de beurre - sel, poivre Réalisation : * Eliminer les queues des feuilles d'épinards et... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:32 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 mars 2018

POELEE DE LEGUMES AU WOK

Une envie de légumes, de couleurs et d'une pointe d'exotisme... J'avais fait mes courses de produits frais la veille et ce fut donc simple de trouver ces légumes d'hiver pour la plupart et de les accommoder au wok avec des saveurs d'Asie... Il ne faut pas les faire cuire trop longtemps de manière à ce qu'ils restent légèrement croquants... Un véritable plaisir ! POELEE DE LEGUMES AU WOK   Pour 4 personnes Préparation : 25 mn Cuisson : 20 mn en tout Ingrédients : - 800 g de champignons de Paris (gros) - 2... [Lire la suite]
17 mars 2018

LE BOXTY, OU PANCAKE A LA POMME DE TERRE

Aujourd'hui, c'est la Saint-Patrick, fête incontournable en Irlande qui célèbre, le 17 Mars Saint Patrick, saint patron de l’Irlande. C'est une fête également très populaire dans de nombreux pays ! A cette occasion, j'ai réalisé des boxties ou pancakes à la pomme de terre, recette typiquement irlandaise. Il existe de nombreuses versions mais toutes sont constituées de pommes de terre râpées. Le Boxty est encore aujourd’hui très populaire et est régulièrement proposé au menu dans les pubs et restaurants, bien souvent... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,