11 avril 2018

TOMBEE D'EPINARDS FRAIS

Recette simplissime mais j'aime tellement les épinards préparés ainsi que je n'ai pas voulu les oublier dans mes recettes... Il y en a de très tentants sur les étals et je n'ai pas résisté ! Les jeunes pousses d'épinards sont délicieuses crues en salade, je les utilise souvent ainsi... TOMBEE D'EPINARDS FRAIS   Pour 2 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients : - 600 g d'épinards frais - 5 gousses d'ail - 50 g de beurre - sel, poivre Réalisation : * Eliminer les queues des feuilles d'épinards et... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:32 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 mars 2018

POELEE DE LEGUMES AU WOK

Une envie de légumes, de couleurs et d'une pointe d'exotisme... J'avais fait mes courses de produits frais la veille et ce fut donc simple de trouver ces légumes d'hiver pour la plupart et de les accommoder au wok avec des saveurs d'Asie... Il ne faut pas les faire cuire trop longtemps de manière à ce qu'ils restent légèrement croquants... Un véritable plaisir ! POELEE DE LEGUMES AU WOK   Pour 4 personnes Préparation : 25 mn Cuisson : 20 mn en tout Ingrédients : - 800 g de champignons de Paris (gros) - 2... [Lire la suite]
17 mars 2018

LE BOXTY, OU PANCAKE A LA POMME DE TERRE

Aujourd'hui, c'est la Saint-Patrick, fête incontournable en Irlande qui célèbre, le 17 Mars Saint Patrick, saint patron de l’Irlande. C'est une fête également très populaire dans de nombreux pays ! A cette occasion, j'ai réalisé des boxties ou pancakes à la pomme de terre, recette typiquement irlandaise. Il existe de nombreuses versions mais toutes sont constituées de pommes de terre râpées. Le Boxty est encore aujourd’hui très populaire et est régulièrement proposé au menu dans les pubs et restaurants, bien souvent... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 mars 2018

POELEE DE PATATES DOUCES SAUTEES AUX OIGNONS, A L'AIL ET AU THYM

Juste fondantes, parfumées par l'ail, les oignons et le thym, les patates douces, un plaisir à côté duquel ne pas passer ! POELEE DE PATATES DOUCES SAUTEES AUX OIGNONS, A L'AIL ET AU THYM Pour 4 personnes Préparation : 25 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 800 grammes de patates douces orange selon les tailles 3 à 4 patates douces - 2 oignons - 6 à 8 gousses d'ail en chemise - 4 petites branches de thym frais - 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive vierge - fleur de sel - poivre du moulin Réalisation : *... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 mars 2018

MARMITE DE LEGUMES DIVERS... ET D'HIVER !

A la manière d'une potée ou comment manger des légumes pleins de goût ! A compléter ou non avec de la viande, cette assiette de légumes est très réconfortante. MARMITE DE LEGUMES DIVERS... ET D'HIVER ! Pour 4 personnes Préparation : 25 mn Cuisson : 50 mn Ingrédients : - 1 chou vert frisé - 5 carottes - 6 à 8 pommes de terre - 2 oignons - 200 g de lardons - 1 dose de bouillon de légumes - 25 cl de vin blanc sec - 2 cuillerées à soupe de saindoux - 8 baies de genièvre - 1 cuillerée à café de graines de... [Lire la suite]
27 février 2018

CURRY DE POIS CHICHES

Dans nos assiettes ce soir... C'est un plat bien adapté pour les froids actuels et qui de plus est vraiment délicieux, plein d'épices ! Cette recette nous parle du soleil !... CURRY DE POIS CHICHES Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : - 1 grosse boîte de pois chiches en conserve (800 g) - 1 boîte de tomates en conserve - 1 cuillerée à café de cumin en poudre - 1 cuillerée à café de garam massala - 1 cuillerée à café de coriandre en poudre - 1 cuillerée à... [Lire la suite]

30 janvier 2018

COCOTTE DE PATES AU BROCOLI, AU POIVRON ROUGE ET AUX HARICOTS BLANCS

Un reste de pâtes, un bocal de poivrons entamé et un brocoli, question : est-ce que je peux mettre çà ensemble et qu'y ajouter pour un plat végétarien complet ? J'ai trouvé une recette italienne où ces ingrédients étaient utilisés. L'ajout de haricots blanc aux pâtes m'a surprise mais c'est bon et nourrissant. J'ai ajouté des olives noires pour le goût, une ou deux transformations comme j'aime à le faire pour la touche personnelle et le tour était joué ! COCOTTE DE PATES AU BROCOLI, AU POIVRON ROUGE ET AUX HARICOTS BLANCS Pour 4... [Lire la suite]
28 janvier 2018

PALETS A LA PARMENTIERE

Voilà de quoi rassasier des estomacs affamés de manière économique et végétarienne. C'est excellent avec une petite salade et la carotte et l'oignon ajoutent de la saveur et de l'originalité à ces croquettes toutes simples. PALETS A LA PARMENTIERE Pour 4 gourmands Préparation : 25 mn Cuisson : 35 mn Ingrédients : - 800 g de pommes de terre (à chair farineuse, des bintje pour moi) - 1 grosse carotte - 1 oignon - 1 œuf entier + 1 jaune - 80 g d'emmental râpé - 4 cuillerées à soupe de farine - 40 g de chapelure ... [Lire la suite]
10 octobre 2017

PUREE DE POMMES DE TERRE, TOMATES SECHEES ET CHEDDAR

Les purées gagnent tant à être faites à la maison ! Celle-ci est délicatement parfumée à la tomate et au cheddar, une petite merveille ! PUREE DE POMMES DE TERRE, TOMATES SECHEES ET CHEDDAR Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 800 g de pommes de terre - 100 g de tomates séchées à l'huile égouttées - 80 g de cheddar - 2 cuillerées à soupe d'huile de pépins de tomates - 15 cl de lait - 20 g de beurre - sel et poivre Réalisation : * Peler les pommes de terre... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 octobre 2017

POMMES DE TERRE A LA CATALANE

De la couleur, du goût, un bel accompagnement pour une viande grillée ! POMMES DE TERRE A LA CATALANE Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn en tout Ingrédients : - 800 g de pommes de terre - 2 poivrons rouges - 2 tomates fraîches - 8 tomates cocktail - 1 piment rouge - 200 g de lardons fumés - le jus d’un citron - 1 cuillerée à soupe de paprika fumé (pimenton de la Vera) - sel, poivre Réalisation : * Mettre les pommes de terre dans l’eau sans les éplucher. Porter à ébullition. Les... [Lire la suite]